Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 341 из 392<  1 ... 338  339  340  341  342  343  344 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
У меня на домашней машине тоже проблемы с оперой возникли (причём после установки с 10 на 10.10 версию, на 10 не было проблем).В исключения добавил.Других проблем пока не обнаружил с разгоном на последней бете.Будем искать ;)
ЗЫ:Спасибо автору за сей хороший продукт :beer:
ЗЫ2:Ждемс поддержку 4730 от сапфира на базе PCB 4870.

Member
Ray Adams
Разве позволяет?
В биосе есть ограничение по частоте, по моему 900 мгц по GPU для 5870 а выше возможно только с повышением напряжения (что то же под вопросом) и при условии разлоченого на разгон биоса.

Advanced member
ApexChe писал(а):
Ray Adams
Разве позволяет?
В биосе есть ограничение по частоте, по моему 900 мгц по GPU для 5870 а выше возможно только с повышением напряжения (что то же под вопросом) и при условии разлоченого на разгон биоса.

Так ведь АТТ дает тебе поставить и 1000 :) А вот заработает или нет это уже ведь не АТТ :)

Member
sunmen писал(а):
Ray Adams,не обращай внимания на удальцов.как пользовался я в свое время атт(правда щас прекратил,некогда заниматься),так и всем рекомендую.а опера у того товарища вылетает уж точно не из за твоей утилиты(тем более сказали ему решение)!
inter-l -сходи в соответствующую тему ,тут на форуме про оперу и почитай

Еще один умник и компьютерный гений.....
Наверное я тоже могу разобраться, АТТ виновата в вылете или нет. АТТ у меня загружается автозагрузкой, второй пользователь работает в интернет эксплорере, там проблем нет. Когда я сам загружаю комп, и забываю отключить АТТ, то эта ошибка у меня работает как напоминалка - отключи АТТ. Отключаю и работаю дальше без проблем.

Member
Ray Adams писал(а):
Так ведь АТТ дает тебе поставить и 1000 :) А вот заработает или нет это уже ведь не АТТ :)

Тогда такой каверзный вопрос: а откуда АТТ берёт список доступных напряжений? Из биоса, из драйвера, или ещё откуда-то? И можно ли этот список каким-либо образом расширить (ну хотя бы в сторону понижения)?

Member
inter-l писал(а):
Еще один умник и компьютерный гений.....
....и забываю отключить АТТ, то эта ошибка у меня работает как напоминалка - отключи АТТ. Отключаю и работаю дальше без проблем.

У меня нет никаких ошибок под XP с оперой 10 да и под семёркой нет. Ещё раз - конфликтует - добавь в исключения. Хотя если ни у кого ошибки нет а есть у тебя, может повод задуматься?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
flexter писал(а):
Тогда такой каверзный вопрос: а откуда АТТ берёт список доступных напряжений?

Кстати вопрос интересный :-) Но интересует как раз в сторону повышения...

Member
Ещё раз - конфликтует - добавь в исключения.
О каких исключениях идет речь?

Member
inter-l писал(а):
Ещё раз - конфликтует - добавь в исключения.
О каких исключениях идет речь?

АТТ --> Разгон и управление картой --> Автоматический разгон --> Исключения

Advanced member
flexter писал(а):
Тогда такой каверзный вопрос: а откуда АТТ берёт список доступных напряжений? Из биоса, из драйвера, или ещё откуда-то? И можно ли этот список каким-либо образом расширить (ну хотя бы в сторону понижения)?

Запрашивает драйвер. Изменить нет возможности так как эти значения просто не будут применятся.

Member
Какое-то странное поведение АТТ наблюдаю на 5850: создаю 2 профиля с настройками частоты и кулера 2Д и 3Д, в обоих профилях сохранены настройки кулера (одни и те же, по таблице). В настройках авторазгона соответственно указываю эти профили для 2Д и 3Д. При первой загрузке профиля (в том числе при старте АТТ) применяются только настройки разгона, настройки кулера (из профиля) заменяются на ручное управление, при повторной загрузке профиля применяются и настройки кулера (из профиля, по таблице). То же самое при смене режимов 2Д/3Д. Данное обстоятельство сильно напрягает. АТТ последняя бета.
ЗЫ: При всём при этом сохраняется управление оборотами кулера в зависимости от температуры (хотя в АТТ стоит ручное), но не такое, как задано в таблице (в профиле), т.е. видимо драйвер продолжает сам рулить кулером, как захочет.
И ещё один неприятный прикол: при запуске 3Д приложения в окне замораживается индикатор температуры в трее, т.е. температура растёт, а АТТ показывает то, что было до запуска 3Д. Всё это наблюдается при управлении режимами 2Д/3Д через АТТ (настройки авторазгона), а не через драйвер.

Advanced member
flexter писал(а):
Ы: При всём при этом сохраняется управление оборотами кулера в зависимости от температуры (хотя в АТТ стоит ручное), но не такое, как задано в таблице (в профиле), т.е. видимо драйвер продолжает сам рулить кулером, как захочет.

Пока железа нет. Проверить не могу.

flexter писал(а):
И ещё один неприятный прикол: при запуске 3Д приложения в окне замораживается индикатор температуры в трее, т.е. температура растёт, а АТТ показывает то, что было до запуска 3Д.

Все правильно. Я это давно сделал чтобы не мешать работе игры. Жаловались люди с тормозными компами, что у них подергивание было при включенных иконках в игрее.

Member
А ещё в DX 11 OSD не пашет :)

Member
flexter писал(а):
А ещё в DX 11 OSD не пашет :)

Ну а что делать? Ждём появления "железа" у автора. Ну или скидываемся на железо :-) Я в принципе не против.
Ray Adams писал(а):
Запрашивает драйвер. Изменить нет возможности так как эти значения просто не будут применятся.

Вот а через эту буржуйскую MSI Aftrebruner (на всех разлоченых видяхах) и через Asus чего-то там Doctor (на Asus'е, с драйверами от Asus... и думаю на остальных, в которые биос прошит от Asus) можно регулировать напряжение в реальном времени, от и до (думаю что как раз через программирования контроллера по питанию).
Кстати а как регулировалось напряжение у x1800 серии? Помнится в своё время я такую карту разгонял почти на 50% с повышением напряжения, через ATT.

Advanced member
ApexChe писал(а):
Кстати а как регулировалось напряжение у x1800 серии?

Через контроллер конечно же :)

Junior
А ктонить подскажет как для 4850 турбо -настроить эту прогу??? Ни хрена там не вьеду :weep:

Hit the road Jack
ggg111 поиск по теме, плюс в факе по 4850 есть пара ответов по этому вопросу.

Member
А как перенести профили с XP на 7? Вручную, или можно через файл реестра, ветки реестра совпадают?

Advanced member
У АТТ есть система backup profiles. Она выдает на выходе .reg файл совместимый с любой операционкой.

Member
под 7 работают те же профили что и под XP (сделал бэкап настроек и восстановил из него в 7)

Member
Ray Adams, а поконкретней насчет backup profiles. Как его создать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 341 из 392<  1 ... 338  339  340  341  342  343  344 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа