Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Всем привет. Пару недель назад купил m2 SSD и поставил на него винду 11, 21h2 (был старый ISO файл залитый на флэшку, скаченный с офиц сайта), настроил систему\проги\игры. А тут недавно вспомнил, что можно обновиться до 22h2. Зная, что майки ушли из России, включил VPN, проверил обновления - нашлось. Начал качать 22h2, потом оно началось устанавливаться, предложило перезагрузить ПК для применения изменений. Перезагрузился, но винда не обновилась, все так же осталась 21h2, сборка 22000.2360 и в центре обновления больше не появляется обнова для перехода, даже с ВПН. Потом я пытался различными способами снова поставить обнову: Через "mediacreationtool" качал свежий ISO, пробовал обновить из системы и делал загрузочную флэшку так же. Пробовал через Windows11InstallationAssistant, тоже не получается. Так же пробовал записывать образ через rufus с отлючение всех проверок и обновиться с него. Каждый раз, при обновлении в установщике появляется сообщение "К сожалению, нам не удается определить, можно ли запускать Win11 на вашем компьютере. Закройте программу установки и попробуйте еще раз". Запускал через командную строку sfc /scannow - все впорядке, поврежденных файлов не было. Пробовал зарегистрироваться в "программе предварительной оценки Windows" - при вводе учетки майков просто выбрасывает из окна.
До этого стояла win11 22h2 на старом сатаSSD, все было нормально. Скажу сразу, с нуля ставить винду не хочу (только в самом крайнем случае), я только установил и настроил кучу рабочего софта и игр. Что еще попробовать? Народ, выручайте. #77#77
_________________ Intel I5 12600K 4.9 GHz Gigabyte GTX980 G1-Gaming MSI PRO Z690-A DDR4 Crucial Ballistix 32Gb 4x8 3866MHz be quiet! Pure Power 11 700W
Скачай последний образ и поставь поверх прямо из под винды
Так я писал выше. Как бы я не пытался установить\обновить винду - пишет всегда то, что на скриншоте. К сожалению, нам не удается определить, можно ли запускать Win11 на вашем компьютере. Закройте программу установки и попробуйте еще раз
Gordon Freeman писал(а):
Я в 2021 году ставил Win11, а дальше она сама обновлялась и как-то незаметно стало 22H2.
Вот и у меня стояла тоже, всегда обновлялась. Тут установил по новой винду, на новый SSD. Качал кучу обнов и до сих пор качает обновления для безопасности, последнее обновление поставило вчера "Обновление для Windows 11 для систем на базе процессоров x64 (KB4023057), 08.2023" , а вот переходить на 22h2 не хочет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Allizard писал(а):
Так я писал выше. Как бы я не пытался установить\обновить винду - пишет всегда то, что на скриншоте. К сожалению, нам не удается определить, можно ли запускать Win11 на вашем компьютере. Закройте программу установки и попробуйте еще раз
Значит ты что-то накрутил в винде, твикерами или еще чем. Норм винда не сборка должна нормально обновляться без танцев с бубнами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
В мае 2023 года было крупное закрытие дыр в ОС, и это закрытые как-то коснулось самих дистрибутивов и обратной совместимости апдейтов. Поэтому чтобы не наступать на мутные грабли, при чистой установке, ставьте дистрибутивы собранные июнь 2023 или еще свежее.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 07.09.2023 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Оставь надежду, всяк сюда входящий. Здесь тебе могут сказать только что ты всё не так делаешь, криворукий и вообще троль
По всей видимости так и есть. Я, наивный дурак, расписал подробно что делал и какие это результаты дало. Думая, что если человек решит помочь, то уже будет знать что я сделал. А, капитан очевидность, советует мне что надо было сразу ставить нужную сборку....
Genrix писал(а):
В мае 2023 года было крупное закрытие дыр в ОС, и это закрытые как-то коснулось самих дистрибутивов и обратной совместимости апдейтов. Поэтому чтобы не наступать на мутные грабли, при чистой установке, ставьте дистрибутивы собранные июнь 2023 или еще свежее.
Да, я уже пожалел, что не позаботился об этом заранее. Но ктож знал, что оно все так обернется, раньше винда нормально обновлялась до 22h2. Еще пол года назад обновил 2 других ПК со своей флешки, поэтому и не думал, что у меня будут проблемы.
_________________ Intel I5 12600K 4.9 GHz Gigabyte GTX980 G1-Gaming MSI PRO Z690-A DDR4 Crucial Ballistix 32Gb 4x8 3866MHz be quiet! Pure Power 11 700W
Вопрос по Armoury Crate можно сюда задать? Эта зараза не хочет мне дрова обновлять под Вин11. На вкладке с обновлениями пустой экран - типа ищет, но ничего не находит. Под Вин10 такой проблемы нет. Пробовал на свежеустановленных системах. Кто знает, отчего так?