Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
ElMory
Цитата:
Мой P4 Northwood HT на момент покупки не имел, зато в СI 0.94 в Feature Flags Сотит Yes напротив Hyper Threading Technology.
С этим вопросом лучше обращаться в Интел. Правда, причин этого они не разглашают, а советуют определять наличие ХТ не просто по этому флагу, а ещё и по количеству процессоров, что и было сделано (см. на главной вкладке). В Виламеттах, кстати, флаг ХТ тоже установлен, что поначалу тоже очень смущает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
ElMory
Цитата:
Подскажи, где в 094 происходит показ температуры? Нигде нет.
Если ее нет - два варианта, или нестартовал драйвер, или Informer не поддерживает датчик на вашей матплате. Сейчас информер поддерживает только самые популярные LPC датчики.
Цитата:
+ Мой P4 Northwood HT на момент покупки не имел, зато в СI 0.94 в Feature Flags Сотит Yes напротив Hyper Threading Technology.
Помоему я уже в этой ветке раз 5 говорил о том, что это всего лишь флаг, который по воле интел установлен в "1", во всем семействе P4 и даже на Celeron. Поддерживает ли процессор HT отображаеться на первой странице.
Цитата:
+ Никто не знает какой программой (кроме speed fan) можно монеторить температуру / cpu / гр. чипа
MBM5 и SpeedFan - две самые мощные утилиты мониторинга, по этому других посоветовать немогу.
Добавлено спустя 1 час, 51 минуту, 44 секунды: Детект Nocona написал, нужно тщательно теперь тестировать, дабы быть уверенными, что обыкновенный прескотт не превратиться в нокону
ElMory Еще MBProbe 1.30, но OSCI неправильно программирует регистры датчика, поэтому MBProbe может глчить. Я еще не встречал ни одной программы, которая бы была несовместимой с MBProbe, кроме, ессесно, OSCI.
Member
Francheska что можно говорить об MBProbe, если она _не_может_правильно_ определить модель датчика? Да и с SMBus датчиками она неработает.
Цитата:
Я еще не встречал ни одной программы, которая бы была несовместимой с MBProbe, кроме, ессесно, OSCI.
Я еще не встречал программы, которая была бы несовместимой с OSCI, кроме MBProbe...
Добавлено спустя 15 минут, 40 секунд: OSCI на данный момент почти ничего не пишет в микросхему датчика, восновном читает. Для ITE микросхем запись - это перевод дачтика в configuration mode и из него, для Winbond - изменения банка. Более того смотрел состояния регистров до запуска OSCI и после, изменений - нет, но обороты всеравно пропадают. Так что в чем конфликт с MBProbe я пока незнаю, если бы эта утилита еще развивалась, а так...
Member
Версия 0,95 Betahttp://topmods.net/OMC/OSCIbeta.zip (506 Кб)
Новшества:
- Добавлена поддержка процессоров Pentium 4 и Celeron D ревизий G0 и G1
- Добавлена полная поддержка ОС Windows 2003
- Улучшена поддержка процессоров Intel Xeon на ядре Nocona
- Переписан пользовательский интерфейс
Кроме того, есть мелкие улучшения, как-то поддержка новых моделей процессоров Turion, а также процессоров-мутантов от Intel со свободным множителем(речь идет о них в новостях). Поддержка Windows 2003 полностью протестирована, также гарантируеться стабильная работа под виртуальной машиной WMVare, только не удивляйтесь тому, что СМ именуеться как i440BX - это виртуальное железо
Теперь все осталось протестировать, дабы небыло ошибок идентификации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Daemon писал(а):
- Переписан пользовательский интерфейс
А, зачем? Чем старый был плох?
Этим мы что, стали больше похожи на CPU-Z? А, он что идеал к которому надо стремится?:x
Мне, например, очень нравилось, что наглядно видно на первой вкладке, что НТ или SpeedStep на проце не работает, или NX-бит нет, а теперь... блин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Daemon писал(а):
Добавлена полная поддержка ОС Windows 2003
Ура, ура, ура!!!!
Правда до сих пор на моей мамка (ASUS P4R800V-Deluxe) не видит сенсора, а соответственно и напруги и температуры Но их там вообще никто нормально понять не может Да и старый интерфейс со всем списком поддерживаемых иструкций мне тоже нравился больше.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Минск
Так вроде все правильно но на ноконе не находит напряжение, а интерфейс прикольно, но уж больно копия кпу з, надо надо что-то свое придумать, по моему раньше было чуть чуть лучше в том смысле что отлично от кпу з, а вообще так как сейчас мне больше нравится. тех репорты если кому нужны на моей странице
Member
GerK
Цитата:
А, зачем? Чем старый был плох?
Были нарекания на то, что велик размер окна, вот и старались уменьшить
Цитата:
Этим мы что, стали больше похожи на CPU-Z?
Старались как можно меньше походить на CPU-Z. На перестановки в итоге потратили около 5 дней. И с CPU Selection и Features пришли к мнению, что так более оптимально, в итоге немного походит на CPU-Z.
Цитата:
Мне, например, очень нравилось, что наглядно видно на первой вкладке, что НТ или SpeedStep на проце не работает, или NX-бит нет, а теперь... блин
Можно зделать дополнительно поле, где будут отображаться эти данные. KinO
Цитата:
У меня постоянно тортлинг вырубается. Захожу в кпуинформер, включаю, - в тортлвач появляется. перезагружаюсь опять эта графа пропадает!
Толком ничего не понял. Если троттлинг не включен из БИОСа и включаеться в какой-либо программе, то естественно, что после перезагрузки он отключен.
Цитата:
Да и старый интерфейс со всем списком поддерживаемых иструкций мне тоже нравился больше.
Из-за фьючерсов в таком виде гуляло много места. А вообще необходимость смены внешнего вида, появилась тогда, когда было принято решение убрать поле рейтинг, и пошло поехало...
PS Если уж затронули интерфейс, то мне почему-то больше нравиться интерфейс Informer'a, чем интерфейс CrystalCPUid, несмотря на то, что последний являеться полностью оригинальным(хотя он являеться копией с WCPUID на 80%) и не содержит схожих черт с CPU-Z.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Не... Мне новый интерфейс не особо нравится...
Убрать вендорстринг, который нафиг никому не нужен (кроме разработчиков ), вместо него засунуть выбор проца и АПИК Ид, а на освободившееся место вернуть однозначно "панельку индикаторов". Строка с технологиями - это то, что меня всегда больше всего бесило в ЦПУ-З...
Member
Tod Schwarzkaiser
Цитата:
Убрать вендорстринг, который нафиг никому не нужен (кроме разработчиков ), вместо него засунуть выбор проца и АПИК Ид, а на освободившееся место вернуть однозначно "панельку индикаторов".
Оно там и было бы, если бы хватало места, там _нету_места_ вовсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Харьков [UA]
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Убрать вендорстринг, который нафиг никому не нужен (кроме разработчиков ), вместо него засунуть выбор проца и АПИК Ид, а на освободившееся место вернуть однозначно "панельку индикаторов".
Мы пытались и так, и сяк, и как только не пытались. Вот что будет, если сделать так:
А если не уменьшать в этом месте, то будет так:
По-моему, не очень красиво. И т.д., и т.п., там всё завязано между собой, мы крутили фиг знает сколько это всё, чтоб получилось то, что устраивает технически и не выглядит уродливо.
Daemon у меня мать P4G8x от asus.
не собираешься сделать датчик?
Помоему я уже в этой ветке раз 5 говорил о том, что это всего лишь флаг, который по воле интел установлен в "1", во всем семействе P4 и даже на Celeron. Поддерживает ли процессор HT отображаеться на первой странице.
Прости. Не видела.
PS. Новый интерфейс не очень понравился.[/i]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15