Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1063 • Страница 35 из 54<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 54  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь ниже размещен список необходимых действий для стабильной работы двухъядерных процессоров под управлением OS Microsoft Windows XP (Для Windows 2003 и XP 64Bit требуется только правка boot.ini):

1) Необходима установка пакета обновлений Windows XP SP2!

2) Правка boot.ini:

Мой компьютер (свойства) -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление(параметры) -> отредактировать список загрузки вручную -> должно быть примерно так - multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer (недостающие строчки необходимо дописать).

3) Патч от МикроСофт для Windows XP SP2 - для Russian и English версий, соответственно (прямые ссылки недействительны - открыть, скачать и установить).

4) Правка реестра для данного патча:

4.1. Нажмите кнопку Пуск, выберите команду Выполнить, введите в командную строку regedit и нажмите кнопку ОК.
4.2. Щелкните правой кнопкой мыши раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager, выберите команду Создать, а затем выберите Раздел.
4.3. Введите Throttle в качестве имени нового раздела.
4.4. Щелкните правой кнопкой мыши раздел Throttle, выберите команду Создать, а затем – Параметр DWORD.
4.5. Введите PerfEnablePackageIdle в качестве имени параметра.
4.6. Щелкните правой кнопкой мыши элемент PerfEnablePackageIdle и выберите команду Изменить.
4.7. В поле Значение введите 1. Убедитесь, что в диалоговом окне Изменение параметра DWORD выбрано значение Шестнадцатеричный и нажмите OK.

5) И только если, вдруг, после всех этих действий не будет досигнута стабильная работа - напишите в этой ветке, с указанием полной конфигуации системы, наблюдаемых проблем и результатами теста ICEAffinity.

Так же можно установить, естественно, только если процессор - Athlon 64 X2, последнюю версию драйвера AMD - она даёт поддержку CnQ (Внимание! Старая, а точнее - самая первая версия замечена в приношении не только поддержки CnQ, но и нестабильности всей системы).

Есть еще второй вариант, опять-таки только для AMD, который, возможно, сделает систему стабильной (по просьбам читателей) - драйвер с сайта AMD + Amd Dual-Core "Optimizer". Если проявляется нестабильность и у вас сделано по второму варианту, то просьба переставить систему, сделать по первому варианту, отписаться в ветке.
===========================================
Редактирование FAQ, а так же предложения/замечания обсуждаются в л.с.
FAQ by [Blackfire]Bart
26.04.2006, 16:33 MSK

Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 14.05.2007 18:56

Партнер

одним словом -я по запчастям собрал новый комп, а проблема тажа.единственное что не менял этото видюху.попробую
винду с другого диска поставить. но сильно сомневаюсь . спасибо.:(

Member
Фото: 1
Loco писал(а):
способ AMD cpu driver+ AMD Dual Core Optimizer на чистую винду срабатывал всегда со 100%-ной вероятностью. Не вижу никаких причин, кроме "человеческого фактора"чтобы он не заработал у всех остальных

Поддерживаю на 100%. Более того
пункт 2 FAQ не актуален - AMD Dual Core Optimizer сам правит boot.ini и вносит нужные изменения - проверено 01.09.06
пункт 4 FAQ не актуален - ставил чистую винду со всеми последними обновлениями. Либо обновления, либо AMD Dual Core Optimizer правят реестр и вносит нужные изменения - проверено 01.09.06
AMD cpu driver нужен для того, чтобы работал Cool'n'Quet
:bow:
[Blackfire]Bart писал(а):
Для XP 64 требуется правка boot.ini , если не увидели это в FAQ.

Не надо править :mad2: . AMD Dual Core Optimizer сам правит boot.ini и вносит нужные изменения - проверено 28.08.06

Advanced member
tolyasha Ваше право, я просто устал спорить, в ветке разжевано несколько раз. Обновил FAQ, добавил вариант драйвер + "Optimizer", но я за него не ручаюсь.
Добавлено спустя 3 часа, 7 минут, 25 секунд
Кстати полностью весь первый способ будет добавлен в SP3 :) Microsoft не дураки, ИМХО, извиняюсь перед собой за оффтоп :)

Advanced guest
Вообще-то boot.ini правит один лишь только драйвер (последней версии). А оптимайзер убирает разницу во времени в тактах проца, которую допускают некоторые мобо. Так что даже оптимайзер на некоторых компах не нужен. В принципе патч от MS на ядро делает тоже самое, что и оптимайзер, но что-то MS его даже у себя на сайте прячет.

Member
4e_alex писал(а):
Вообще-то boot.ini правит один лишь только драйвер

Правит optimazer, правит - спициально проверял

Advanced guest
Я и не спорю, что оптимайзер правит. Я говорю, что последние дрова проца тоже правят. И это я тоже проверял :). Некоторым мобо хватает одних лишь дров.

Member
4e_alex писал(а):
Некоторым мобо хватает одних лишь дров

А ведь дрова нужны лишь для С&Q? Или я не прав?

Advanced guest
Не уверен, у меня с дровами марков больше.

Advanced member
tolyasha писал(а):
А ведь дрова нужны лишь для С&Q? Или я не прав?

