В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Konditer А мне IDA не нравиться, а только FlashGET (я на нем со времен JetCar).
fin Во во ... мелкие файлы лучше встроенным качальщиком в оперу качать .... поудобнее немного будет ..... а большие файлы - то тут без вопросов .... что-то другое, например в моем случае FlashGet
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Это всё по тому, что сайтописатели с кривыми руками и выдают архивы *.rar как "text/plain" и Опера думает, что это *.txt файлы.
В качестве решения проблемы можно в разделе Downloads - text/plain txt - выбрать "Пoкaзaть диaлoг зaгpyзки".
А это мне выкидывает Опера когда я пытаюсь загрузить файл:
Дело в том, что архив RAR не считается стандартом, в отличие от наиболее распрастраненного ZIP-а. Поэтому если веб-мастер не правильно указал content-type для rar, то rar отдаетя браузеру как текст. Кстати в Опере можно дождаться полной загрузки этого "текста" архива а потом просто сохранить это как файл себе на диск. Но все-же лучше прописать в настройках, в опции File Types MIME-тип для rar-архивов:
Для этого нужно зайти в Preferences -> File Types Снять галку "Hide file types opened with Opera". Затем создать новые Mime:
И прописать для этих mime расширение RAR. Действие можно назначить любое, например "Show Dowload Dialog" - чтобы при клике по ссылке с RAR появлялось стандартное окно Оперы с предложением сохранить(скачать) или открыть файл.
Цитата:
Хотя IE качает без проблем.
Зато Опера все делает по стандарту. Опера - это браузер, который неукоснительно следует общепринятым стандартам. В отличие от Internet Explorer, который соответственно на стандарты плюет и навязывает свои собственные. Всем давно пора это уяснить.
Fractal
Цитата:
Установи менеджер закачки с перехватом закачки у Оперы, например, Download Master. Должно помочь. (с помощью IE никто файлы не качает.)
Решение через задницу. Ведь можно обойтись и без установки качалок. Достаточно просто один раз настроить Оперу.
Добавлено спустя 17 минут, 59 секунд: Что я думаю по поводу качалок. Внешний менеджер закачек, интегрированный в Opera это штука конечно необходмая, но ИМХО не стоит полностью перекладывать на него абсолютно все закачки. Мелкие или небольшие файлы(например кряки ) удобнее качать все-таки встроенной в Оперу браузерной качалкой. С большими и средней величины файлами все понятно - для них существуют FlashGet, Reget, Download Master и прочие. Насчет интеграции download менеджеров в Оперу, я считаю наиболее удобным и практичным вариантом - это встраивание в контекстное меню Оперы(вызывается по правому клику на ссылке) пунктов предназначенных для закачки файлов во внешних качалках, которые можно вызывать лишь при необходимости скачать большой файл. В остальных же случаях можно воспользоваться оперной качалкой.
Последний раз редактировалось STNG 14.04.2005 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: из кондитерской
STNG
Цитата:
Зато Опера все делает по стандарту. Опера - это браузер, который неукоснительно следует общепринятым стандартам. В отличие от Internet Explorer, который соответственно на стандарты плюет и навязывает свои собственные. Всем давно пора это уяснить.
Очень смешно! Вот года 2 назад полазил бы Оперой... Ну поооолная совместимость!
Цитата:
Решение через задницу. Ведь можно обойтись и без установки качалок. Достаточно просто один раз настроить Оперу.
Я тоже так думал, до того, как у меня четыре (!) раза обрывалась свзяь, при этом я качал 54 мегабайта. Плюнул и поставил Download Master. Смени мнение своё. Не дай себе засохнуть .
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд: А раскидывать скачанные файлы по двум качалкам - это потрясающий геморрой, уверяю.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Konditer
Цитата:
Я тоже так думал, до того, как у меня четыре (!) раза обрывалась свзяь, при этом я качал 54 мегабайта. Плюнул и поставил Download Master. Смени мнение своё. Не дай себе засохнуть
Тебе ж сказали:
STNG писал(а):
Мелкие или небольшие файлы(например кряки ) удобнее качать все-таки встроенной в Оперу браузерной качалкой. С большими и средней величины файлами все понятно - для них существуют FlashGet, Reget, Download Master и прочие.
Если для тебя 54 МБ - мелкий файл, то конечно, тогда никаких претензий.
Цитата:
А раскидывать скачанные файлы по двум качалкам - это потрясающий геморрой, уверяю.
А мне часто удобно мелкие файлы ("особенно кряки" (c) ) качать Оперой, как многие здесь и говорят.
Последний раз редактировалось fin 14.04.2005 14:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Очень смешно! Вот года 2 назад полазил бы Оперой... Ну поооолная совместимость!
Я постоянно использую Оперу еще с первых версий 5.x, начинал несколько лет назад. С отображением страниц были конечно проблемы(особенно в ранних версиях), но я как-то особонно не страдал от этого - высокая скорость все-равно важнее.
