Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
Взял опять инсталлы ораклюги, надеюсь сосед опять даст свои планки памяти поюзать, чтоб показателно показать, как процесу оракла даёт "пожрать" всю свободную оперативу(я на выходных давал ему 6 гиг (из 8 имеющихся) под инстанс - он её прекрасно хавал токо вопил, что беру 3 ниже 4х гиг для шаред пула и 3 тех что выше для датабазе кеша). Чем ещё 32х битным её "пожрать" я не знаю....
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
"100 лет" назад, когда только вышла vista, скачал я похожий файл с одного китайского форума, где активировалось на x86 системе вплоть до 128gb ram. штука не предсказуемая, кривая и нестабильная. crysis вылетал в синяк, много игр и тяжелых приложений, связанных с кодированием, вели себя крайне непредсказуемо. лучше поставить x64 систему и избавить себя от глюков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
cure72 писал(а):
ekzoman Это похоже тоже самое ,вплоть до 128gb ram.Я снес нафиг.(у мну на втором винте стоит еще одна семерка ,для опытов )Поставил х64 .
Это похоже, на включение полноценного ПАЕ как в серверных ядрах(2003,2008), а не кастрированного как в базовой версии винды. Кстати в тотале 7,50 загрузка плагинов нормализовалась. Как уже упоминалось не все проги могут работать с ПАЕ(в том числе и гамы), я пока у себя глюков больше не наблюдал. Чаще всего с ПАЕ не дружат дрова, так как им при ПАЕ не всегда можно предоставить "базовый" адрес но в инете видел много способов "лечения". Правильные дрова(читай поставленные в 7ку от 2008 сервера) пашут нормально. Насчёт ставить х64 - я с Вами полностью согласен. Но что делать если НЕТУ В ПРИРОДЕ х64 драйверов под необходимые девайсы, а имеющуюся память не юзать наверное идиотизм? Купить другие девайсы - я только за, да вот деньги на дороге не валяются а старые вполне работоспособны и устраивают, да и продать их анриал.
Тестирование продолжу, по ходу буду отписываться о всех замеченных глюках.
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Вопрос может задавался, но все же. В корне системного раздела есть скрытая папка Recovery, в ней два файла boot.sdi и winre.wim. Раньше ее не замечал. Имеет ли она какое-нибудь отношение к папке System Volume Information? Фиксированы ли размеры этих двух файлов, или они постоянно изменяются? Можно ли вообще удалить эту папку?
Уважаемые, вечер добрый. Поставил себе windows7, все хорошо, но одна фигня достала. Многие окна и некоторые программы, например несколько окон екселя или ворда после сворачивания открываются на телевизоре, который подключен к компу. И приходится включать телевизор и вручную перетаскивать. Не подскажите как победить. На XP такой беды не было. Видяха радеон 3600, телик подключен как расширенный рабочий стол, штоб кино глядеть. Реально уже бесит переключаться
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
gsvZolo
понимаю. думаю если памяти не более 4gb, можно и на x86 посидеть, не велика разница.
Ne-mo
возможно стоит переустановить winamp. у меня как-то был глюк с ассоциациями и открытием после установки k-lite, в системе уже стоял kmplayer. его переустановка помогла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Москва
Столкнулся со странной проблемой - не удаляются exe'шники. Вернее они удаляются, но если нажать назад+вперед (или просто открыть папу заново) файл как бы лежит на месте. Причем в реальности его нет - при попытке запустить/удалить/переиминовать пишет, что недостаточно прав.
Такие фантомы пропадают со временем сами или пропадают если открыть на них контекстное меню из тотала 0_0
Народ, кто-нибудь сталкивался с проблемой: после загрузки критических обновлений комп перезагружается, затем идет процесс установки обновления, тут и появляется трабл - появляется сообщение, что обновление не удалось установить, выполняется отмена операции, затем комп перезагружается и все происходит заново. Пробовал откатить на точку восстановления - не помогло Что делать?
Была такая же проблема. Решилось мануальным скачиванием и установкой проблемного обновления.