А просто дрова безо всего у тебя разве глючили?
4e_alex То что ты говоришь я тут тоже говорил. Но меня непоняли чево-то. ну вот уже второй месяц юзаюдвухядерник и глюков не словил с ним связанных. Все что работало - так же и работает. Только лучше.
Наверняка в драйверах есть поправки к тем мобо у которых были трудности с пониманием х2. А их (по памяти) было очень мало. им был предназначен оптимайзер. Убирать несогласованность с Х2. В сотальном (или со времени) выхода последних драйверов - не вижу смысла делать что-либо еще так как все работает прекрасно.
Может найтись конечно глюк в том ПО которого я не пользую. Но это очень сомнительно.
Именно потому что все производители с выходом новых дров такие косяки убирают. Тем более если они на работу проца бы влияли.

Есть проблема. Заменил Venice 3000+ на 3800 Х2 Мanchester, разогнан до 2450Mhz. Не запускаются некоторые игры и софт (flatout 2. Macromedia). На Venice всё шло. Что может быть? Что написанно в факе все сделал :insane:

Учимся писать правильно :) Выделил ошибки, не считая пробелов.
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 10.09.2006 7:27

Advanced member
bob66 Без разгона тоже запускал?
Добавлено спустя 39 секунд
профиль заполни
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
какие игры конкретно не запускаются?

Advanced member
bob66 1) Винду переустанавливали?

2) По какому варианту FAQ делали?

Цитата:
какие игры конкретно не запускаются?

Flatout 2 и Macromedia Dreamweather 2004.
Цитата:
2) По какому варианту FAQ делали?

FAQ по первой странице.Винду не переустанавливал.
Дрова последние поставлены.

Advanced member
bob66 Ты уверен что разгон стабильный? Эта материнка плохо шину берет.
При замене на Х2 надо винду сменить если есть какие-то глюки. Только так Х2 встанет нормально. Я когда ставил все потуги ни к чему не привели.
Так что это самое главное что надо сделать.
Понятно что это долго. Но деваться некуда.
и еще прежде чем говорить наверняка надо оттестить проц на стабильность супер пи 32 и с-н-дмом на каждое ядро.

Цитата:
bob66 Без разгона тоже запускал?

Без разгона проблема остаётся.Тестил 3dMarkom,прогонял игры без вылетов.И ещё в cpu-z vcore скачет на 0.2-0.3 v.Так и должно быть?Главная суть как я понял без переустановки винды не обойтись.

Member
Итак, сменил свой Vinece 3200+ на Manchester X2 3800+
винду не переставлял, тест ICEAffinity показал 3мс. Зделал как написанно в 1 способе стало 108мс :shock: , Скачал с сайта дравишки (как написанно во 2 способе) и получил "Perfect", тобишь 0.
теперь я с 2 стабильными ядрами и старой Windows.
Respect "читателям" благодаря кому эту инфу добавили в ФАК!!!

Member
Рискнул поменять свой 3700 на Х2 3800. Надеялся на чудо, но его не произошло :( разгон паршивенький конечно вышел (~2600) c напрягом 1,6В и то в СнМ иногда ребутится через раз. Ну да ладно это не сюда.
Когда уже заказал проц надыбал эту ветку и понял что может быть ещё и куча софтовых проблем. Когда поставил проц (мать запустилась с десятого раза после обнуления и обновления БИОСа с другим камнем :x), то ICEAffinity test показал задержку почти 300 милисекунд :(, но поставил дрова АМД, и всё стало "Perfect". Потом всё-таки решил переставить винду и вообще ничего больше не ставил - всё нормально стало без дров и правок реестра - проги все, Марки работают, игр много не запускал но Most Wanted, СS, FEAR гоняют нормально (если не считать что чуть медленней чем на Сан Диего), правда первый раз НФС как-то туговато шёл а потом отпустило.
Так что ИМХО софтовых проблем на Х2 боятся не надо это всё легко решается, вот с разгоном конечно лотерея.
ЗЫ Жалею немного что Сан Диего поменял, аж скучаю. Прежде чем делать такую замену надо чётко понять что вы хотите от своего камня, и что он может вам дать.

Advanced member
Eugen_X Да плохо у тебя разогнался. Ну все таки на двухядернике тоже неплохо (если конечнот твой бывший проц не был погнан на >2700Mhz). На нем можно повесить две тяжелые задачи на кажое ядро. И сократить время того же кодирования на 60-90%.
Hyperman писал(а):
как написанно во 2 способе

Ну вот подтверждение что этого достаточно.

Member
Кстати знатоки!! зайдите плиз на страницу http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=940 и прочтите мой пост, может чего посаветуете?

Advanced member
Hyperman ICEAffinity лишь предварительный тест - Perfect можно получить при некоторой удаче и без каких-либо правок, но система не станет стабильной :)

Eugen_X Софтовые проблемы характерны для любых мультиядерных (неважно - логических или физических) процессоров под указанными выше OS, это часто встречающееся заблуждение. Переименовал ветку, вроде отразил все аспекты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1063 • Страница 35 из 54<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа