Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
винни пых
хех, помини моё слово, Бог шельму метит
у нас (к сожелению) много подобных ситуаций с противоречиями и разночтениями в законах и когда ты испытаешь это на своей шкуре (а вероятность весьма высока) этот, как ты выразился "флаг" передёт и в твои руки, эстафетой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Самара
винни пых
Цитата:
а железо небось не копеечное. не первый пентиум купил? когда покупал, кушать не хотел?
Ну я еще студент, и комп мне предки покупали 2 года назад. Впринципе он мне сейчас чисто для работы, в игры не очень тянет играть. А конфиг смотри в профиле.
Цитата:
http://www.russobit-m.ru/forums/viewforum.php?f=28 там создай тему, возможно, многое узнаешь.
Лучше мне Вы в приват напишите про сам процесс, хочется это услышать от ВАС.
Цитата:
я неособо обламаюсь поменять диск в приводе.
Я один раз тоже не обламывался, музыку послушал с CD. Теперь вот без привода сижу.
Вот вы тут говорите о копирвании, причем, по-вашему незаконном, дисков.
По-вашему получается, что вы ставите на диски защиту, чтобы их никто не копировал...хех...а тогда откуда, позвольте вас спросить появляются пиратсякие копии?? Ведь скопировать диск, обойдя защиту нельзя.. Личный пример:
Ко мне в руки как-то попало 2 диска с одной и той же игрой, но один лицензионный в DVD боксе, заказаный через и-нет, а другой обычный, купленый на "Горбушке". И причем диски были обсолютно идентичные, даже ключи были одинаковые... Ну и вот вам ваша хваленая защита...а на кой она вообще тогда нужна, если она бесполезна, получается, что пиратскую копию вы делать и продавать разрешаете, а делать личную копию нельзя...странно...
Я щитаю что лозунг "ДИСКИ С НУЖНЫМ ПО - В НАРОД!" вполне справедлив и пока вы ставите защиту на свои диски, у меня лежит сделаная просто из под винды, без каких-либо программ, копия ЛИЦЕНЗИОННОГО(!) диска Microsoft Windows XP Home Edition.
Вот так-то...
ЗЫ респект всем, кто поддержал идею байкота дисков с защитой Star Forse
Забавный спор Да, защита СтарФорс фактически нарушает законное право сделать копию. Но без этой защиты диск будет после покупки ходить по 5-10 друзьям, что нанесет финансовый вред издателю и продавцам. Закон наш тоже неидеален. Из двух зол выбирают понятно что.
С другой стороны, если уж сильно обламывает присутствие диска в приводе - остается брать пиратские диски. Тут пока слава богу проблем нет.
Больше напрягают конечно сроки выхода лицензии. Если бы был возможен вариант первой партии с переводом текста, но без озвучки в краткие сроки, а затем версия 2 - уже с озвучкой - было бы идеально.
Сейчас кстати стали шустро достаточно выходить лицензионные игры - например Принц новый, Flatout... (кстати у Буки вообще защиты нет, даже без диска игра идет).
Ну и цены конечно свою роль играют - но тут уж кто что выбирает - хочешь качество и возможность патчить - бери лицензию, если нужно дешево и сердито (не всегда конечно, бывает и все по человечьи сделано) - тогда к пиратам.
_________________ Мир так устроен, что на одного человека, употребляющего в речи слово
"отнюдь", приходится девять, употребляющих "censored".
винни пых Кого я вижу, однако Неужели за все это время ты так и не придумал ничего умнее того, чтобы продолжать заниматься игрой слов Жаль, чертовски жаль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Ну да на 35 странице некоторые так и не поймут, что достать пиратскую версию игры можно независимо от защиты установленных на лицензионке. А вот потери как минимум 18% рынку неволнует. Нуж если опрос не доказал того, что из-за защиты фирма только теряет покупателей, то 1С через время тяжко прийдётся. ИМХО нужно там менять людей. т.к. они не понимаю разницы в упущеной прибыли и возможной прибылью. И стремятся посчитать, вот что будет если будут покупать только наше и упускают рынок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Самара
винни пых Вы то сами что-то умного сказали??? Кроме "как да вы ничего не знаете", "читайте выше", "сходите на форум Руссобит-М" Я вас просил написать мне в приват о том, как локализуют игры, а то я видетели чушь сказал. Только я ничего от вас не получил. Насчёт того, что вам говорят про необходимость снижения цен в пользу большей покупной способности населения, вы спрашиваете у людей, какое у них образование. У вас у самого какое образование???? А ведь это простые рыночные отношения. И насчёт чмошников, про которых вы писали на предыдущей странице, то у меня такое мнение о вас, нашли "дырку" в законе и радуетесь, что мол у нас супер-пупер защита и мы ее можем лепить куда угодно и на пользователей нам ...., мы нарушаем закон, у нас есть бабло, а они ничто.... Только пройдет некоторое время и все изменится в другую сторону....
P.S. Такое мнение о локализаторах, которые представлены в лице пыха. Токо какой он представитель, школяр поди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
винни пых писал(а):
Alexsandr не говори чепухи. рассуждаешь на космические темы с космической глупостью.
Можно вместо пустых слов сказать где я говорю о чепухе, вместо дела? Тебе бы ещё экономику подучить, тогда и можно было бы говорить о чем-то с тобой, а так пустое дело. ИМХО Бедная компания в которой работают такие люди (или будет бедной скоро).
я "юридически" оперирую просто всё то, что "обсуждается", повторяется в пятый раз наверно, и всё на 35 страницах.
Ну кто бы сомневался Проблема решается достаточно просто - внесением в закон дополнений, не так размыто трактующую понятие "работоспособной копии", в конце концов StarForce действительно можно обойти, увы Вот только разработчики не прекращают работу над усовершенствованием защиты и если они добьются невозможности использования любого носителя кроме оригинального вне зависимости от используемого ПО, тут то их можно будет прищучить... теоретически...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
saman я сказал тебе, где ты можешь узнать о локализации. какие ещё вопросы? дай-принесы, в слух прочти?
Цитата:
Токо какой он представитель, школяр поди.
специально для **** в статысячный раз повторяю: Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ НИКОГО, ВСЁ МНОЮ СКАЗАННОЕ-МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!!! (а работаю я, прогуливая уроки =))) ) ДЕМОН
Цитата:
ты стимулируешь нарушение своих прав, путем поддержки стар форса.
юридически права не нарушены. было ведь не раз сказано.
Цитата:
И это инета у тебя нет? На защиту локализатора у тебя есть, на активацию игры нет.
чего не понятного? на работе есть, дома нет. не делайте выпученных глаз. Starik PaleZ
Цитата:
Проблема решается достаточно просто - внесением в закон дополнений
ууу, сие не есть просто. вспомни, в каком государстве живёшь
Цитата:
в конце концов StarForce действительно можно обойти, увы
Забавный спор Да, защита СтарФорс фактически нарушает законное право сделать копию. Но без этой защиты диск будет после покупки ходить по 5-10 друзьям, что нанесет финансовый вред издателю и продавцам. Закон наш тоже неидеален. Из двух зол выбирают понятно что.
С другой стороны, если уж сильно обламывает присутствие диска в приводе - остается брать пиратские диски. Тут пока слава богу проблем нет.
Ты не понял.
Напрягает не наличие диска в приводе, и не то, что нужно менять диски в приводе,а то, что имея официально купленный диск при его механическом повреждении (царапина, поломка в приводе) я должен идти и опять ПОКУПАТЬ уже купленное.
Игра, фактически идёт в одни ворота.
Издатель (продавец) продает диск? (софт?), работающий без резервной копии, тем самым нарушая конкретную статью закона. Плохая она или хорошая - она есть. Её нужно выполнять. Всё остальное - вторично (прибыли/убытки издателя, пираты и т.п.) Да, жалко издателя:oops:, ай-яй-яй, какие плохие люди, сделали много копий.. Согласен. Это плохо.
НО об этом речь не идёт.
Т.е. фактически мы имеем, что любое частное лицо ДОЛЖНО соблюдать закон, иначе ..., а юридическое - нет.
4 Alexsandr.
Не знаю. Когда выходит что-то долгожданное, то берёшь и не думаешь, старфорсе там или ещё какая-то хрень.
4 винни пых
Отвлекаясь.
1) у тебя резервные копии есть? Какое время нужно, чтобы их развернуть?
2)Допустим, заказал ты какой-то софт. Дорогой, зараза. Он пришёл с защитой. Через 3 месяца. Захотел ты его проинсталить - а он в приводе разлетелся.
Или проинсталил, а через месяц, захотел что-то добавить/убрать , а он разлетелся и положил настроенный софт.
На кого повесят, что он ещё 3 месяца будет идити? А тебя как, не того, что ты
не сделал копии. Копии делать положено - положено. Почему не сделал?
Ну и напоследок.
3) Фирма элкомсофт, Скляров, и "защищённые от копирования" pdf-файлы.
Прецендент есть, и если како-нить западный юрист купит "старфоровский" диск - наш издатель обанкротится.
Что скажешь, винни пых?
_________________ Почему всё не так (с) В.С. Высоцкий
Последний раз редактировалось VladimirV 20.01.2005 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
VladimirV
Цитата:
у тебя резервные копии есть?
тех игр, которых нет в моей коллекции на сд. но таких... ку2 и ку3
Цитата:
Или проинсталил, а через месяц, захотел что-то добавить/убрать , а он разлетелся и положил настроенный софт.
звонюпишу письмо в суппорт и решаю этот вопрос.
зы. сейчас, в данную минуту, меняю человеку по гарантии спеллфорс. без проблем.
Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд:
Цитата:
я должен идти и опять ПОКУПАТЬ уже купленное.
я приводил пример уже не раз. не ленитесь пролистать.
повторюсь:
купив книгу и порвав её, я ведь иду за новой. почему вы, поцарапав сд, считаете, что это не есть гуд?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14