Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Скажите пожалуйста достаточно ли поставить один avast! без Comodo Firewall?интернет платежами не пользуюсь,боюсь с этой связкой будут проблемы да и компьютер у меня не самый мощный.
Прпробуйте это?: http://www.comss.ru/page.php?id=569 Не знаю насколько он хорош, но полный бесплатн. комплект в Дисп. зад. показывает, что потребление ОЗУ (3 процесса) всего 45 МБ. Место на диске занимает чуть более 1ГБ. Я его сейчас пробую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Выхино
kondor06 писал(а):
Прпробуйте это?: http://www.comss.ru/page.php?id=569 Не знаю насколько он хорош, но полный бесплатн. комплект в Дисп. зад. показывает, что потребление ОЗУ (3 процесса) всего 45 МБ. Место на диске занимает чуть более 1ГБ. Я его сейчас пробую
вы вообще о чем? мой вопрос остается в силе!
_________________ ♠ MSI Z790 TOMAHAWK MAX ♦ i5-14600KF ♦ 32 GB DDR5 6800 ♦ SSD ADATA LEGEND 960M 2Tb + Samsung 970 EVO Plus 1Tb ♦ RTX 4070 ♦ Windows 11 ♦ 1STPLAYER NGDP 750W ♠
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
kamar писал(а):
Скажите пожалуйста достаточно ли поставить один avast! без Comodo Firewall?интернет платежами не пользуюсь,боюсь с этой связкой будут проблемы да и компьютер у меня не самый мощный.
Поставьте Comodo internet Security и не е**те себе мозги. Ну уж если так хочется Avast без файерволла, то ставьте. В принципе красивая погремушка, может что и отловит.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
kamar писал(а):
DeathCat вы для начала посмотрите тест за январь от COMSS а уж патом про погремушки людям рассказываете
Я эти тесты перестал смотреть еще несколько лет назад и вам советую. Не надо путать тестирование продукта в течение часа и субъективные выводы comss, с повседневной эксплуатацией продукта и квалификацией пользователя. Так вот Avast давным давно занимается больше пиаром и красивыми рюшечками. И грубо говоря, если выбирать продукты по тестам, то в мире кроме Kaspersky, Avast и Symantec вообще нечем будет использоваться.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
kamar писал(а):
DeathCat вы для начала посмотрите тест за январь от COMSS а уж патом про погремушки людям рассказываете
и что там нужно увидеть? то что по этому тесту авира слила и аваст и касперского?
вот честно хотел поставить попробовать аваст, так убидительно тут все радовались, но посмотрев этот тест както успоикоился... есть авира и ладно. главное что я ручками отнял все права даже у себя на ключевые объекты типа explorer svhost и етс и если зараза и пролезает то сделать тупо ничего не может...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
если уж так самого себя ограничивать из-за страха вирусного заражения, то самым безопасным будет вообще не включать комп, даже в розетку, а то вдруг просочатся.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
StrateG-1 писал(а):
если уж так
как так? я отнял права на изменения, переименование и етс... для фалов которые чаще всего заражают всякие блокировщики, а также на некоторые ветви риестра...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Как о чём? Вы спросили, я предложил и даже некоторые данные по потреблению привёл, со своего компа. Там-же на стр. и видео по подробным настройкам есть. А интересуется им не так уж и мало народа: http://www.comss.ru/list.php?c=corporate_av (167199 просмотров). Ваше дело отказаться. По крайней мере на ХР с ним, в отличие от аваст 8, проблем пока не заметил. CPU тоже не грузит. Правда ловит ли он "мышей" пока не знаю. У меня только из говорящих часов постоянно вирус выхватывает при каждом запуске, да пару куков поймал. Правда я не любитель сканировать комп полностью. Работает, и ладно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
kamar Я его за дарма не возьму - УГ редкостное , хотя файер в нем неплохой. По сравнению с Outpost, тот же MSE - самый лучший антивирь, когда-либо изобретенный человечеством. Agnitum видать уже ничего не остается, как постоянно раздавать годовые ключи или пожизненные лицензии.
Последний раз редактировалось Schumacher 09.03.2013 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Выхино
Schumacher писал(а):
kamar Я его за дарма не возьму - УГ редкостное , хотя файер в нем неплохой. По сравнению с Outpost, тот же MSE - самый лучший антивирь, когда-либо изобретенный человечеством.
в принципе я так и думал,бесплатный сыр только в мышеловке
_________________ ♠ MSI Z790 TOMAHAWK MAX ♦ i5-14600KF ♦ 32 GB DDR5 6800 ♦ SSD ADATA LEGEND 960M 2Tb + Samsung 970 EVO Plus 1Tb ♦ RTX 4070 ♦ Windows 11 ♦ 1STPLAYER NGDP 750W ♠
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
kamar Outpost был хорош очень давно. И фаерволл, начиная с 7 версии, уже не торт... Кстати, avast недавно купила этот движок файерволла в свой новый АВ.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Достаточно. У меня порядка 15 друзей и родственников сидят на бесплатном Авасте. И компы, и ноуты и планшеты. Итого более 20 устройств. Проблем нет, вирусов нет, жалоб нет. Срок использования 2-5 лет. В настройках у всех включен поиск ПНП. Аваст мне должен за стольких клиентов
DeathCat писал(а):
Я эти тесты перестал смотреть еще несколько лет назад и вам советую. Не надо путать тестирование продукта в течение часа и субъективные выводы comss, с повседневной эксплуатацией продукта и квалификацией пользователя.
Бред. Грубый запуск вирусов в течение часа не сравнится с повседневкой никогда. Тестирование - это максимально жесткие условия. Посадите меня за любой комп и я заражу его в течение 20-60 минут, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ЗАПУСКАЯ ВИРУСЫ. То же самое происходит при тестировании. В жизни условия гораздо мягче, даже если за мышкой полный ноль.
это вы зря, даже опытный програмёр, не сможет сказать когда какой-либо службе или процессу, понадобиться подцепиться к этой пакетной службе, вы изучали содержимое svchost? рекомендую воспользоваться спец утилитами, например http://www.tweaking.com/content/page/tw ... _tool.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
razelka писал(а):
Microsoft security essentinal! юзаю года 3 уже
Тоже пару лет пользовался им. Два дня назад поставил Симантек - нашёл 6 вирусов, 2 удалять не хочет, только заблокировал, пишет, что опасно, можно обрушить систему. МСЕ не находил ничего .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15