Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 35 из 677<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Браузер Opera на движке Blink (только версии 15+): вопросы, решение проблем, обсуждение.

:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
Решение проблемы с YouTube
Откройте - http://www.youtube.com/html5 и убедитесь, что Вы не участник бета-тестирования html5 версии YouTube.

Про отсутствие выпадающего меню в адресной строке
В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.

Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru
Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете.
Opera. - Голосование какую версию Вы используете.
Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся. :writer:

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
YouTube проблема с html5

Партнер

Member
Если никто не знает как это сделать, значит в опере этого сделать нельзя! Жаль, огромный минус брозера!

Member
Фото: 2
Konditer
А мне IDA не нравиться, а только FlashGET (я на нем со времен JetCar).

fin
Во во ... мелкие файлы лучше встроенным качальщиком в оперу качать .... поудобнее немного будет ..... а большие файлы - то тут без вопросов .... что-то другое, например в моем случае FlashGet

Member
Help-p-p-p!
Цитата:
Это снова я!!! Ну че за черт. Вот ссылка:
http://sgh.ru/index.php?option=com_docm ... 0&limit=25
Файл - Шняжный by Vigeo
А это мне выкидывает Опера когда я пытаюсь загрузить файл:
wДцМR殥-�,WќщщъщйВlЉўуЗАлЋP}RЗ !ТpiKћЊх¬= Ѕ–™c‡OЁСaрЉ]<фaЏН©EЂёZ

Это всё по тому, что сайтописатели с кривыми руками и выдают архивы *.rar как "text/plain" и Опера думает, что это *.txt файлы.
В качестве решения проблемы можно в разделе Downloads - text/plain txt - выбрать "Пoкaзaть диaлoг зaгpyзки".

Member
Help-p-p-p!

Цитата:
А это мне выкидывает Опера когда я пытаюсь загрузить файл:

Дело в том, что архив RAR не считается стандартом, в отличие от наиболее распрастраненного ZIP-а. Поэтому если веб-мастер не правильно указал content-type для rar, то rar отдаетя браузеру как текст. Кстати в Опере можно дождаться полной загрузки этого "текста" архива а потом просто сохранить это как файл себе на диск. Но все-же лучше прописать в настройках, в опции File Types MIME-тип для rar-архивов:

Для этого нужно зайти в Preferences -> File Types
Снять галку "Hide file types opened with Opera". Затем создать новые Mime:

application/rar
application/x-compressed
application/x-rar-compressed

И прописать для этих mime расширение RAR. Действие можно назначить любое, например "Show Dowload Dialog" - чтобы при клике по ссылке с RAR появлялось стандартное окно Оперы с предложением сохранить(скачать) или открыть файл.

Цитата:
Хотя IE качает без проблем.

Зато Опера все делает по стандарту. Опера - это браузер, который неукоснительно следует общепринятым стандартам. В отличие от Internet Explorer, который соответственно на стандарты плюет и навязывает свои собственные. Всем давно пора это уяснить.

Fractal
Цитата:
Установи менеджер закачки с перехватом закачки у Оперы, например, Download Master. Должно помочь. (с помощью IE никто файлы не качает.)

Решение через задницу. Ведь можно обойтись и без установки качалок. Достаточно просто один раз настроить Оперу.

Добавлено спустя 17 минут, 59 секунд:
Что я думаю по поводу качалок. Внешний менеджер закачек, интегрированный в Opera это штука конечно необходмая, но ИМХО не стоит полностью перекладывать на него абсолютно все закачки. Мелкие или небольшие файлы(например кряки :)) удобнее качать все-таки встроенной в Оперу браузерной качалкой. С большими и средней величины файлами все понятно - для них существуют FlashGet, Reget, Download Master и прочие. Насчет интеграции download менеджеров в Оперу, я считаю наиболее удобным и практичным вариантом - это встраивание в контекстное меню Оперы(вызывается по правому клику на ссылке) пунктов предназначенных для закачки файлов во внешних качалках, которые можно вызывать лишь при необходимости скачать большой файл. В остальных же случаях можно воспользоваться оперной качалкой.

Последний раз редактировалось STNG 14.04.2005 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
STNG
Цитата:
Зато Опера все делает по стандарту. Опера - это браузер, который неукоснительно следует общепринятым стандартам. В отличие от Internet Explorer, который соответственно на стандарты плюет и навязывает свои собственные. Всем давно пора это уяснить.

:haha: Очень смешно! Вот года 2 назад полазил бы Оперой... :lol: Ну поооолная совместимость! :D

Цитата:
Решение через задницу. Ведь можно обойтись и без установки качалок. Достаточно просто один раз настроить Оперу.

Я тоже так думал, до того, как у меня четыре (!) раза обрывалась свзяь, при этом я качал 54 мегабайта. Плюнул и поставил Download Master. Смени мнение своё. Не дай себе засохнуть :D.

Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд:
А раскидывать скачанные файлы по двум качалкам - это потрясающий геморрой, уверяю.

Вестник драйверостроения
Konditer
Цитата:
Я тоже так думал, до того, как у меня четыре (!) раза обрывалась свзяь, при этом я качал 54 мегабайта. Плюнул и поставил Download Master. Смени мнение своё. Не дай себе засохнуть
Тебе ж сказали:
STNG писал(а):
Мелкие или небольшие файлы(например кряки ) удобнее качать все-таки встроенной в Оперу браузерной качалкой. С большими и средней величины файлами все понятно - для них существуют FlashGet, Reget, Download Master и прочие.
Если для тебя 54 МБ - мелкий файл, то конечно, тогда никаких претензий.
Цитата:
А раскидывать скачанные файлы по двум качалкам - это потрясающий геморрой, уверяю.
А мне часто удобно мелкие файлы ("особенно кряки" (c) :D) качать Оперой, как многие здесь и говорят.

Последний раз редактировалось fin 14.04.2005 14:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Konditer

Цитата:
Очень смешно! Вот года 2 назад полазил бы Оперой... Ну поооолная совместимость!

Я постоянно использую Оперу еще с первых версий 5.x, начинал несколько лет назад.
С отображением страниц были конечно проблемы(особенно в ранних версиях), но я как-то особонно не страдал от этого - высокая скорость все-равно важнее.

Цитата:
Я тоже так думал, до того, как у меня четыре (!) раза обрывалась свзяь, при этом я качал 54 мегабайта. Плюнул и поставил Download Master. Смени мнение своё. Не дай себе засохнуть

Я не против качалок и всем советую их использовать. Лично я пользуюсь FlashGet-ом как основной качалкой, и Reget-ом для хитрых(скриптованных) ссылок, но только для средних и очень больших файлов, а всякую мелочь у меня качает оперный менеждер. Обе качалки у меня встроенны в Оперу через контекстное меню. Как встроить Reget и FlashGet в контекстное меню(для ссылок) Оперы есть подробные инструкции на www.myopera.net . Download Master, насколько я знаю, сам умеет туда встраиваться. Всем советую.

Member
fin Я очень хорошо умею читать. Пример про Download Master я привёл не для всех, а для STNG. 54 Mb - это для меня не мелкий файл, учитывая то, что я на дайлапе.
А то что Вам удобно раскидывать файлы по двум местам - Ваше же дело.

Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды:
STNG
Цитата:
С отображением страниц были конечно проблемы(особенно в ранних версиях), но я как-то особонно не страдал от этого - высокая скорость все-равно важнее.

А мне, знаете ли, и скорость и совместимость подавай, поэтому раньше юзал MyIE, а после выхода 7.50 перешёл на Оперу.

Пользоваться двумя качалками + встроенная... Нет слов...

Member
Konditer

Цитата:
А мне, знаете ли, и скорость и совместимость подавай, поэтому раньше юзал MyIE, а после выхода 7.50 перешёл на Оперу.

//OFFTOPIC// Скорость это понятие не приминимое к MyIE/Maxton, потому как это тот же IE(со всеми его грешками), но только в красивой обертке. //OFFTOPIC//
для оффтопа есть спец. теги [оff] и [/оff]. Fractal

Цитата:
Пользоваться двумя качалками + встроенная... Нет слов...

FlashGet - у меня это рабочая лошадка и основной архив большинства скаченных файлов находится в нем. А Reget Deluxe я держу только потому, что он схватывает кривые ссылки лучше любой другой качалки, причем вызываю я его не очень часто. А для мелких файлов нет ничего удобнее браузерной(оперной) качалки. Добавлю, что никаких проблем и путаницы у меня не возникает.

Member
Ну во-первых хочу спросить какая последняя версия Oper'ы.
Во-вторых у меня такая трабла : когда я хочу зайти на какой нибудь форум, не overclockers, а другой то ввожу пароль, логин, жму вход, а он не входит, но когда делаю всё тоже самое на IE то всё Ok. Где чё нужно настроить на этот счёт. Заранее Thanks...

Advanced member
maestroDL последняя или нормальная :) ???
релиза восьмой еще не было - только беты.. 2 или 3.. я уж задолбался считать...

Member
maestroDL В "сервис/настроики/конфиденциальность" включи "указание источника перехода" и кукизы конечно.

Advanced member
Все старыетемы обьеденил в тему Opera - старое обсуждение http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=500

maestroDL
8.00 beta 3 - последняя бета
7.54u2 - последняя официальная релизная
Насчет паролей, то возможно глючит Wand, ты ничего с ним не чудил? В идеале после ввода пароля на форум должно спросить Do you want Opera to remember this password?

Member
Сохранение Web-страниц в Опере - давали\нет ссылку, не помню, но неплохо!
HeLux HTML Processor 2.0 R3 (793кб)
До этого у меня стояла версия не понять какая - ничего не сохраняла, точнее сохраняла, но без картинок! А эта - клевая (только не забудьте переконвертить старые PPI версии 1.0 в новые 2.0, иначе ошибки при открытии будут)! Еще бы научить сразу в Ultra сжатие делать!
И немного меня удивило, что на оф. сайте об этой программе никакого упоминания нет!

Member
Кто там хотел ФИНАЛ???
ftp://ftp.opera.com/pub/opera/win/800/e ... nen800.exe

Member
В финальной версии Opera 8.0 очень неприглядное окно настроек, в котором нету и половины всех возможных опций. К тому же нельзя переключиться в Opera Advanced Workspace(убрать кнопочки закрытия с табов). Исправляем ситуацию:

Для этого нужно в файле своего меню (standard_menu (1).ini) или в стандартное меню (standard_menu.ini) добавить в секцию [Browser Tools Menu] эту строчку:
Item, "Old preferences"= Show preferences, 100
Внимание! Редактировать ini-файл меню лучше в кодировке UTF-8, поэтому используйте нормальный тектовый редактор(например EmEditor)!

Затем нужно запустить Оперу 8.0 с измененным меню и выбрать в меню Tools пункт Old Preferences. Я всем советую ОБЯЗАТЕЛЬНО это сделать для облегчения настройки ОПЕРЫ!

А вот еще некоторые из "приятных" новинок:

В меню File отстутствует пункт "Save with images as". Однако это легко исправляется редактированием файла меню или назначением горячей клавиши (удобно Shift+S) на эту функцию.

Теперь переключение отображения графики(показывать, только кэшированные, не показывать) осуществляется комбинацией Shift+I. Однако через менеджер настроек клавиатуры без проблем можно вернуть переключение по нажатию клавиши G.

Короче "сюрпризов" много, но практически все можно исправить и сделать как было раньше! Задавайте свои вопросы, а я буду отвечать как вернуть прежний интерфейс Оперы.

Последний раз редактировалось STNG 18.04.2005 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Кто-нибудь пробовал: если релиз поставить поверх 3-й бетты настройки и внешний вид сохранится или придется с ini файлами шаманить?

Member
Цитата:
К тому же нельзя переключиться в Opera Advanced Workspace(убрать кнопочки закрытия с табов). Исправляем ситуацию:

Пардон. Все-таки можно:
General->Open pages in tabs и снять галку с Show close button on each tab.

Но ИМХО старое окно настроек(Preferences) гораздо нагляднее! Поэтому см. выше.

Member
Злобный Йожык
Настройки поиска заменила (search.ini)? а так все нормально...

Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд:
Если кому надо, еще финальная версия есть здесь, а то по ссылке выше я не смог слить.

Member
Зеркала на 8.0 Финал:
ftp://ftp.uit.no/pub/www/opera/win/800/
ftp://ftp.heanet.ie/pub/opera/win/800/
ftp://ftp.hu-berlin.de/pub/www/opera/win/800/
ftp://ftp.130th.net/pub/mirror/opera/win/800/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 35 из 677<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа