Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 337 из 392<  1 ... 334  335  336  337  338  339  340 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Advanced member
Kourza писал(а):
Ребята, подскажите, являюсь обладателем ноутбука Samsung R518, оборудованного видеокартой Radeon HD4330. Как, и можно ли в принципе ее разогнать этой утилитой? У меня стоит Catalist 9.10 и утилита "не пускает" изменить частоты.

Никак. Мобильные решения практически не разгоняются через АТТ.

Цитата:
Очень хочется узнать о причинах отсутствия такой поддержки.

Сто раз писал. у меня нет никакой возможности подджерживать все варианты мониторов и теликов без какой либо информации о том, как это вообще надо делать :)

Member
Олег С писал(а):
Имеется Asus 4850 Top.
Как регулировать обороты кулера в зависимости от температуры GPU?
Надо ставить АТИшные драйвера и АТИтулс? Или Асусовские?

Проблема в том, что последние(10/29) асусовские драйвера и их последний Смарт Доктор никак не хотят снижать обороты меньше 39%...

-Доктор,меня никто не замечает.
- Сестра - следующий!

Hit the road Jack
Олег С пробуй дрова от амд\ати и атитрейтулз.

Junior
В новом каталисте появились новые настройки по обработке видео. В ATT они тоже скоро появятся?

Advanced member
Omicron387 писал(а):
В новом каталисте появились новые настройки по обработке видео. В ATT они тоже скоро появятся?

Вряд ли. Это не главное для меня в АТТ

Junior
Здравствуйте.
Столкнулся с неожиданной проблемой: делаю ручную настройку оборотов кулера, сохраняю в профиль и всё вроде-бы как надо - профиль загружается нормально при старте программы. НО как только я пытаюсь изменить уже настроенные обороты, после нажатия кнопки "применить" экран чернеет (но сигнал есть) и комп намертво виснет. Если не использовать профиль, и каждый раз менять обороты вручную - то всё применяется нормально. Раньше этого глюка не было, я переустановил свою загаженную винду, и на "голой" системе всё проверил - сначала всё работало. Начал устанавливать программы, после установки самых безобидных (Mozilla, дефрагментатор, и тема для винды - старая, проверенная годами, никогда не вызывавшая проблем) глюк появился снова.
Такое бывало у кого-нибудь? Вообще не могу понять, как связаны обороты кулера и пропажа изображения :?:

Система: Win XP (сп3)
видеокарта Radeon 4870 (Gainward)
Разгона нет
Версия ATT - последняя бэта, драйвер 9.10 (пробовал разные версии - не помогло)

Member
Ray Adams
Приветствую, а был и есть вопрос с PunkBuster'ом, как нибудь прокомментируете?

Advanced member
mega_mozg писал(а):
Приветствую, а был и есть вопрос с PunkBuster'ом, как нибудь прокомментируете?

Поиск не пробовал :)

С этим софом поделать я ничего не могу. Они сейчас ВСЕ программы для вывода OSD информации занесли в черный список.

Member
Ray Adams писал(а):
Поиск не пробовал :)

пробовал искать в этой ветке, не нашел, поэтому и спросил.

Цитата:
С этим софом поделать я ничего не могу. Они сейчас ВСЕ программы для вывода OSD информации занесли в черный список.

спасибо, будем ждать когда их завлят аппеляциями.(если завалят...)

Member
"Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC."

Что то не работает это. Поставил Бету на Висту 64 и все равн пришлось ставить лоадер. У кого то получилось запустить ся без него на х64?

Advanced member
Все работает. Ты запусти и смотри :) Тот же самый лоадер лежит внутри АТТ. Если Windows и ругается, то это ничего не значит :) Игнорируем сообщение о не подписанном драйвере.

Member
Ray Adams

Спасибо, я просто уже вернулся как говорится "как и было". А есть ли смысл ставить новую версию если старая работает хорошо?

Advanced member
Буржуй
Я ведь сам не очень помню, что именно менял в каждом билде. Так что лучше обновлять :)

Member
Ray Adams

Спасибо за ответы, да и вобще ты молодец, ведь только благодаря АТТ 48-ая серия кушает в простое предельно мало.

