Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
QSS Не то. "Папки" я таким образом прятал. Но вот над ними есть ещё какие-то "избранные ссылки" (на паки Документы, Изображения, Музыка и т.д.), которые убрать невозможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Эйлат, Израиль
Подскажите, возможно ли увеличить пропускную скорость сети между 2-мя компами? На ХР при соединении комп-комп с гигабитными сетевухами (оба компа Nvidia gygabit lan) скорость в разы выше, чем в виста На висте больше 9 МБайт/сек. не поднимается - (копирую большие видеофайлы с компа на комп) юзал поиск по словам скорость сети, не нашёл)
_________________ 8600К@5Ghz(AVX-2), Asus Z370-h, Corsair Vengeance LPX 2x8GB 3200 (16-18-32-2t), Samsung 970 evo 250Gb, Antec Mercury 360
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Moscow
У меня реальное подключение к сети Корбина на скорости 1Гбит/сек , ХР это соединение видит как 1Г/с и все нормально, а вот Виста это же соединение воспринимает только как 100Мбит/сек, как это можно исправить? Скорость в висте реально ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Moscow
DenisMak Чип марвел, дрова под висту ставил последние с сайта марвел, не помогает.
Вообще виста штука странная, то сутки без сбоев, то в час по три раз в синий экран вылетает на ровном месте. С чем конфликтует не понятно. Второй системой стоит ХР, так за пол года ни одного вылета.
Member
DVD RW не пишет диски под вистой. Ни неро ни встроенная писалка не работают. Читает без проблем.
Видел где-то совет, что надо какой-то файл из ХР использовать. Только не помню название, подскажите плз.
_________________ 8600К@5Ghz(AVX-2), Asus Z370-h, Corsair Vengeance LPX 2x8GB 3200 (16-18-32-2t), Samsung 970 evo 250Gb, Antec Mercury 360
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Def_4ex писал(а):
DVD RW не пишет диски под вистой
Только что записал с помошью Нейро 7 лайт (найти её можно на файлсервере этого сайта). Алкоголь пашет без проблем, версия 4719. зато в старых версиях программ всё было ровно как ты описываешь.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Рад, что у тебя работает. У меня нет, не понимаю в чём проблема...
Использовал именно неро лайт 7.8.5.0 Да и встроенная запись по любому должна работать. Но не работает...
Может из за неё глючит, но где отключить, не нашел.
Вопрос в силе: не пишутся диски, можно ли использовать файлы от ХР и если да, то какие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Краснодар
Кто хочет сэкономить на размере Висты на винте - качайте Vlite. С помощью неё я:
Удалил драйверы для принтеров, мониторов, а также языки и прочие ненужные программы. Медиа-Центр, Защитник Windows и Центр Обеспечения Безопасности УДАЛЕНЫ. (Disable UAC)
*На винте весит примерно 4Гб
_________________ Наши неудачи знают все. Наши успехи - никто...
http://total-oc.com/
Member
Вобщем, может кому поможет.
Не работал SATA DVD RW SH-163A.
Точнее всё читал, но не записывал совсем.
Помогло переключение в режим PIO в диспечере устройств на NVIDIA nForce4 ADMA Controller
Хотя и так теперь работает, я только не знаю, что за PIO мод такой.
программный ввод/вывод - очень сильно грузит проц. обычно используется дма контроллер (процессор специально сделанный для ввода вывода больших бьёмов данных для разгрузки цпу)
Member
Nova_il писал(а):
Я думаю, что тебе бы помогла смена драйверов чипсета т.к. у меня с 183А на этих Цитата: NVIDIA nForce4 ADMA Controller
было то же самое.
+1
Можно вставить в FAQ.
Для владельцев DVD RW Samsung с подключением SATA
что бы работала запись дисков, нужно поменять драйвер NVIDIA nForce4 ADMA Controller
на NVIDIA nForce4 Serial ATA Controller от последнего НФорс 4 драйвера для ХР
Лежит в папке 6.86_nforce_win2kxp_international_whql\IDE\WinXP\sata_ide
Сейчас этот форум просматривают: Genrix и гости: 9