Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Краснодар
Ребят ,спасибо всем. Отдельное спасибо и уважуха человеку под ником Saynez.
В биосе включил опцию и всё заработало. Проблема решена. П.С. anubias, не только Logitech рулит))))))))
_________________ Наши неудачи знают все. Наши успехи - никто...
http://total-oc.com/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
alex3030301 если планируется апгрейд с заменой матери, процессора или жесткого диска на котором будет установлена ось - то тогда бокс. хотя думаю один или два разика можно будет активировать по телефону ту же ОЕМ (поплакаться и вперед) но это не надежно.
anubias оем можно привязывать к железу как к комплексу(системному блоку) так и к одной железке (даже если это флешка ) после чего активировать спокойно даже при смене винта и всего прочего. если вы выступаете в качестве самостоятельного сборщика то оем можете привязать к чему угодно , как и покупать отдельно коробку с оем продуктом без железа, мне так обьяснили люди которые пытались в это дело вникнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Вчера поставил себе. Море впечатлений. Весь вечер просидел копаясь в новой ОС как будто в стратегию играл:)
Вцелом доволен. Красота! Очень классная фича поиска. Почти в каждом окне есть эта строка и найти нужный файл очень просто.
Все свои любимые проги еще не поставил, но те, что поставил вполне корректно работают, не вылетают.
Хотя квка3 не захотела работать нормально. Поставил совместимость с ХР и все пучком.
Громадное колличество дров. Сначала даже внимаия не обратил, что после установки ОС и первого входа - разрешение правильное для ЖК и уже в диспетчере была моя 7900ЖТ. Поставил только дрова на аудигу, тюнер, принтер.
Субъективно работает быстрее ХР На ХР у меня двд загружался в течении 8 сек, а на Висте сразу.
Вообщем, всего не скажешь... Но как всегда есть пару косяков в связи с ними пара вопросов:
1. Включил ради интереса "экранный диктор". Теперь немогу вырубить. При загрузке ОС он начинает вонять. В автозагрузке его нет. В службах тож нет. Где вырубить?
2. ОС каждый раз при запуске проги спрашивает - я ли запустил прогу? Типа защита ОС. Это окошко просто задолбало! Чо нужно прописать чтоб вырубить?
3. У меня ICH8(без R). Было сказано, что в висте будет работать NCQ - как это проверить?
4. Еверест сказала что у меня версия ОС 6.0.6000 (vista beta) У меня бета?! Вроде 6.0.6000 - это финал версия! Иль это глюк евереста?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Moscow
DenisMak Хочу купить висту ОЕМ, а как ее привязать к какой-нить одной железке? ОЕМ можно активировать только один раз? Есть еще какие-нибуть отличия от ВОХ?
Вот и вопрос, комп не вечный, а на года два и менять, хотя тут и замедлился выпуск нового и мощного железа, да и только кол-во ядер считают.
Единственно, что боксовой в продаже не видел, то есть почти, или в инете, или отдаленных конторах и почти еденицы.
Да и помоему, что где-то картинки в BOX, а версия OEM вроде.
Коробка БОКС, или возможны варианты? (то есть которая пластмасса, а не посылка)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Україна, Київ
Извините за невежесnво и лень, но есть проблема:
Диск состоит из 5 разделов:
1 - ХР
2 - запасная ОСь
3, 4 - всякая лобуда
5 - Виста(около 12ГБ).
Так вот, установил я сначала ХР , потом на последний раздел Висту. Полазал пару дней и закинул. После того я в первый раздел устанавливал ХР, потом 2003 Сервер, последний и ныне трудится. Но проблема в том,что перед установкой 2003 я отформатировал раздел и в меню загрузки(в файле бут.ини) лишь 2 ОСи(1 и 2 разделы). Как мне восстановить Висту, тоесть даже не ее, а загружчик? Или если возможно, киньте кто-нибудь файл бут.ини на мыло schulz()bigmir.net.
Скачал прогу VistaBootPRO 3.2, но запустить не могу, хоть зашел из-под Админа с паролем.
Помогите, если в курсе, что делать.
_________________ ~Конопля это тоже дерево. Ему просто не дают вырасти...~ [schulz]
Сразу после загрузки ОС начинает активно шерстить харды.
Опытным путем выяснил что это это служба индексирования.
Нашел даже виндовсую софтинку по индексированию. Приятно.
Поснимал все галки. Снова шерстит.
Отыскал нужную службу и отключил. Теперь в софтинке по индексированию ясно пишется что индексация не выполняется.
Однако ОС по прежнему шерстит винты после загрузки! Что за харек спрятался? Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд s117 Скажи что именно и где надо скопипастить. Помогу
Сейчас этот форум просматривают: LeX_6000, sven746 и гости: 35