Поддержки северного моста Х58, а так же железа AMD нет и не будет (потому что нет этого железа под рукой).
Программа работает во всех 32-битных и 64-битных Windows начиная с Windows 2000. Программа использует неподписанный драйвер, поэтому могут возникнуть трудности с ее запуском в 64-битных системах начиная с Висты.
CoolCmd Спасибо за прогу .сейчас еще и температуры видеокарт показывает!!! у меня в кроссе показывает температуру самой горячей видюхи.то, что надо.ничего лишнего.
_________________ мне не надо врагов...мне хватает себя...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: г. Комсомольск-
CoolCmd, после установки Win7 (вместо XP) температура южника стала 60 (на XP была 55), после установки alpha 10, температура северника стала градусов на 7 больше, минимальная температура северника стала 54, была 48, это нормальное явление? Материнская плата MSI p45-neo3-fr, северник P45, южник ICH10R.
CoolCmd ошибочка вышла насчёт температур видеокарт.в панели задач висит сейчас 4 температуры: проц,см,юм,gpu.Температура графического ядра, как я понял, сравнивая с эверестом это DispIO карты №1 (она у меня горячее чем вторая).ССС показывает температуры обеих карт тоже именно DispIO, только в ссс нужно выбрать конкретную карту.По умолчанию призапуске ссс показывается карта с gpu №1.Поэтому,видимо, mchtemp и берет эти данные.У меня просто всегда фоном болтается еверест в трее.,я на экран клавы вывел температуры MemIO обоих GPU (они самые высокие).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
EROFEY_6080_1 писал(а):
после установки Win7 (вместо XP) температура южника стала 60 (на XP была 55)
Скорее всего совпадение. Расчет Т от операционки не зависит, но нагрузка на мост могла немного изменится.
EROFEY_6080_1 писал(а):
температура северника стала градусов на 7 больше
На 8. Кстати, если есть термометр, то можешь проверить, было бы интересно.
CHOO_JOY писал(а):
По умолчанию призапуске ссс показывается карта с gpu №1.Поэтому,видимо, mchtemp и берет эти данные.
Я гляну че не так, хотелось бы показывать Т обеих видюх если это возможно. У меня кросса никогда не было (и надеюсь не будет ), поэтому возникают подобные накладки.
Junior
CoolCmd писал(а):
EROFEY_6080_1 писал(а):
температура северника стала градусов на 7 больше
На 8. Кстати, если есть термометр, то можешь проверить, было бы интересно.
Измерения проводились мультиметром mastech M890G, термопара ТХА (К). Перед измерениями, достоверность показаний прибора проверена по стандартной схеме: выдержка около часа прибора с подключенной термопарой (уравнивание температур, для компенсации "холодного спая"), затем 0 градусов -- "тающий лёд" (вода в которой плавает лед), 100°С -- кипящая вода. Показания полностью соответствуют действительности, даже видео записал На моей материнской плате медные радиаторы, термопаста на северном и южном мостах КПТ-8. Т.к. выделяемая мощность мостов мало зависит от температуры окружающей среды, радиаторы нагревал феном, выключал фен, ждал минуту и мерял температуру основания радиаторов.
Пробовал измерять только в одной точке? Спрашиваю, потому что радиатор - это такая мерзопакостная штука, температура очень сильно зависит от места куда ткнешь щупом. Тем более у тебя две теплотрубки, которые точности тоже не добавляют. Из-за теплотрубок случайно перекоса радиатора северника нет? Разница в 15 градусов - это ненормально.
Южник тоже феном грел? Измерял северник в простое системы? Какая частота FSB и напряжение на мостах?
Проще всего без фена ткнуть щупом во время простоя, подняв при необходимости напряжение если Т слишком низкая (<50). Потом запустить prime95 и измерить еще раз когда Т устаканится. В этом случае я смогу сравнить результаты замера со своими.
Перед измерением Т южника нужно подождать пока он остынет после снятия крышки корпуса (комп в этот момент должен работать). И еще, скинь мне в личку дамп пожалуйста во время работы prime95.
Experemintator писал(а):
ОЧень странное поведение.
Это всегда такая лажа? Версия alpha 10? Не верю. Скинь мне дамп в личку. Не думал что с гигабайтом будут проблемы.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
m_west писал(а):
А у меня не работает. Нет доступа к драйверу.
А по-моему кое-кто не читает текст, который в сетапе написан о неподписаных дровах.
Добавлено спустя 58 секунд: CHOO_JOY Я тебе в личку ссылку кинул.
Junior
CoolCmd писал(а):
EROFEY_6080_1 писал(а):
Т.к. выделяемая мощность мостов мало зависит от температуры окружающей среды
ВМ вообще не зависит от ТОС. (если ты имел ввиду именно то что написал)
Хм, не понял, а зачем феном грел?
EROFEY_6080_1 писал(а):
и мерял температуру основания радиаторов.
Пробовал измерять только в одной точке? Спрашиваю, потому что радиатор - это такая мерзопакостная штука, температура очень сильно зависит от места куда ткнешь щупом. Тем более у тебя две теплотрубки, которые точности тоже не добавляют. Из-за теплотрубок случайно перекоса радиатора северника нет? Разница в 15 градусов - это ненормально.
Южник тоже феном грел? Измерял северник в простое системы? Какая частота FSB и напряжение на мостах?
Проще всего без фена ткнуть щупом во время простоя, подняв при необходимости напряжение если Т слишком низкая (<50). Потом запустить prime95 и измерить еще раз когда Т устаканится. В этом случае я смогу сравнить результаты замера со своими.
