Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Винни-Пух писал(а):
Наверное ему не нравятся 720р
Для этой игры битрейта и так мало. Уже 810р видны артефакты сжатия, хоть и субъективно вроде больше деталей, но они замылены (еще давно году так в 2007, мы кодировали кино, и тогда стандартом был битрейт 5-6mbps для 720р - но там как правило соотношение сторон было киношным 2.35/2.40, т.е. рип был 1280х532. и стандарт был рип на 4.37Гб. Я уже потом через несколько лет качнул какой-то фулл хд рип на 4.37Гб, и вот там был битрейт как раз 5-6 - хоть и настройки х264 были тяжелыми, но это не вытащило картинку - мыло). Можно конечно смотреть на мониторе на сайте твича, тогда ничего вроде, но это из-за того, что картинка в барузере где-то 1340х754.
Agiliter писал(а):
Мне не нравится графика.
В этой игре не ставят обычно выше, т.к. там фпс важен. Но вроде люди, играющие на 2080ти иногда ставят настройки повыше. Я могу поставить, но какой-то инпут лаг появляется. Игра технически сделана отвратительно, там лаг на лаге, еще тикрейт 20Гц. После овервотча (офигенно сделанного технически, с изумительным сетевым кодом), апекс ощущается каким-то дешевым продуктом. Не смотря на то, что выглядит вроде бы красиво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Так это и битрейт начинает жрать - там же еще больше деталей появляется. Надо попробовать, но мне кажется, битрейта хватать для динамики не будет. Сейчас получается предел, но правда видео неплохо выглядит даже с апскейлом на фулл скрин. В родном разрешении выглядит хорошо.
Товарищи, не знаю сюда ли вопрос, но больше тем со стримингом не нашел. Вопрос по обработке видео в OBS: Если делать для стрима отдельный ПК, насколько ему критично наличие видео-карты? Если к примеру на этом ПК будет стоять проц intel i7-8700k и карта захвата. Потянет ли данный ПК обработку видео через ту же OBS или тут обязательно чтобы видеопоток обрабатывал GPU?
fautif Видео с карты захвата (и не только) сначала декодируется и только потом кодируется, на это тоже уходят ресурсы, для 6\12 поточного цпу потери на декодирование довольно критичны. Конкретно у i7-8700k есть встроенная видеокарта которая может декодировать, но верить таблице только 4:2:0, если другие режимы тебе не нужны, ты вполне можешь обойтись встроенной.
но верить таблице только 4:2:0, если другие режимы тебе не нужны
Далек от этого дела, не понял о чем речь и о каких других режимах идет речь, сорян )))).
Дитё хочет на ютубе стримить, посмотреть что это и как оно. Вот и хочу понять, нужно ли будет брать видяху для этого дела на второй ПК (он все равно без дела лежит). Хочу его задействовать чтобы не грузить основной, который практически такой же.
fautif Смотря какой формат видео с карты захвата и смотря как в обс реализовали декодирование. Попробуй сначала без, если будут просадки, поставь 1050ти.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Стрим с кодированием силами 1650s (или лучше, для кодирования разницы не будет) это оптимальное на данный момент решение, следующий качественный рывок очень дорогой. Кодирование отдельным пк требует мощную систему, например на базе 3900x-3950x или даже sTRX4 чтобы можно было увидеть разницу на глаз. Это довольно дорогое удовольствие, если на такой машине деньги не зарабатывать, то смысла нет никакого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Agiliter писал(а):
1650s (или лучше, для кодирования разницы не будет)
Ну как не будет. Например, 1660s в 4к60фпс на пресете максимальное качество не вывозит. Конечно, 4к это для ютуба, там любой пресет подойдёт, но сам факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Боже, как сложно с такими... Ну прям шаг влево, шаг вправо и всё, дезориентация. Этого не может быть, потому что этого не может быть. Да, прикинь, не с кремнием связано. Связано с софтом, который грузит гпу при кодировании стрима. Кодирование на пресете качество в 4К60 грузит гпу 1660S на 60%. Прикинь, гпу грузит при кодировании? Смотрите винни-пух чего несёт. Кодирование видео, которым занимается отдельный чип, который одинаковый в 1650s-2080ti, у него грузит сам гпу. Вот это дал!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15