Цитата:
Я тоже так думал, до того, как у меня четыре (!) раза обрывалась свзяь, при этом я качал 54 мегабайта. Плюнул и поставил Download Master. Смени мнение своё. Не дай себе засохнуть
Я не против качалок и всем советую их использовать. Лично я пользуюсь FlashGet-ом как основной качалкой, и Reget-ом для хитрых(скриптованных) ссылок, но только для средних и очень больших файлов, а всякую мелочь у меня качает оперный менеждер. Обе качалки у меня встроенны в Оперу через контекстное меню. Как встроить Reget и FlashGet в контекстное меню(для ссылок) Оперы есть подробные инструкции на www.myopera.net . Download Master, насколько я знаю, сам умеет туда встраиваться. Всем советую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: из кондитерской
fin Я очень хорошо умею читать. Пример про Download Master я привёл не для всех, а для STNG. 54 Mb - это для меня не мелкий файл, учитывая то, что я на дайлапе.
А то что Вам удобно раскидывать файлы по двум местам - Ваше же дело.
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды: STNG
Цитата:
С отображением страниц были конечно проблемы(особенно в ранних версиях), но я как-то особонно не страдал от этого - высокая скорость все-равно важнее.
А мне, знаете ли, и скорость и совместимость подавай, поэтому раньше юзал MyIE, а после выхода 7.50 перешёл на Оперу.
Пользоваться двумя качалками + встроенная... Нет слов...
А мне, знаете ли, и скорость и совместимость подавай, поэтому раньше юзал MyIE, а после выхода 7.50 перешёл на Оперу.
//OFFTOPIC// Скорость это понятие не приминимое к MyIE/Maxton, потому как это тот же IE(со всеми его грешками), но только в красивой обертке. //OFFTOPIC// для оффтопа есть спец. теги [оff] и [/оff]. Fractal
Цитата:
Пользоваться двумя качалками + встроенная... Нет слов...
FlashGet - у меня это рабочая лошадка и основной архив большинства скаченных файлов находится в нем. А Reget Deluxe я держу только потому, что он схватывает кривые ссылки лучше любой другой качалки, причем вызываю я его не очень часто. А для мелких файлов нет ничего удобнее браузерной(оперной) качалки. Добавлю, что никаких проблем и путаницы у меня не возникает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2004 Откуда: СПб
Ну во-первых хочу спросить какая последняя версия Oper'ы.
Во-вторых у меня такая трабла : когда я хочу зайти на какой нибудь форум, не overclockers, а другой то ввожу пароль, логин, жму вход, а он не входит, но когда делаю всё тоже самое на IE то всё Ok. Где чё нужно настроить на этот счёт. Заранее Thanks...
_________________ I don't know what you heard about me.
maestroDL 8.00 beta 3 - последняя бета 7.54u2 - последняя официальная релизная Насчет паролей, то возможно глючит Wand, ты ничего с ним не чудил? В идеале после ввода пароля на форум должно спросить Do you want Opera to remember this password?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Сохранение Web-страниц в Опере - давали\нет ссылку, не помню, но неплохо!
HeLux HTML Processor 2.0 R3 (793кб)
До этого у меня стояла версия не понять какая - ничего не сохраняла, точнее сохраняла, но без картинок! А эта - клевая (только не забудьте переконвертить старые PPI версии 1.0 в новые 2.0, иначе ошибки при открытии будут)! Еще бы научить сразу в Ultra сжатие делать!
И немного меня удивило, что на оф. сайте об этой программе никакого упоминания нет!
В финальной версии Opera 8.0 очень неприглядное окно настроек, в котором нету и половины всех возможных опций. К тому же нельзя переключиться в Opera Advanced Workspace(убрать кнопочки закрытия с табов). Исправляем ситуацию:
Для этого нужно в файле своего меню (standard_menu (1).ini) или в стандартное меню (standard_menu.ini) добавить в секцию [Browser Tools Menu] эту строчку:
Item, "Old preferences"= Show preferences, 100
Внимание! Редактировать ini-файл меню лучше в кодировке UTF-8, поэтому используйте нормальный тектовый редактор(например EmEditor)!
Затем нужно запустить Оперу 8.0 с измененным меню и выбрать в меню Tools пункт Old Preferences. Я всем советую ОБЯЗАТЕЛЬНО это сделать для облегчения настройки ОПЕРЫ!
А вот еще некоторые из "приятных" новинок:
В меню File отстутствует пункт "Save with images as". Однако это легко исправляется редактированием файла меню или назначением горячей клавиши (удобно Shift+S) на эту функцию.
Теперь переключение отображения графики(показывать, только кэшированные, не показывать) осуществляется комбинацией Shift+I. Однако через менеджер настроек клавиатуры без проблем можно вернуть переключение по нажатию клавиши G.
Короче "сюрпризов" много, но практически все можно исправить и сделать как было раньше! Задавайте свои вопросы, а я буду отвечать как вернуть прежний интерфейс Оперы.
Последний раз редактировалось STNG 18.04.2005 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Лопатый2 и гости: 9