Перед измерением Т южника нужно подождать пока он остынет после снятия крышки корпуса (комп в этот момент должен работать). И еще, скинь мне в личку дамп пожалуйста во время работы prime95.
Насколько мне известно ВМ всяких чипов возрастает вместе с температурой и силой тока. Феном грел, чтоб минимизировать разницу температур из-за теплопроводности. Например, температура радиатора 50 градусов, температура моста 55 градусов, эти 5 градусов разницы возникают из-за теплопроводности чип-термопаста-радиатор, если бы мост ничего не выделял, то температура радиатора и моста была бы равна. При нагреве феном, ВМ почти не меняется, и соответвенно разница показаний тоже не меняется. А если ввалить напругу, то разница температур возрастет и радиатор будет прогреваться неравномерно, в центре "горячий", а по бокам "холодный".
Нашел я проблему у себя. Как ты и говорил, радиатор к мосту прилегал под углом. Из-за тепловых трубок. Как я не пытался его выровнять, безполезно, проектировщики облажались. Снимал, ложил на стекло, выправлял, всё ровно, поставил -- нормально, не застегивая куллер процессора включил, всё хорошо, разница показаний 5-7°, пристегнул куллер, всё, капец, разница 15°, пальцем придавливаю одну строну, разница падает. Как не гнул, ерунда получается, потом вроде приемлемо стало, прикрутил к корпусу мать, опять всё отошло. В итоге плюнул, отстегнул радиатор от мосфетов, отогнул трубки, сейчас всё висит на соплях и разница градусов 6-7°, теперь ищу нормальный большой радиатор без всяких трубок на северник Кстати, на моей материнской плате, нихрена не медные радиаторы, крашенный алюминий!, чуть пошкрябал и расстроился Все измерения проводились в простое, грел феном.
Частота шины 200, напряжение на севернике 1.1, на южнике не знаю, и не знаю как узнать, явно видимых цепей питания на плате нету (или видеокарта закрывает), померить не могу, в сетапе тоже непонять, там auto стоит.
Хм, не понял, зачем, для измерения ждать пока южник остынет?
EROFEY_6080_1 писал(а):
Насколько мне известно ВМ всяких чипов возрастает вместе с температурой и силой тока.
Скорее ток может изменяться от Т, а уже от тока и ВМ в виде тепла. Только у меня есть подозрение, что в диапазоне температур обычного корпуса этим можно пренебречь.
EROFEY_6080_1 писал(а):
Феном грел, чтоб минимизировать разницу температур из-за теплопроводности.
Все, я понял. Похожий эксперимент проводил константин с байконура на ноутбуке и его результаты чуть не взорвали мой моск. Правда Константин сделал более грамотно.
EROFEY_6080_1 писал(а):
При нагреве феном, ВМ почти не меняется, и соответственно разница показаний тоже не меняется.
Ну это смотря как греть. Мне кажется, что в данном случае устраняя одну погрешность ты вносишь другую.
EROFEY_6080_1 писал(а):
А если ввалить напругу, то разница температур возрастет и радиатор будет прогреваться неравномерно, в центре "горячий", а по бокам "холодный".
Поэтому и нужно найти самую горячую точку.
EROFEY_6080_1 писал(а):
Как ты и говорил, радиатор к мосту прилегал под углом. Из-за тепловых трубок.
Вот за это я трубки не люблю, пользы почти никакой, а геморроя... Иногда на VRM из-за трубок отходят радиаторы, приходится с винтами мучатся.
EROFEY_6080_1 писал(а):
Кстати, на моей материнской плате, нихрена не медные радиаторы, крашенный алюминий!
Это классика.
EROFEY_6080_1 писал(а):
нормально, не застегивая куллер процессора включил, всё хорошо, разница показаний 5-7°
5-7 - уже неплохой результат. У меня на P35 был примерно такой же, правда с более высоким напряжением.
EROFEY_6080_1 писал(а):
разница 15°, пальцем придавливаю одну строну, разница падает.
Прижим хреновый, у моего похожая беда, ткнешь щупом посильнее - и температура сразу на 10 градусов подскакивает.
EROFEY_6080_1 писал(а):
Хм, не понял, зачем, для измерения ждать пока южник остынет?
После снятия крышки он понемногу остывает и нужно подождать пока этот процесс закончится. Хотя можно и не ждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Primorye Фото: 1
У меня последняя версия программы все температуры показывает корректно, а так же на видяхе кроме температуры показывает частоты ГП и памяти, напряжение на ГП и скорость вращения стоковой турбины.
- Улучшен расчет температуры юных мостов ICH. Измеряется только в процентах, т.к. перевод в градусы не возможен без официальной формулы, которая мне не известна. Спасибо serj за консультацию. - Показывает температуру всех видюх объединенных в crossfire (раньше только одной). Спасибо CHOO_JOY за тестирование. - Температуру процессора можно выводить одновременно в подробном и кратком режиме, как в старые добрые времена.
Расчет температуры для P55 не завершен - данных маловато. На Асусе не завелся, насчет других производителей не знаю.
SergKr Потому что 1 процент теперь не равен одному градусу. Хотя можно и пересчитать....
Добавлено спустя 1 час 25 минут 22 секунды: MCHTemp 1.30 ALPHA 12 Сделал у ICH процент равным одному градусу (примерно). Значение будет меньше чем в предыдущих версиях - это нормально.
CoolCmd Спасибо за 12 версию.Теперь реалистичней стала темпа на юге На домашнем компе кросс мониторится (отдельное спасибо за напруги, частоты, и обороты вентиля. Напряжений на gpu, к примеру, нет в евересте) Одна фича только есть- номера gpu перепутаны.№2- это карта в первом pci-e слоте.Но это вообще никакой роли не играет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49