Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
Я кодирую в Megui High Profile Level Unrestricted
А вот скажите комрады кто-нибудь пробывал работать с BR? Я тут скачал казион рояль. Фильма с 7 звуковыми дорогами весит 34ГБ. Файл m2ts. MPEG4 AVC 1920х1080 29.90 Чем его демуксить? Хотелось бы по аналогии как и DGIndex. Но его ничего не берет кроме проигрывания в Power dvd 7.3. После установки ffdshow открыл через Megui и VD. При тестовом прогоне ничего не получилось. Картинка зацикливается на первых 10 секундах и все время повторяется. Нашел программу xport.exe работает из ком. строки. Что-то она мне вынула. mpa файл и файл mpv. Первый переименовал в ас3 тут все ок. Второй содержит видео, но опять же правильно и безглючно его ни одна программа не открывает. Вот информация из программы Media info
Complete name : J:\BDMV\STREAM\bits0001.mpv
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format/Family : AVC
Как я понял фильм пожат в MPEG4 совместимый формат, но кодеком AVC или это Fourcc? Так этот AVC никто не знает ни CoreAVC decoder который судя по опциям понимает AVC1 ни ffdshow. Файл можно открыть через DirectShowSource в VDmod но мне это не помагает т.к мне надо открыть его в MEGUI. А Megui от него глючит, хотя другие рипы, но закоденые в H.264 он открывает отлично.
У кого какие предложения на этот счет?
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
manjak пасиб, но тут прикол такой, после кодирования почему-то все нормально становится, никаких полосок. хотя нигде деинтерлейса не включено. да и полоски эти только на засавке и только при предпросмотре в дгиндексе и ГК. уже через ависинт все нормально кажет... наверно глюк какой-то. вот на всякий случай скрин из индекса.
(видео PAL)
#77 может как-то связано с тем, что пиксель не квадратный?
насчет автоматизирования, пробую разобраться с прогой MediaCoder. пока не очень получается. не нашел как в ней подогнать ресайз с сохранением пропорций (типа как в ГК). подскажите, если кто знает.
и вобще мне XVID уже все мозги это самое: все время выходит на тот размер и битрейт, что ставлю. то больше то меньше, и никакой логики не вижу...
знать бы хоть в чем проблема. может поставить старую версию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Владивосток
Чел. писал(а):
после кодирования почему-то все нормально становится, никаких полосок. хотя нигде деинтерлейса не включено. да и полоски эти только на засавке и только при предпросмотре в дгиндексе и ГК. уже через ависинт все нормально кажет... наверно глюк какой-то.
Для начала - с неквадратностью пикселя это никак не связано.
Собственно по полоскам - если ты говоришь, что это только на заставке - значит можно смело предположить, что:
а) там не pal (если кто точно знает, что можно подсовывать в одном ифо pal и ntsc - подтвердите);
б) там действительно интерлейс.
Так как при просмотре фильма ты просматриваешь не конкретный vob, а то, что указано у него в ифошнике => тебе легко могут подсовывать другой vob. Иногда когда хочется оставить кусок заставки можно нехило влететь с рассинхроном (звук в заставке и в фильме разный: pcm и ac-3).
По квадратности пикселя - не юзал прогу, но если она юзает синт, то можно подогнать в нём. Второй вариант - более предпочтительный на мой взгляд - кодировать так, а потом в контейнере указывать правильный аспект, это проще. Но требует больше битрейта - на любителя.
_________________ http://scif.net.ru/ Перевод контекстной справки MeGUI (согласован с RBF'ом и MuTeK'ом)
"Чтобы попасть в Рай, нужно переплыть Лету."
Member
RBF писал(а):
Elecard converter studio этот файл нормально открывает?
У меня такой программы нет. Думаю нужен декодер/фильтр или еще что-нибудь чтобы открывалось без ошибок.
Чел. писал(а):
о тут прикол такой, после кодирования почему-то все нормально становится, никаких полосок. хотя нигде деинтерлейса не включено. да и полоски эти только на засавке и только при предпросмотре в дгиндексе и ГК. уже через ависинт все нормально кажет... наверно глюк какой-то. вот на всякий случай скрин из индекса.
Ты просто может не видишь гребенку после перегона в другой формат. Открой в Megui и сделай анализ файла и посмотри какой скрипт он тебе составит. У меня на памяти 2 варианта либо видео ПАЛ прогрессивное либо интерлейснутое. У тебя явно интерлейснутое (может быть только в заставке). Как например один из вариантов фильма терминатор 2 где удаленные сцены в режисерской версии нагло интелейснуты и вставлены в фильм. Т.е сам фильм прогрессив можно привести к 23 кадрам а вот эти сцены [censored] только деинтерлейсить, причем частота кадров должна оставаться 29.9 иначе гребенка кое-где остается и рывки появляются.
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Member
Обновил хаали сплиттер теперь все открыватся без проблем. А вот такое еще вопросик зачем конвертировать цвет в Yv12? Например если я открываю рип 1280х720 пожатый с помощью x264 в том же самом megui он мне конвертирование не предлагает. Просто я смотрю на скорость и заметно ее падение при первом проходе на 5-10фпс
manjak зачем конвертировать цвет в Yv12? Чтобы его смог сжать x264, в котором нет встроенного конвертера в YV12.
если я открываю рип 1280х720 пожатый с помощью x264 в том же самом megui он мне конвертирование не предлагает значит декодер сразу декодирует в YV12.
Помогите разобраться. Кодирую DVD to XviD в GK.
Есть видео, NTSC 29.97к/с, если смотреть послед-ность кадров, то - 3 кадра прогрессив и 2 интерлейсд.
При переводе к 23к/с как Film, то видео начинает дергаться при движении камеры, все кадры выглядят прогрессивными.
Если оставить 29к/с и включить TomsMoComp(1,5,1) в Ависинт скрипт, то последовательность кадров следующая - из 5 кадров, 4 кадра норм. и 1 кадр копия 4го, все прогрессив. Опять дерганье при движении камеры только другого характера и менее заметное.
Как можно это побороть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14