Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Есть VOB-файл 1gb. С помощью какой программы можно отрезать от него кусок без перекодирования и сохранить как VOB?
Прога VOBsplitter режет и соединяет VOB в 2 клика, без перекодировки и сохраняет в VOB. Тут http://www.cole2k.net/ можно взять, только в комплекте Cole2k Media - DVD Rip Pack.
dj_hummer писал(а):
а кто подскажет чем можно avi и mpg файлы перегнать в dvd для прсмотра не на компе а на двд
Если стационар МР4 не поддерживает, что странно(старый наверно), то уж mpg должен играть. Читаем FAQ:
Casey писал(а):
Q: Чем переделать AVI, MP4, MPG, etc. -> DVD ?!A: Все зависит конечно от самого файла, он в большинстве случае Nero Recode помогает на все 100.
Народ, а подскажите, контейнер mpg может содержать звук 5.1 ?
Пытаюсь перекодировать alien.vs.predator.hdtv.ts 20.3 Gb. Пользуюсь прогой Mainconcept H.264 Encoder. Уже програма понимает этот файл (спасибо за совет RBF)
RBF писал(а):
Открой в программе Options/Import Modules/Mpeg import/Details и добавь в конце списка ,ts
Но вот только звук она ставит стерео... Я уже в настройках аудио ставил: AAC, Mpeg Layer 1,2 а звук всё-равно почему-то стерео! А ведь в источнике звук 5.1
Посоветуйте как мне добиться пятиканальный звук, плиз
_________________ Asus ROG Maximus XII Hero, Core i9 10850K, HyperX DDR4-3200 32768MB Predator RGB Black, Palit GeForce RTX 3090 GameRock OC, LG 32UD99
Люди, помогите, есть проблема - вопрос. у меня есть 40 серийный сериал, все серии по отдельности и в avi. Мне нужно создать dvd-диск, который бы читался на dvd-проигрывателе, так вот вопрос, чем можно перегнать avi в dvd и сделать минюшку для dvd?
Nemosurgeon Контейнер mpg конечно может содержать 5.1 звук, но Mainconcept H.264 Encoder ограничен стерео кодированием.
Тебе лучше перейти на Elecard converter studio (в которой аналогичный Mainconcept, но более новый h264 кодек) она также открывает ts, и еще может кодировать в 5.1 AAC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
SCIF-1986 писал(а):
zik12 писал(а): может я тупой но в FAQ ничкго не вижу по поводу чем быстро и качественно перегнать WMV в AVI.
Q: Чем перегнать mov (*.mp4, *.mkv, *.asf, *.wmv, etc.) -> avi, mp4,...?? A: Читать тут
Не айс?
Резал бы такие мессаги
To all Кто-нибудь подскажите плеер (стационар), который читает практически все (то есть Xvid, мпег2, avc, причем ессно и в обычных проявлениях и в HD).
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Старый Оскол
Максим писал(а):
To all Кто-нибудь подскажите плеер (стационар), который читает практически все (то есть Xvid, мпег2, avc, причем ессно и в обычных проявлениях и в HD).
К сожалению таких пока нет Сам недавно перерыл кучу инфы в поисках стационара. Есть XORO, который читает Неро диджитал, но опять же не AVC...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: moscow region
Максим, Mazik Есть простой Nero Digital (который asf или просто mpeg4), а есть Nero Digital AVC (который не что иное, как H.264).
(я к тому, что и у того, и у того префикс Nero Digital )
Сейчас этот форум просматривают: RasToCas и гости: 23