Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Vovan600
Насколько я понмню, пару версий назад я ввёл в мониторинге RT фильтрацию значений выше 100% для duty cycle. Так что если уж очень хочется увидеть в мониторинге вожделенные 138% (которые ничем не отличаются от 100%) - можете поставить старую версию.
Ray Adams писал(а):
Vovan600 Не уверен,что у тебя было больше 100%
На некоторых картах из-за ошибки в
BIOS сенсор действительно может пытаться ставить значения duty cycle, превышающие 100%. Физически этого, само собой, не происходит, и значение клиппируется максимумом (100%).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Moscow
у меня вопрос то ли к Unwinder то ли к Ray Adams
карта Sapphire Radeon X800XL PCI-E. С момента покупки работала на дефолтных частотах 411,8/506,3.
После разгонов частоты всегда возвращались на дефолт.
Несколько дней назад закачал одновременно RivaTuner2 15.5 и ATT 1.0.2.663, и поскольку ставил и смотрел их в один вечер, не уловил момент, что именно послужило причиной сброса частот в другие значения.
Теперь дефолт определяется, как 398/490.
Причем в BIOSе прошиты именно 398/490, но до этого момента дефолтная частота отличалась от биосной.
Как бы мне вернуть старые дефолтные частоты, не загружая при старте виндов профили и сами программы? Дело в том, что памяти много не бывает, и в основных учетных записях я отключаю все автостарты. А так вынужден разрешать автостарт либо RT либо ATT.
HELP!!!!!как с помощью Riva tuner изменить тайминги памяти у видюхи
Добавлено спустя 16 минут, 58 секунд: Блин,неужели никто не знает?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Moscow
Ray Adams
Ирония неуместна. Частоты я смотрел RT 15.4 и ATT 1.0.1.527. Речь шла об однвременном апдейте обеих программ.
Смотрел их также и Everestом и 3Dmarkом.
С самой первой установки ATT, при входе в программу она показывала частоты 411,75/506,25, но при закрытии программы сбрасывала значения
на биос-дефолт 398/490, поэтому после закрытия ATT я обычно открывал RT и возвращал значения в исходные, потому что RT понимал за дефолтные
именно 412/506. Упреждая возможные сомнения, скажу, что я не гнал карту в RT и никогда сам не выставлял эти частоты в RT в качестве дефолт,
так чтобы потом забыть об этом. (карту я гнал в ATT и ставил частоты 418,5/533,25, как самые стабильные при отсутствии артефактов)
А в какой-то момент одна из программ сбросила значения навсегда в биосный дефолт.
Собственно вопрос мне надо было ставить по-другому: Что это были за частоты, если они отличались от BIOSных? Как их вернуть, поскольку они
меня полностью устраивают?
Или это глюк радеонов? (я много лет сидел на GeForcах (440, 5200, 5900XT, 6600GT), и в радеоновских прибамбасах пока не до конца разобрался,
Catalistы уж очень неудобны по сравнению с настройками ForceWare.)
Кстати, это очень здорово, что можно пообщаться "вживую" с разработчиками самых популярных в стране программ.
(наверное, только винды распространеннее, чем Ваши с Unwinder ATT и RT)
Я столько лет пользовался RT и до апреля этого года не подозревал, что автор общается с людьми здесь на форуме.
Спасибо вам за хороший продукт.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Bittner Честно говоря я не знаю, что именно привело к такой ситуации. Частоты в БИОСе прописаны явно, но чтобы их выставить приходится вычислять делители, потому никогда не бывает так, чтобы было 100% попадание в частоты. Может ты менял возможности выбора делителя для карты? Такая возможность присутствует в обоих программах.