ВНИМАНИЕ !!! Обсуждение браузера Opera 12.x (и более старых версий) НАХОДИТСЯ в другой ветке форума!
В связи с тем, что новая Opera в корне отличается от старых версий и, по сути, является абсолютно новым продуктом написанным с нуля, предлагаю обсуждать Opera 15+ в этой теме.
Последний раз редактировалось tolebamber 23.11.2018 14:21, всего редактировалось 13 раз(а).
кстати согласен. более того когда он набивается до 300 метров страницы или не грузятся или собираются не правильно и приходится его очищать. тогда все норм работает, но он очень быстро опять заполняется. в старой Опере или в Лисе есть параметр где можно его указать. может и в новой Опере есть данный параметр где нить во флагах?
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
StrateG-1 писал(а):
может и в новой Опере есть данный параметр где нить во флагах?
параметр не нашел. сделал проще - при каждом старте системы, каталог кэша оперы тупо удаляется. никакой потери скорости работы оперы я не заметил. поэтому и спрашиваю какбы попробовать совсем без кэша.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Advanced member
AlarmZone13 писал(а):
сохранённые пароли
советую использовать сторонее расширение для паролей где можно делать сохранение и синхронизацию. я использую passter lite. но у него есть ограничение - сам при вводе пароль не хватает, надо ручками один раз вводить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
iG0Lka писал(а):
советую использовать сторонее расширение для паролей где можно делать сохранение и синхронизацию. я использую passter lite. но у него есть ограничение - сам при вводе пароль не хватает, надо ручками один раз вводить.
К сторонним расширениям для сохранений паролей, так и к экспресс-панелям настороженно отношусь.
Какие-то расширения тупят и позволяют отвечать на некоторых форумах и не увеличивают изображение на сайтах. Пока не разобрался, какие это расширение, отключил все не нужные, нормализовалось.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 25.04.2014 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
таже фигня. честно говоря мне фиолетово, гуглом редко пользуюсь.
Добавлено спустя 2 часа 38 минут 32 секунды: Прописал в строку запуска Оперы E:\opera_next\launcher.exe --disk-cache-size=1 в результате в каталоге кэша только несколько индексных файлов и всё - т.е. кэширование по факту отключилось. никакого паения скорости отрисовки страниц не заметил. доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
SilentStorm писал(а):
iG0Lka да как и у товарища повыше, первые 3 изображения это лиса, следующие 3 опера 20
#77 #77 #77
#77 #77 #77
выглядит ужасно, сразу вспомнил свой диалап модем в самом начале нулевых
У меня ничего не изменилось. Гугл как гугл. Opera последняя стабильная версия 20.0.1387.91. Забавный однако глюк, я бы не прочь его словить, т.к. старый интерфейс гугла мне всегда нравился.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Крым
SilentStorm писал(а):
возможно ли как-то перенести эту оперу на другой комп как есть, со всеми закладками, копилками и установленными дополнениями? типо как портабл версию
Portable версии 20 есть. А чтобы текущую перенести - возможно наверное, надо файлы править где то в AppData и папки с профилем переносить. Хз.
Синхронизация работает, но без паролей и прочего, только закладки и копилка. Чтобы включить: набрать в адресной строке "opera:flags", прокрутить вниз "Synchronization - Включено". В меню появится "Синхронизация" - создать акк Opera - войти. Повторить на другом компьютере и войти.
На эту Opera можно и плагины от Chrome ставить, только спец.плагин перед этим поставить. И доп.настройки открываются если в меню "Настройки" нажать быстро Вверх, Вверх, Вниз, Вниз, Влево, Вправо, Влево, Вправо, B, A.(курсор и английские B,A). Пилят потихоньку, хз что выпилят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9