Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1701 • Страница 35 из 86<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 86  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Aleksoid1978 а если просто хочется протестить видюху на разгон но влом гонять блок питания?

Партнер

Member
Ice Qp тогда ATITool...

Member
Ice Qp писал(а):
Aleksoid1978 а если просто хочется протестить видюху на разгон но влом гонять блок питания?

Да он не для этого сделан - просто при нагрузке видюхи увеличивается нагрузка на БП, а тест как раз БП и проверяет. А для видюхи ченить другое - ну типа как SergeyTN предложил

Добавлено спустя 47 минут, 25 секунд:
Вопрос к SergeyTN не в совсем в тему, но всетаки - где оперативку брал, и второй - без поднятия напруги скока макимум тянет ???

Member
но к сожалению ati tools меньше нагребает видео чем дум. я на 9800хт на тулсах могу ставить 450мг. а на думе 435 -а тут говорилось про напряр аля дум. но ладно 3d mark рулит.

Member
Блин, что-то достаточно на многих конфигурациях вылетает S&M 1.7.0. Ошибка перекочевала с 1.6.0. Epox 8K9A7i в связку с SpeedFan 4.23 вылетает при переключении на закладку "Мониторинг". :(

Advanced member
Ice Qp, ты сравнивал с S&M или теоретизируешь?

Member
Ice Qp, реально. Для теста видео есть 3DMark. Для теста HDD - MHDD. Для теста памяти - MemTest86+. А S&M - это все же больше тест проца и его потенциала при разгоне. Встраивать емкие тесты для видео абсолютно не нужно. Лучше оттачивать тест проца, блока питания и тест памяти.

Advanced member
Нашел один bug (непонятный). На http://testmem.tz.ru обновил тестовую версию.

Member
Ок, скачал 1.7.1 погоняю, потестирую и напишу о результатах. Надеюсь синий экран в меню "Мониторинг" устранится.

Member
serj_ скажи плиз когда примерно у тя в планах убрать пару мееелких багов из CnQnF2 ? если это вообще есть в планах конечно... а то ждали 1.7.0 - он вроде вышел, но CnQnF2 не сдвинулась с места... :(

Подскажите, плиз, а нельзя как нибудь зациклить выполнение тестов, чтобы поставил к примеру на сутки и она крутит пока не остановишь?

Advanced member
Ice Qp Попробуй греть черет ATT, у меня получалось прогревать намного выше чем Doom. Вообще OpenGL сильнее прогревает чем D3D

Member
serj_ вот что интересно - система проходит весь набор тестов S&M 1.7.1, спокойно гоняет все марки и другие тесты. Но при попытке запустить ДУМ3 - просто виснет через пару секунд. ДУМ3 сильнее нагружает процессор чем S&M?

Advanced member
Akim, маленький пример - польстился на обзоры, поставил Catalyst 5.4 (после 5.2) и через 15 минут получил мертвое зависание. Причем, перед этим было жуткое падение скорости.
Вернулся на С52 и пошел дальше.

S&M не панацея. Тест VGA, если честно, гоняет fillrate (память) и GPU нагружается весьма опосредовано. Главная цель, которую преследовал - добиться 'какой-то' загрузки VGA при максимально свободном процессоре. Наверно, я не очень корректно сравнил с Doom3 ... данные по прогреву памяти превосходят Doom3, по GPU ниже. Чтоб загрузить GPU нужно сильно извращаться, что потребует времени процессора ... и полная мощность не улучшится.
Прогрев памяти: (infineon, нет радиаторов, есть обдув)
- в корпусе 30С
- память в обычном режиме 40С
- Doom3 51С (demo1, несколько прогонов, макс. температура)
- S&M 54С (через 5 минут)
По GPU данных нет.

Так что ... S&M не тестирует VGA, пользуйтесь специализированными программами. :)

Member
serj_ ты не понял... я тестил именно проц... видео как бы не при чем - оно справляется. Похоже именно проц не выдерживает в ДУМ3, а не видео. То есть при проце 2.6ГГц и питании 1.625В - проходит и S&M полностью, и все другие тесты, и в играх нормально, а ДУМ3 - виснет. Если поставить проц на дефолт или добавить напругу до 1.65В - тогда и ДУМ бегает. Вот мне что и странно - со всеми задачами проц справляется, а в одной единственно игре виснет. Вот почему я и говорю, что получается что ДУМ3 требовательнее к процу. С предыдущей системой было наоборот - все игры без исключения бегали, а S&M вис.

Member
Фото: 0
Akim
ты S&M гонял длинный тест или обычный?

Member
-@vercl@cked- ну как - поставил везде галочки для проца, для БП - и вперед. То есть прошли по кругу все процовые тесты, тест БП, тест видео, тест памяти. Около часа все это длилось. Да и потом я не один раз гонял тест. А ДУМ3 виснет только уровень загрузится. А длинный тест, или обычный я че-то не разбирался.

Junior
Serj_
скачал S&M 1.7.1a:
если не запущен speedFan, вкладка мониторинга отсутствует.
Если SpeedFan запустить во время работы S&M, тест сразу же прерывается "по превышению" какого-либо параметра.
Если SpeedFan запущен до старта S&M, закладка мониторнига есть, но при попытке зайти в неё - синий экран.
Поведение одинаковое на двух компах: AMD Duron 1000 на Gigabyte 7ZXE (KT133A) и AMD Atlon 2500+ на Gigabyte 7N400pro (NF2ultra).
Системы: Win XP pro SP1 (на одном русская, на втором английская). SpeedFan 4.24.

A тесты - на обоих компах отрабатывают без ошибок. Проблем только с мониторингом

- и еще: может, отключить по умолчанию прерывание тестов по изменению скорости вентиляторов?
SpeedFan у меня активно меняет скорость пропеллера на проце, а S&M при этом останавливается
А во вкладку мониторинга попасть не могу..

Member
Фото: 1
Akim
Тут дело скорее не в проце а в стабилности подачи (распределения) питании по линии 12в. В S@M грузит только линию проца и памяти по отдельности, если я не прав, то
serj_ поправ меня. А в DOOM3 это все элементы: проц, память, элементты мамки и самое главное видео, что может привести к данным последствиям. У меня такая же трабла. При прохождении теста памяти ни одной ошибки, при полном проходе всех тестов-> 1 ошибка по памяти, но при игре в контру через 1.5 - 2 часа возможнен!!! синий экран смерти без описания ошибки. Я уже в свой 300Ват-й PowerMan всавил еще один 80мм вентель на заднюю крышку для обдува радиаторов, но один раз уже все-таки срубило систему. Да а сколько по линии 12в у тебя выдается Ампер, у меня 15А, думаю маловато.
Еще попробуй запустить S@M и прогрев видео через ATT - тестером

Member
LAV у меня БП Антек 550Вт, по 12в кажется 24А на нем сидит (старая ревизия, нынче 32А кажется ставят). Так что на БП грешить мне - грешно (сорри за тавтологию). S&M проходит вообще без ошибок. Кстати, почему стоит пометка, что тест ФПУ самый сильный нагрев проца? У меня при тесте БП (видео когда картинка крутится) еще сильнее греется проц. Синий экран без описания ошибки тоже наблюдал, но это тоже очень редко после долгой игры (грешу что может память в какой-то момент подглюкивает). Все другие игры идут на ура, тест на ура, а ДУМ3 сразу на после загрузки уровня просто останавливается и только ресет. Может я не понимаю мехенизмов всех, но если такой жесткий тест система проходит - то что тогда за трабла с этим чертовым ДУМом?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1701 • Страница 35 из 86<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 86  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа