Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
Взял опять инсталлы ораклюги, надеюсь сосед опять даст свои планки памяти поюзать, чтоб показателно показать, как процесу оракла даёт "пожрать" всю свободную оперативу(я на выходных давал ему 6 гиг (из 8 имеющихся) под инстанс - он её прекрасно хавал токо вопил, что беру 3 ниже 4х гиг для шаред пула и 3 тех что выше для датабазе кеша). Чем ещё 32х битным её "пожрать" я не знаю....
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
"100 лет" назад, когда только вышла vista, скачал я похожий файл с одного китайского форума, где активировалось на x86 системе вплоть до 128gb ram. штука не предсказуемая, кривая и нестабильная. crysis вылетал в синяк, много игр и тяжелых приложений, связанных с кодированием, вели себя крайне непредсказуемо. лучше поставить x64 систему и избавить себя от глюков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
cure72 писал(а):
ekzoman Это похоже тоже самое ,вплоть до 128gb ram.Я снес нафиг.(у мну на втором винте стоит еще одна семерка ,для опытов )Поставил х64 .
Это похоже, на включение полноценного ПАЕ как в серверных ядрах(2003,2008), а не кастрированного как в базовой версии винды. Кстати в тотале 7,50 загрузка плагинов нормализовалась. Как уже упоминалось не все проги могут работать с ПАЕ(в том числе и гамы), я пока у себя глюков больше не наблюдал. Чаще всего с ПАЕ не дружат дрова, так как им при ПАЕ не всегда можно предоставить "базовый" адрес но в инете видел много способов "лечения". Правильные дрова(читай поставленные в 7ку от 2008 сервера) пашут нормально. Насчёт ставить х64 - я с Вами полностью согласен. Но что делать если НЕТУ В ПРИРОДЕ х64 драйверов под необходимые девайсы, а имеющуюся память не юзать наверное идиотизм? Купить другие девайсы - я только за, да вот деньги на дороге не валяются а старые вполне работоспособны и устраивают, да и продать их анриал.
Тестирование продолжу, по ходу буду отписываться о всех замеченных глюках.
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Вопрос может задавался, но все же. В корне системного раздела есть скрытая папка Recovery, в ней два файла boot.sdi и winre.wim. Раньше ее не замечал. Имеет ли она какое-нибудь отношение к папке System Volume Information? Фиксированы ли размеры этих двух файлов, или они постоянно изменяются? Можно ли вообще удалить эту папку?
Main Character
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Не имеет. Фиксированы. Можно. Но зачем? Это мини-сборка винды с утилитами для восстановления основной. Ее через F8 можно загрузить.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Уважаемые, вечер добрый. Поставил себе windows7, все хорошо, но одна фигня достала. Многие окна и некоторые программы, например несколько окон екселя или ворда после сворачивания открываются на телевизоре, который подключен к компу. И приходится включать телевизор и вручную перетаскивать. Не подскажите как победить. На XP такой беды не было. Видяха радеон 3600, телик подключен как расширенный рабочий стол, штоб кино глядеть. Реально уже бесит переключаться
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
gsvZolo
понимаю. думаю если памяти не более 4gb, можно и на x86 посидеть, не велика разница.
Ne-mo
возможно стоит переустановить winamp. у меня как-то был глюк с ассоциациями и открытием после установки k-lite, в системе уже стоял kmplayer. его переустановка помогла.
Main Character
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Wubuka писал(а):
Ну, если быть точным, то 3 170 304 и 149 748 373
в x64 rus rtm второй файл размером 173.368.972.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Москва
Столкнулся со странной проблемой - не удаляются exe'шники. Вернее они удаляются, но если нажать назад+вперед (или просто открыть папу заново) файл как бы лежит на месте. Причем в реальности его нет - при попытке запустить/удалить/переиминовать пишет, что недостаточно прав.
Такие фантомы пропадают со временем сами или пропадают если открыть на них контекстное меню из тотала 0_0
Народ, кто-нибудь сталкивался с проблемой: после загрузки критических обновлений комп перезагружается, затем идет процесс установки обновления, тут и появляется трабл - появляется сообщение, что обновление не удалось установить, выполняется отмена операции, затем комп перезагружается и все происходит заново. Пробовал откатить на точку восстановления - не помогло Что делать?
Была такая же проблема. Решилось мануальным скачиванием и установкой проблемного обновления.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46