Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
Ребята такой вопрос - два винта на разных ИДЕ контроллерах - на первичном самсунь ата100 60Гб, на вторичном сигейт 40 ата100 - установил на второй он уменя для экспериментов) win2003 server, во время установки win2003 server отключил в биосе первичный контроллер, чтоб не ставить дуальную загрузку с моей основной хр на самсуне. Но когда 1 контролер включил - win2003 server его видит ( в диспетчере), винт самсунь распознал (в диспетчере устройств), но разделов на винте (самсуне)я не вижу, когда гружусь с хр все ок - вижу все разделы на двух винтах. Драйвер МС для винтов. Как можно заставить win2003 server увидеть разделы винта?
Member
G297 Спасибо! Что б я делал без любимого форума? (вопрос риторический). Шас буду искать решение с 3д - не запускаются, потсавил директ 9с, повключал , как советовали, все опции Direct итп., но, зараза, не идут 3д прилож. СП не стоит, но все хотфиксы поставил (370 Метров).
Member
G297 Все! запустил, просто оно ("2003") - еще директами перебираєт - посавил просто с другого источника (другой релиз но тоже 9с) и пошло!!
Как бы там ни было - G297 Респект!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва
У меня возникла проблема с Windows 2003 ЕЕ. На сервере нужно настроить удаленный доступ для входящих подключений по модему. Входящее подключение создаётся через Мастер новых подключений. При попытке перевода машины в ждущий режим, появляется сообщение, что запущена служба Маршрутизации и удаленного доступа и для перевода в ждущий режим её нужно предварительно отключить. Эта служба автоматически включается присоздании Входящего подключения, но остаётся не настроенной, хотя в руководстве по системам 2003 есть информация, что одновременно использование Входящего подключения (созданного через Мастер подключений) и удаленного доступа через службу Маршрутизации и удаленного доступа невозможно. При остановке службы Маршрутизации и удаленного доступа из Сетевых подключений исчезает и Входящее подключение.
у меня возник вопрос: как использовать входящее подключение по модему и ждущий режим системы одновременно? Спящий режим работает без ошибок и предупеждений со стороны ОC
Может нужно какой параметр в свойствах этой службы прописать, или чего в реестре подправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: da orky hut
Ребят. Поставил на сервер Windows 2003 Server Standart. С горем пополам открыл порт для RAdmin'а. А как открыть остальные порты? Для ВэбСервера не открывает (80 порт). Во встроенном соединении ставлю галочку, что мол, разрешаю ВэбСервер, а не хочет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Ижевск
zIBiT По правде говоря,я например,ничего не понял.
Если это брандмауэр от WIN2003,то для начала его отключи и пробуй внешние подключения.
Тем более,по моему им никто и не пользуется...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: г.Красноярск
Привет всем, я с 2-умя вопросами.. но глупыми Поставил вин2003 стандарт рус с интегрированным СП1..
все стабильно и замечательно.. немного покопался в службах, после перезагрузки компа, пытаюсь зайти в винь ввожу пароль.. и вуаля, только начинает входить.. и тут же сворачивается, пишет завершение сеанса и.. предлагает по новой зайти и так.. под любым пользователем....
Вопрос в следующем , это какаято служба виновата (отключил может её.. ? если да.. то подскажите название службы), или в чем то другом причина.. ?
И ещё вопросик.. проц АМД 64 c поддержкой Cool'n'Quiet.
В винХР на этой же машине, все работает..
Ставлю на вин 2003 драйвер для Вин2003 для проца... и.. в паверменеджере нету пункта об энергосбережении ... кто что подскажет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Ижевск
KR0N писал(а):
а вот..энергосбережение.. а почему бы и нет ?... драйвер для процессора ведь есть под 2003 винду, наверное не зря
Проверь в в списке оборудования, действительно ли установлен драйвер процессора от AMD, а не Microsoft.Тогда и Minimal Power Management в списке схем электропитания появится.
Кстати ,в Win2003 всегда проверяй, тот ли драйвер устройства,который ты хотел установить,так как драйверы от Microsoft очень неохотно сменяются на драйвера сторонних производителей.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2005 Откуда: Нижний Новгород
Позволю себе дать очень полезный совет... Чтобы каждый раз при подключении новых винтов, USB-флешек и т.д., не назначать букву диска вручную, можно включить automount дисков, как это сделано by default в WinXP и других системах... Для этого всего лишь надо запустить из командной строки(например: Start->Run) утилиту diskpart, и в ответ на её приглашение набрать команду automount enable... Всё, наслаждаемся жизнью...
PS: Считаю, что этот совет надо обязательно включить в FAQ по Win2k3...
Недавно поставил Windows 2003Rus и затем поставил SP1, хорошая ОС но потом появились некоторые проблемы.
Все бы хорошо, но обнаружилось, что антивирусы, которые стояли у меня раньше (а стояли когда-то и Касперский, и Др Веб, и НОД, и Панда и еще что-то, но под ХР я остановился на Касперском), не подходят. Касперский установать не удалось, потому, что ругается на то, что типа на сервер нельзя ставить. Др Веб поставился, но при проверке в вылетает в синий экран смерти. Панда, УНА и еще что-то повторили подвиг Касперского и не поставились. Единственное, что проработало у меня достаточно долго это был НОД, но после SP1 и он при старте зависал вместо со всей системой.
Подскажите пожалуйста какой поставить антивирус.
C файрволами ситуация похожая, так что подскажите еще какой файрвол, кроме ОУТПОСТА, мне взять. (ОУТПОСТ запрещает весь тоафик и виснет)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13