Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14116 • Страница 335 из 706<  1 ... 332  333  334  335  336  337  338 ... 706  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 0

Дата выхода: 05.10.2021
Актуальная версия: 23H2 (22631.5840) / 24H2 (26100.4946)

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ | ЗАГРУЗКА ОБРАЗОВ | ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ

Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.

Последний раз редактировалось ParKur 30.08.2025 0:33, всего редактировалось 53 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
BY_Pashka писал(а):
ну и хрен с тобой "золотая рыбка".. Трахайся дальше сам.

Может мне комп пропылесосить, авось поможет?
Ханыга писал(а):
Сдается мне нас троллят.

Да, мне тоже так кажется, когда дают странные советы.
Есть где-то отдельно скачать драйвер который в Винде по умолчанию, который для "стандартный контроллер SATA AHCI" ?

Последний раз редактировалось Rm76 04.09.2023 22:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Rm76 писал(а):
Ventoy ... он мне уже похерил одну флеш-ку, очковано запороть вторую.

Можно узнать подробности? Как именно произошло? Какие действия были?
Когда создавал флешку Ventoy (раз 15 делал и обновлял) проблем не было. Когда нужно было вернуть флешку в обычное состояние, то в самой программе Ventoy2Disk есть Удалить Ventoy. А после быстрое форматирование и флешка жива и невредима.
На всякий случай (мало ли что) - флешка Ventoy создаётся запуском файла Ventoy2Disk.exe

Заблокирован
Заблокирован
Sealxo,
Ventoy выдал ошибку, не смог записать. Теперь все проги на неё не пишут, "устройство занять". Я её отформатировал LLFT (Low Level Format Tool), всё равно "устройство занято"

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Флешка просто издохла. Ну так совпало.

Member
Rm76 писал(а):
Теперь все проги на неё не пишут

А, если загрузить с другой флешки Parted Magic (это Linux), а там (не в среде Windows) попробовать восстановить флешку?
У меня был удачный опыт. В Винде не получалось, а там получилось.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 1
Слушайте в этом поделии миллиарера Билла можно как то автоматизировать процесс включения HDR в играх?
В самой игре hdr не включается пока не пойдёшь и не поставишь hdr в винде. Но мне не нужен постоянно активированный hdr на рабочем столе. Как то вообще можно всё настроить так, чтобы на рабочем столе был sdr, а в играх hdr? Или для этого нужно ждать windows 15?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Exolon писал(а):
Но мне не нужен постоянно активированный hdr на рабочем столе.
Ну у меня например ХДР обои на рабочем столе. А чем тебе ХДР на рабочем столе помешал? Есть "горячие клавиши", нажал-включил, нажал-выключил. Только зачем? 11-я винда корректно работаес с ХДР напостоянку.

Member
Фото: 0
Exolon писал(а):
Слушайте в этом поделии миллиарера Билла можно как то автоматизировать процесс включения HDR в играх?
В самой игре hdr не включается пока не пойдёшь и не поставишь hdr в винде. Но мне не нужен постоянно активированный hdr на рабочем столе. Как то вообще можно всё настроить так, чтобы на рабочем столе был sdr, а в играх hdr? Или для этого нужно ждать windows 15?

тоже мучался пока монитор (тв) нормально не настроил.

Member
Exolon писал(а):
Слушайте в этом поделии миллиарера Билла

А каким боком Билл имеет отношение к win 8/10/11.

Member
Rm76 писал(а):
Ventoy ... он мне уже похерил одну флеш-ку, очковано запороть вторую.

Открой менеджер дисков винды и удали все разделы на флешке.
Если в менеджере дисков нет флешки как устройства, то это, скорее всего, совпадение что она подохла.
Сотни тысяч людей пользуются вентоем. Он ничего особенного с флешкой не делает, просто создает разделы на флешке и пихает себя в бут раздел ака винда делает и другие ОСи. Он ничего не делает низкоуровневого или железного, все через API винды.

Member
Фото: 2
Exolon как вариант можно настроить прогу. туда добавить интересующие игры и при вкл игры будет вкл хдр.
https://github.com/Codectory/AutoActions

Member
Exolon писал(а):

На самом деле, претензия не совсем по адресу :) этот вопрос надо задавать разработчикам игр, которые не удосужились обогатить настройки, сделав запросы к системе. В том же serious sam 4 можно выбирать в самой игре не только монитор, на который выводить изображение (если несколько мониторов), но и источник звука, если у тебя их несколько (те же мониторы с динамиками, подключенные по DisplayPort или HDMI). А раз такие параметры есть в игре, значит их пробросили из системы в игру.
Всякие MotoGP наоборот прямо сходу врубали HDR у меня. И в меню тоже есть настройка.

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
Как скопировать всю панель задач на 2-ой монитор, включая иконки у часов?

Как изменить, вернуть полоску громкости, которая была в 10? При нажатии + - звука на клаве. Sound bar меню называется эта плашка, не микшер.

Community Manager
Novvv писал(а):
Ну у меня например ХДР обои на рабочем столе. А чем тебе ХДР на рабочем столе помешал? Е

HDR обои - это даже не сабж, а Insider Preview самого активного канала...

ХДР на рабочем столе плох тем, что часть программ поддерживает, большинство нет. И картинки выглядят серыми. На HDR400 еще можно на постоянку, но HDR1000 уже плохо обычно.

Member
Для меня сюрприз, что в простое в винде занято почти 3 гб видеопамяти. Полез смотреть:
steam - 300-500 мб
explorer.exe - 200-300 мб
csrss.exe - 600 мб
После игры остается висеть Nvidia share.exe - 100 мб
chrome.exe - 200-300 мб

В общем, раньше урезали жор ОЗУ, теперь надо урезать жор видеопамяти

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Varg писал(а):
HDR обои - это даже не сабж, а Insider Preview самого активного канала...

Это бэта. 23H2 Build 22631.2191. В этом месяце будет на стабильной (есть вариант переноса на осеннее обновление, пока нет инфы).

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Varg писал(а):
ХДР на рабочем столе плох тем, что часть программ поддерживает, большинство нет.

Не понимаю. Обои отображаются корректно, в играх все великолепно. Если что-то не поддерживает РЦО, отрабатывает АСМ. Никаких проблем нет.

Member
Фото: 53
Народ, как обновиться?
Вложение:
2023-09-06_23-14-09.png
2023-09-06_23-14-09.png [ 294.77 КБ | Просмотров: 1467 ]

Я точно помню, что года 2 назад прямо из центра обновления можно было установить 11 винду

Member
Я когда купил новый пк, кафанул от HDR, но потому почему-то сломалось, так и не смог починить...

Member
Фото: 12
RustamS писал(а):
Я точно помню, что года 2 назад прямо из центра обновления можно было установить 11 винду

За 2 года кой чего в мире случилось, попробуй щас в России тот же 3DMark купить к примеру. Потом нафига вообще нужно обновлением, старые косяки переносить, тебе чего проблема начисто установить?

Заблокирован
Заблокирован
RustamS писал(а):
Народ, как обновиться?

Качаешь Win11 и запускаешь установку из под винды в режиме обновления.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
ancemin писал(а):
Потом нафига вообще нужно обновлением, старые косяки переносить,

то же верно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14116 • Страница 335 из 706<  1 ... 332  333  334  335  336  337  338 ... 706  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа