Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 336 из 552<  1 ... 333  334  335  336  337  338  339 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Junior
Давно хотел добавить "Матрицу" в свою коллекцию, да вот с хорошим качеством никак не поподалось. Но вот недавно ко мне попали все части на DVD9, но вот облом, у второй части звук не тот, не полный дубляж, слышны голоса актеров. Если у кого нибудь есть нормальный саунд с полным дубляжом выложите куда нибудь плиз. Желательно AC3, но можно и mp3 с хорошим качеством или AAC-LC. Фильм у меня 25 к/с.

Member
Фото: 2
Cris Colorado
Цитата:
слышны голоса актеров

Вот в этом весь и кайф. Люблю когда дубляж многоголосый, но слышна оригинальная дорожка. Бывает намного лучше дает понять о том, что хотел актер сказать и показать своей игрой.

Есть такой пример - попробуй посмотреть фильм Город Грехов с оригинальной дорожкой, поверь, фильм абсолютно по другому смотриться.

Junior
Максим писал(а):
Вот в этом весь и кайф.

Ну это уже дело вкуса. Лично мне предпочтительнее качественный перевод чисто на русском, тем более, что у меня с англиским не очень. Да и этот перевод не очень-то и многоголосый.

Member
tasiziso писал(а):
Думаю, что таким образом можно достичь превосходной степени сжатия
Что-то не курю. Либо ты не совсем понимаешь о чём говоришь "либо собаку низко подкидываете" (с) AI - как можно достичь лучшего сжатия используя один и тот же кодер и просто меняя квант?? На счёт подсчитать ссим ради более точного теста на сжимаемость - говорю же велосипед изобретаете. Ниже квант = выше ссим. Факт. ... если не считать оговорку указанную выше. Но в таком случае - если поступать по твоему (не только снижать квант, но и пробовать снижать (повышать) деблок при том же кванте), то выйдет очень великая трата времени. Никто на такое не пойдёт. Мысль в принципе наверно даже всё-таки интересная, но только учитывая изменения деблока при текущем кванте. Пока что подобных прецедентов с измерениями ссима на автомате я не знаю и думаю не узнаю.

Member
Прошу прощения, если вопрос дилетантский, FAQ читал, но некоторые ссылки у меня недоступны - хожу в инет с работы. Проблема такая: при записи с TV-тюнера происходит убегание звука вперёд от видео (вероятно, связано с недостаточной мощностью процессора). В принципе, устраняется понижением битрейта. Вопрос: можно ли как-то исправить это убегание на уже существующей записи? И насколько это заморочный процесс? Если уже обсуждалось - киньте ссылочку, плиз. Спасибо.

Member
Grayhaund писал(а):
Прошу прощения, если вопрос дилетантский, FAQ читал, но некоторые ссылки у меня недоступны - хожу в инет с работы. Проблема такая: при записи с TV-тюнера происходит убегание звука вперёд от видео (вероятно, связано с недостаточной мощностью процессора). В принципе, устраняется понижением битрейта. Вопрос: можно ли как-то исправить это убегание на уже существующей записи? И насколько это заморочный процесс? Если уже обсуждалось - киньте ссылочку, плиз. Спасибо.

если уж так хочется с этим возиться - то я бы открыл видео в примьере (всеравно его придется пережимать в любом случае), и попытался передвинуть звуковую дорожку в синхрон с видео (чесслово это гемор)
З.Ы. Вероятно звук убегает не из-за проца (что конечно возможно), а из-за кодека аудио .... ставь Lame MP3 или MPEG Layer-3

Member
Grayhaund писал(а):
Проблема такая: при записи с TV-тюнера происходит убегание звука вперёд от видео
Если можно - попытайтесь хватать в матрёшку. Если нет - действительно воткните lame. Я ведь так понимаю, что речь об acm-кодеке?
cheh_a, устное замечание. Пост вопроса и ответа бахнул, чтобы ветку не засоряли.

Member
-legion-
Цитата:
что такое 2 Fields if More Than?

Это опция указывает при превышении какого вертикального размера картинки, кодек включает интерлейсный режим кодирования.
Если картинка интерлейсная этот режим улучшит на ней качество/уменьшит размер, если прогрессивная - ухудшит качество/увеличит размер. У тебя при захвате вряд ли задействуется качественный деинтерлейс, поэтому происходит увеличение размера. Рекомендуется захватывать, как есть, а шумоподавление и деинтерлейс (если делать) то потом.

Advanced member
tasiziso писал(а):
Кстати, вопрос в тему - каким образом можно узнать необходимый битрейт для материала? Скажем, такой, чтобы какая-нибудь норма значения качества не опускалась ниже пороговой величины? Можно ли как-то сюда прикрутить SSIM или PSNR? Чтобы они или какая-нибыдь другая бибилиотека этим управляла?Или же всё-таки остаётся единственныйй дедовский способ - закодить кусок, поглядеть, подсунуть SSIM'у. Если мало - поднять битрет, и снова закодить и снова ему же.

Имхо, не стоит заморачиваться на цифрах. Я обычно оцениваю материал и прогоняю первый быстрый(если нет тяжёлых фильтров в скипте, то он действительно быстрый) проход с предполагаемым битрэйтом. Если в процессе кванты слишком велики(или малы)(т.е. чутьё подвело), то первый проход перезапускаю с обновлённым битрэйтом. Причём на первом проходе сохраняю результат и просматирваю по мере кодированию(raw,mkv). По результам первого прохода корректирую(если нужно) окончательный битрэйт и запускаю второй проход.

Member
RBF писал(а):
У тебя при захвате вряд ли задействуется качественный деинтерлейс, поэтому происходит увеличение размера. Рекомендуется захватывать, как есть, а шумоподавление и деинтерлейс (если делать) то потом.

Спасибо, буду пробовать. А насчёт деинтерлейса, не знаю качественный он или нет, использую плагины к тюнеру т.к. аппаратный и программный деинтерлейсинг уж больно убогий.

Максим писал(а):
Mazik
Сразу по поводу MainConcept - по качеству уступает сборкам с x264.nl, но зато да, побыстрее будет. По крайней мере видео в 1080p советую жать кодеком от mainconcept, хотя даже с ними будет все очень долго.

А по поводу MP4 и субтитров проблема в каком-то случае в том, что у тебя твой поток должен быть x264 и аудиодорожка AAC. Из avi ямб автоматом переделает поток, но вот звук он сам не переделает. Вот из-за этого и говорю, что переводи в матроску лучше, и просто добавь субтитры в ави с помощью даб мода.

Друзья, копался 4 часа, так и не получилось "вписать" субтитры в avi файл. sub2divx и avisub пишут, что какая-то ошибка при открытии divxmux, а в сообщении выше не знаю, что такое даб мод. Пожалуйста, помогите чайнику, я уже с ума сошёл за компом сидеть. Спасибо.

Member
ИМХО я бы титры сделал в примьере, там же их наложил.

Member
Altist
Virtual Dub Mod Скачать

Спасибо. Перевёл в матроску, а как "добавить субтитры в ави с помощью даб мода" ? Если через спец.фильтр титры ssa, то он вместо русского шрифта на субтитрах показывает какие-то каракули..

Member
Altist, попробуй открой в блокноте и сохрани в другой кодировке.

Member
Обновился многими любимый и часто используемый декодер mpeg-1,2 декодер. Изменений очень много. Стоит отметить - появилась поддержка Blu-ray дисков в mpeg-2 (M2TS файлы), появилась возможность проверки синхронности (Analyze Sync) и ещё очень много чего. НО: изменился формат d2v файлов, будьте осторожны - старые проекты могут отказаться декодироваться.
Скачать.

Member
читал фак ...
вобщем так ...
есть мпег2 кусок видео 720*576... отличного качества снят на цифровую видеокамеру (салют на день победы) битрейт 9000
при попытке загнать его в дивикс 6.6 куча проблем ...
вопервых ... полосы на краях движущихся обьектов... в хмпеге это лечилось опцией мотишн деинтерлейсинг ... в виртуал дабе такого не нашел... в свойствах самого кодека дивикс есть мотишн деинтерлейс ... но он как слабо исправляет ... полосы не полностью ичезают
теперь битрейт ... даже при битрейте 4000 при и высталении в кодеке дивикс 6.6 енкодинг моде - беттер ---- наблюдаются значительные потери качества :( хотя при том же размере картинки 720*576 двд фильму хватает 1600 битрета ...
чем лечить?

Member
Фото: 2
old_user
В связи с тем, что у тебя до конца не удаляется чересстрочное видео, то у тебя идет дикие потери в битрейте (для кодера видео очень сильно отличается для каждого кадра), а думается у тебя в видео присутствует и снежок какой-нибудь, и из-за этого становиться еще хуже.

Если хочется с помощью только даба такое видео очищать, то советую найти для даба деинтерлейс от Дональда Графта, а лучше переходи в ависинт и не мучай нас.

Member
Подскажите, фильмы формата 16:9 должны идти на широкоформатных ЖК без чёрных полос снизу и сверху или мне просто чтото не то сказали ?

Member
newbi3

Широкоформатные моники имеют соотношение 16:10, так что будут, но очень небольшие.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 336 из 552<  1 ... 333  334  335  336  337  338  339 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа