Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
BY_Pashka писал(а):
ну и хрен с тобой "золотая рыбка".. Трахайся дальше сам.
Может мне комп пропылесосить, авось поможет?
Ханыга писал(а):
Сдается мне нас троллят.
Да, мне тоже так кажется, когда дают странные советы. Есть где-то отдельно скачать драйвер который в Винде по умолчанию, который для "стандартный контроллер SATA AHCI" ?
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Последний раз редактировалось Rm76 04.09.2023 22:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
Rm76 писал(а):
Ventoy ... он мне уже похерил одну флеш-ку, очковано запороть вторую.
Можно узнать подробности? Как именно произошло? Какие действия были? Когда создавал флешку Ventoy (раз 15 делал и обновлял) проблем не было. Когда нужно было вернуть флешку в обычное состояние, то в самой программе Ventoy2Disk есть Удалить Ventoy. А после быстрое форматирование и флешка жива и невредима. На всякий случай (мало ли что) - флешка Ventoy создаётся запуском файла Ventoy2Disk.exe
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Sealxo, Ventoy выдал ошибку, не смог записать. Теперь все проги на неё не пишут, "устройство занять". Я её отформатировал LLFT (Low Level Format Tool), всё равно "устройство занято"
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
Rm76 писал(а):
Теперь все проги на неё не пишут
А, если загрузить с другой флешки Parted Magic (это Linux), а там (не в среде Windows) попробовать восстановить флешку? У меня был удачный опыт. В Винде не получалось, а там получилось.
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Слушайте в этом поделии миллиарера Билла можно как то автоматизировать процесс включения HDR в играх? В самой игре hdr не включается пока не пойдёшь и не поставишь hdr в винде. Но мне не нужен постоянно активированный hdr на рабочем столе. Как то вообще можно всё настроить так, чтобы на рабочем столе был sdr, а в играх hdr? Или для этого нужно ждать windows 15?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Exolon писал(а):
Но мне не нужен постоянно активированный hdr на рабочем столе.
Ну у меня например ХДР обои на рабочем столе. А чем тебе ХДР на рабочем столе помешал? Есть "горячие клавиши", нажал-включил, нажал-выключил. Только зачем? 11-я винда корректно работаес с ХДР напостоянку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Exolon писал(а):
Слушайте в этом поделии миллиарера Билла можно как то автоматизировать процесс включения HDR в играх? В самой игре hdr не включается пока не пойдёшь и не поставишь hdr в винде. Но мне не нужен постоянно активированный hdr на рабочем столе. Как то вообще можно всё настроить так, чтобы на рабочем столе был sdr, а в играх hdr? Или для этого нужно ждать windows 15?
тоже мучался пока монитор (тв) нормально не настроил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Rm76 писал(а):
Ventoy ... он мне уже похерил одну флеш-ку, очковано запороть вторую.
Открой менеджер дисков винды и удали все разделы на флешке. Если в менеджере дисков нет флешки как устройства, то это, скорее всего, совпадение что она подохла. Сотни тысяч людей пользуются вентоем. Он ничего особенного с флешкой не делает, просто создает разделы на флешке и пихает себя в бут раздел ака винда делает и другие ОСи. Он ничего не делает низкоуровневого или железного, все через API винды.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
В самой игре hdr не включается пока не пойдёшь и не поставишь hdr в винде. Но мне не нужен постоянно активированный hdr на рабочем столе. Как то вообще можно всё настроить так, чтобы на рабочем столе был sdr, а в играх hdr? Или для этого нужно ждать windows 15?
На самом деле, претензия не совсем по адресу этот вопрос надо задавать разработчикам игр, которые не удосужились обогатить настройки, сделав запросы к системе. В том же serious sam 4 можно выбирать в самой игре не только монитор, на который выводить изображение (если несколько мониторов), но и источник звука, если у тебя их несколько (те же мониторы с динамиками, подключенные по DisplayPort или HDMI). А раз такие параметры есть в игре, значит их пробросили из системы в игру. Всякие MotoGP наоборот прямо сходу врубали HDR у меня. И в меню тоже есть настройка.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Novvv писал(а):
Ну у меня например ХДР обои на рабочем столе. А чем тебе ХДР на рабочем столе помешал? Е
HDR обои - это даже не сабж, а Insider Preview самого активного канала...
ХДР на рабочем столе плох тем, что часть программ поддерживает, большинство нет. И картинки выглядят серыми. На HDR400 еще можно на постоянку, но HDR1000 уже плохо обычно.
Для меня сюрприз, что в простое в винде занято почти 3 гб видеопамяти. Полез смотреть: steam - 300-500 мб explorer.exe - 200-300 мб csrss.exe - 600 мб После игры остается висеть Nvidia share.exe - 100 мб chrome.exe - 200-300 мб
В общем, раньше урезали жор ОЗУ, теперь надо урезать жор видеопамяти
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
RustamS писал(а):
Я точно помню, что года 2 назад прямо из центра обновления можно было установить 11 винду
За 2 года кой чего в мире случилось, попробуй щас в России тот же 3DMark купить к примеру. Потом нафига вообще нужно обновлением, старые косяки переносить, тебе чего проблема начисто установить?
Сейчас этот форум просматривают: Folvotor и гости: 20