Member
Пользуюсь АТТ стока же, скока картами АТИ вообще, уже лет 5-6 где-то. Недавно пересел на Win 7 х64 с целью превратить Palit 9800gt Green в Physx ускоритель (HD3870х2 в качестве граф.ускорителя) и вот такой глючёк небольшой всплыл с последней бетой АТТ: при дефолтных настройках АТТ после использования 3D приложений иногда при невыясненых обстоятельсвах АТТ перестаёт определять запуск 3D приложения (не показывается OSD и FlashOSD). Первый раз после такого багоса переустановил АТТ, помогло, но не на долго. После второго раза решил полазить в настройках, нашел там галочку "Агрессивное определение 3D активности", по дефолту установленную. Убрал галочку... OSD вернулось на место. Вот такой вот багос, уж не знаю с чем это связано, может со второй видяхой (рабочий стол расширен на 2 монитора) толи с Win 7 х64. В чём там вообще проявляется "агрессивность" этого 3D определения?

Advanced member
flexter писал(а):
В чём там вообще проявляется "агрессивность" этого 3D определения?

В этом режиме АТТ влезает в процедуру LoadLibrary чтобы засечь загрузку 3Д библиотек.
В чем именно у тебя проявляется глюк я пока не знаю, я как понимаешь, АТТ не ставлю так как он у меня стоит всегда :) Так вот такого нет. Очень редко бывает, что не работает OSD в одной игре , которую играет жена. Но понять почему это я не знаю. Поймать не смог.

Member
Ещё вот такую шняжку обнаружил: на двухчиповой 3870х2 (не знаю как на 4870х2, но думаю так же) АТТ путает местами ядра. На карте GPU0 - это Slave (ближний к турбине - и соответственно менее горячий), АТТ его считает за GPU1 (тоесть за мастера) и все настройки разгона и кулера применяет к нему - естесвенно настройки кулера при этом не пашут, пока не поставишь галку "Apply to both cores\adapters", температура в трее выводится так же для GPU0 (который в АТТ называется просто GPU, а GPU1, соответсвенно, обзывается в АТТ как GPU2), что не совсем логично, поскольку он более холодный. Катаклизьм умеет применят профили PowerPlay как к обоим ядрам одновременно, так и к одному только мастеру, если приложение не поддерживает CF (например LA2 в окне), правда напряжение всё равно поднимается на обоих ядрах, но частота тока на одном. При этом температура на нагруженном ядре растёт, а АТТ всё продолжает показывать температуру неработающего ядра. Но вот что странно - автоуправление кулером по таблице как раз таки опирается на температуру мастера (т.е. GPU1), видимо тут уже драйвер работает а не АТТ. Кароче, чё-то вот как-то так...

Advanced member
Для АТТ первый чип тот, который идет первым в Windows. Честно говоря я не тестировал на X2 никогда, только на CF

Junior
Здравствуйте Ray Adams на прошлой странице inter-l писал о проблеме падения приложений с сообщением APPCRASH и ссылкой на модуль вызывавший ошибку ntdll.dll. Имею такую же проблему. Вчера поставил Win7, обновил с сайта мелкомягких, затем поставил все дрова (Catalyst 9.10 полный), только потом ATT. Запуск некоторых приложений оканчивается сообщением об ошибке, такое происходит например со сторонними проигрывателями (например windows media player classic), кодеки пробовал ставить и удалять, эффект одинаковый. При отключении ATT, падения прекращаются и все работает нормально.

ОС win7 х86, без наворотов, чистый дистриб (даже еще не активированный :D)
UAC отключен, антивирус стоит и обновлен.
Видеокарта 4870 512mb Powercolor.

П.С. пробовал удалить все профили и поставить АТТ по дефалту, не помогло.

Advanced member
DirectX обнови

У меня ничего не падает. Если что-то падает. то добавь в список исключений АТТ

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 337 из 392<  1 ... 334  335  336  337  338  339  340 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа