Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
Камрады, как вы считаете, а не пора ли этой теме назначить куратора, сделать FAQ? Потому как одно и тоже уже порядком поднадоело читать, особенно когда посты неконструктивные. Ведь тема не во флейме? Порядок нужен. Идеально было бы сделать кроме FAQ еще и голосование (например, какой антивирус вы считаете самым лучшим ). В последнее время камрад Arioch зарекомендовал себя как человек, владеющий информацией в нужном объеме, его и предлагаю в кураторы (если, конечно, он сам не против этого).
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Камрад Arioch cюда забежал после долгого отсутствия. Недельку потусуется, ему надоест и убежит на месяц-другой. Хреновый из меня куратор
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: > если есть отдельная тема А если нет, на форуме всегда можно завести. Когда человек сносит антивирус за то, что у него глючит файрвол - это ненормально. Это требует просвещения насильственными методами. Это как выкинуть кофе-машину за то, что с ней вместе подарили плохую кофемолку.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: > сейчас CCleaner не находит никаких ошибок а вы уверены в полной совместимость CCleaner ? вы за ним сами проверяете ? А то такие утилиты порой залечивают реестр до смерти, когда у них и у Windows оказываются разные понятия "как тут правильно"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Самое лучшее из платных Каспер и НОД, из бесплатных авира!!!
_________________ Третья ценовая колонка в Юлмарте. Спб. Пишите в личку или в ICQ Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега
Добрый вечер Господа, не знаю, может я попал не по адресу, но больше не к кому обратится. По ходу поймал вирус и сейчас кроме заставки на компе ни чего не открывается, ну и конечно диспетчер задач отключен администратором. Буду благодарен за любой совет, ну ламер, что поделать. За ранее, спасибо.
Если есть второй чистый компьютер - осторожно, чтобы не разнести заразу, воткнуть в него винчестер из этого компьютера и пролечить.
Если нет - запустить LiveCD и проверить антивирусом из под него.
Хороших LiveCD Windows я не знаю, а в LiveCD Linux обычно нет хороших антивирусов. Когда мне пришлось соседям лечить, я загрузился с LiveCD Linux, скопировал их винчестер на свой, там проверил антивирусом копию и выясннил список файлов вируса. Удалил их и все стало нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2008 Откуда: Украина, Ровно
LiveCDBootCD (DVDUSB) на базе OPK WinPE - BartPE_bootcd_by_vincome.iso если найдёш, этот с флешки работает норм, там есть антивиры в комплекте, но базы не новые, на флешку лучше закинуть дополнительно Dr.Web 5 например портабл предварительно обновлённый грузишся с флехи, проводника там нет, есть ФАР - им запускаеш ДРВЕБ и на ПОЛНУЮ проверку...
на флеху залить образ ULTRAISO поможет
_________________ PIIX4 945 = GA-MA790X-UD4 = ASUS GTX650TIB-DC2OC-2GD5 = Windows 8 pro WMC RET ENG = BIOS F7c
Дело, конечно, на любителя, но судя по железу, если стоит Vista X64, то каспера, того, который 8, и интертет секьюрити должно хватить, у меня Vista и 3 гига оперативки и всего хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Сегодня в голову пришла одна мысль. Ведь можно снять почти всю нагрузку антивируса на систему не уменьшая защиту. На самом деле достаточно проверять только "входящие" файлы. Тоесть контролировать только съемные носители и загрузки из интернета/сети. В большинстве случаев антивирусы контролируют папки Program Files и Windows. Это ничего не дает и лишь тормозит систему. Если представить HDD лабораторией, в которой все ходят в защитных белых костюмах, то антивирус должен играть роль не дяди, который ходит по ней и смотрит за тем, чтоб все были в спецодежде, а комнаты, в которой люди перед работой одевают костюмы и проходят дезинфекцию. Тоесть не вмешиваться в работу системы а быть посредником между ней и внешними источниками информации. Так что я думаю, что не нужно в реальном времени проверять системные папки. Если вирус и пробрался в них, то он обнаружится обычным сканированием. Но так ли часто real-time protection пропускает вирусы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Москва Фото: 0
а под win7 какой у кого антивирь? др.веб пока под семеркой не работает, нужна временная (для начала, а там как пойдет) замена, каспера не предлагать (давняя антипатия)