Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Sizov990 писал(а):
:D #77
C одной стороны ржать хочеться с другой плакать. В году 2005-2007 был отличный антивирус, а теперь дебильный маркетинг. ESET это эталон как можно продавать пустышку в красивой обертке.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Протух eset окончательно , помню nod32 версия 2.5 ловил заразу отлично и при этом был очень легок для системы, не смотря на не очень удобный многооконный фейс. Жаль, теперь это просто разрекламированное уг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Нет повести печальнее на свете - или как Online Armor выпилил все сетевые драйвера при удалении с XP Такого халатного быдлокодинга ещё не встречалось. После этого случая что-то боязно пользоваться продуктами Эмсисофта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Iron Savior Не может этого быть. Скорее всего просто удалил свой драйвер перехвата сетевых пакетов. С чего взяли, что драйвер сетевой карточки он снес?
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
После долгих мытарств, перепробованний разных поделок от кого только можно, а также борьбы с ненужными и тормозными модулями - приполз к "Kaspersky Small Office Security" Тут вроде как и ресурсы не жрет (как "стандарт") да и ключики можно нарыть безболезненно Причем - все есть! (что требуется)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
opv88 Снёс он, снёс. Причем мытарства по восстановлению не помогли, даже в настройки роутера нельзя было войти, ручные прописывания IP и DNS не помогали, переустановки драйверов и чистка реестра тоже. Думалось полетело что-то, но нет в Убунту всё пахало. Но да ладно, вот и появился повод 7ку накатить, а Online Armor более не поставлю. К тому же гугление показало, что такая вещь не только у меня имела место быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Iron Savior Так что снес-то? Драйвер сетевой карты или что? Бывают у него косяки при удалении, но там наоборот все: удаляется не полностью из-за чего впоследствии драйвер перехвата сетевых пакетов все блокирует. Но не драйвер же сетевой карты он удаляет, это вообще странное поведение какое-то.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
А чё у меня за хрень такая? С лета я переустанавливал уже штук 4 комбайнов и все примерно через месяц начинают глючить? Последним был SEP. Продержался с 3-го января до вчерашнего дня, после чего мои нервы больше были не в состоянии его выдерживать. Я не могу терпеть когда комбайн хочет стать хозяином компа вместо меня. Включаю игру, а он решает, что надо сделать проверку компа и грузит диск процентов на 80. Причём это, как правило, начинается примерно через месяц после установки и очень похоже на простой полный слив инфы с компа. Мне на это чихать, но ить неприятно то как! После этого начинает глючить ИЕ сеть есть, инета нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2012 Откуда: Россия Фото: 0
Такой вопрос - насколько эффективен Windows Defender по сравнению с комерческими антивирусами? Мне он нравится свой тихой работой в недрах системы не выпячиваясь и не нагружая. Но смущает,то что в отличии от "веба" и "каспера", он ничего не нашел, за всю историю пребывания на моём компьютере.
_________________ Люблю я точки - они маленькие,но такие важные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2012 Откуда: Россия Фото: 0
Прочитал на форуме "каспера" изречение сотрудника тех.поддержки. Если кратко и своим жаргоном,то как то раз Windows Defender заблокировал троянца раньше KIS. Такие вот они там у них самокритичные:)
_________________ Люблю я точки - они маленькие,но такие важные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2012 Откуда: Беларусь
Долгое время сидел на Касперском... Теперь перешёл на тот же пресловутый Avast. Во-первых, потому что он таки официально бесплатный (и ничего не надо рыть регулярно), а во-вторых потому, что его не видно и не слышно, пока не найдётся вирус. Назойливость Касперского, признаться, утомляла - особенно окна, вылезающие на экран в самый неподходящий момент . Пока на Авасте проблем не было (опыт пользования 4 месяца).
на рабочем компе с 8 Авастом не давно вылавливал Руткит. ни CureIT ни MBAM ни сам Аваст не могли его удалить. помог HitmanPRO. странно но 7 версии Аваста проблем не было. то ли 8 версия похуже толи просто так совпало.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Otto_Schnaps Я за Каспера не ратую, но поймите разницу между KIS и аваст. Если вы установите AIS (а не аваст) то будет всё точно так-же. Просто это надо настраивать. Я долгие годы пользовался разными версиями аваст и AIS. Убедился в одном. Сетевая защита слаба. Я писал уже об этом. Т. е. он сразу обнаруживает угрозу на странице инета, но справится с ней не может. Пропускает в кеш браузера и хана. Ком заражён. Хотя он угрозу и обнаружил, и написал, какая именно, но мне то от этого ни холодно ни жарко. В первый раз в 2004 г. пришлось переустанавливать ОС, во второй раз в мае 12-го я справился с этим, но ... Т. е. я хочу сказать, что он не в состоянии хотя-бы блокировать угрозу. В мае троян просто закрыл мне сеть. AIS написал, что сеть видимо закрыта брандмауером ХР. Я конечно посмеялся, но потом неделю исправлял Возможно моя ошибка в том, что я в настройках отмечал *спрашивать*, а не блокировать, или уходить, но ведь и при *спрашивать* он должен держать блокировку файла, а не впускать его на комп в кеш браузера. И рейтинг сайта тут ни при чём, потому что словил я троян на форуме oszone и числится в ненадёжных он просто не может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Черт меня дернул поставить KIS 2013 на свою windows 7 x64. После суток юзания лопнуло мое терпение и я удалил его через Программы и компоненты. Удалился без вопросов, но теперь, когда ставлю обратно кис 2011, то вылетает синий экран 0х00000050. Кто-нибудь знает как полностью удалить 2013й кис?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
Аффторитет Я помню как то доэкспериментировался и у меня каспер тоже не ставился, или не удалялся, не помню. Вот это помогло http://support.kaspersky.com/1464