Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Я себе хочу поставить Висту но тока маленько не пойму. Проблемы с прогами и дровами только на 64bit или на 32 тоже?
Почему многие рекомендуют ставить 32bit версию?
На сколько будет быстрее 64?
Хочу задействовать весь потенциал процесора.
XP надоел сильно. ----------------------
Скажите сколько будет жрать оперативы Home Basic если оставить самые необходимые сервисы?
Стоит ставить Basic для экономии оперативки и ресурсов? Много я вииграю по сравнению с Ultimate?:oops:
(возможностей Ultimate мне не надо)
Помогите.
Member
На щет машины обрадовал а вот то что надо будет сидеть на 32 битах аж до выхода следующей ОС (2009-2010 год) это очень плохо. Основной причиной перехода на 64 для меня есть небольшая компенсация требований Висты и работа в 64 битном режиме UT3 и Crysis. 64bit много даст прироста в скорости? Какой смысл иметь поддержку новейших технологий и не использовать их? С другой стороны важна стабильность.
Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд Когда запускаешь игру то все эти красивости типа Аэро остяются в оперативке но выгружаются из видюхи, так?
------------------------------------------------------
В последней версии Рива Тюнера возможен разгон под Вистой?
Какие есть проги для чистки и дефрагментации реестра, чистки от мусора, тонкой настройки системы и все такое?
BoostSpeed и O&O Defrag работают?? (я без них как без рук).
В теории да, но на практике это не всегда подтверждается, при том довольно часто возникают проблемы с совместимостью драйверов и программ.
Для начала не мешало бы прочесть это: Что выбрать: Windows Vista x86 или x64?
Member
Спасибо.
А как на щет оперативки? Есть смысл ставить Basic для экономии ресурсов? Сколько он ест оперативы по сравнению с Ultimate и XP?
DirectX подойдет например с диска сталкера или надо специальный под Висту качать?
Драйвера для принтера Canon i350 подойдут от XP а то на Висту нету?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Obscured писал(а):
Висте уже предустановлен DX10, а Сталкер - это максимум DX9.0c. Не надо никакого иного Директа для Висты, короче.
не правда ваща однако сталкер(как и любая другая игра в большенстве) просто не запустится тк необходимых библиотек от Dx9c попросту нету - так что ставим резил 9с посвежее и спокойно играем
Member
HotGuy писал(а):
тк необходимых библиотек от Dx9c попросту нету
Ну вот и я об этом.
DX9c любой подойдет или есть специальный который поддерживает Висту?
У меня версия которая со сталкером шла. Ему всего 2 месяца. Она подойдет?
Просто мне завтра Висту принесут и я сегодна хотел подготовится.
Лишнее качать не хочу. Трафик жалко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва
Есть два IDE диска, на одном (master, рабит на 2тома) стоит ХР, на другом (slave, разбит на 2а тома) решил установить Vista, поставил, теперь при загрузке предлагают выбрать Vista и опреационную систему до Vista, если нажать опреационная система до Vista (не помню дословно) то начнёт грузиться ХР.
Вопрос: снёс Vista, а подобный загрузочный экран остался. Как вернуть всё обратно, чтоб сразу грузилась ХР?
Member
Скажите, у меня материнка на базе nForce4 410 со встроеным видео. Есть дрова просто для 410 и для 410 со встроеным видео. Разница в размере 50 метров . Обычные дрова встанут или надо именно для плат со встроеным видео? В Висте может есть уже дрова? Встроеным не пользуюсь (у меня 7900GS ).
Для RealTek AC'97 дрова нада?:oops:
Существует список оборудования для которого Виста имеет драйвера?:insane:
Доброго Всем Времени суток!У меня есть проблемка,которая наверно уже обсуждалась!Если что-киньте ссылку!Проблемка-установил висту ультимейт!Всё супер и всё летает!Но осталось одно неизвестное устройство!Один раз,случайно или в эвересте или в самой висте видел,что устройство называется-ACHPI!(Или как то так)!Где взять для этого устройства дровишки!Профиль-Мать Asus A8N5X.Проц-Opteron180. Простите,если написал не в ту ветку!P.S.Так всё работает!Просто на душе не спокойно!Извините,что отвлёк вас от важных оверклокерских проблем!:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Снежинка Наверное называется примерно так: ATK0110 ACPI UTILITY? Если да, то попробуйте вставить диск от материнки (родной) в CD-ROM. Должно помочь. Если нет, то вручную найти на диске дрова для ACPI и указать на них в свойствах устройства.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Сейчас этот форум просматривают: andrev, Crazy_AG и гости: 17