1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: Ярославль
yuriko писал не раз, у меня стоит windows 8.1 Preview x64 на hdd 1 тб, на другом windows 7 максимальная x64 на диске 500 гб, в основном я на ней сижу. windows 8 ставил и на диск 160 гб, разницы нет. дело не в железе, дело в ОС, иначе, как ты объяснишь, что на разных конфигах одна и та же проблема?
_________________ Intel Core i5 3550 / Asus P8H77-V / 8 Gb Kingston 667 MHz / GeForce 660 GTX / 4 hdd / Windows 8.1 RTM Professional x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
olnuie писал(а):
я нашёл наконец в чём причина - это utorrent, зараза, во время его работы начинаются подвисы, но как это устранить я хз, ведь на windows 7 такого нет! помогите разобраться! всякие версии торрента перепробывал, никакого результата.
У меня win 8 с включенным торентом (1.7.7 версия) работает неделями без выключения и ничего подобного не было. Откуда такая уверенность, что это торент? Может это антивирус или какой нибудь систем рестор и пр. пр. пр. Если на том же компе в семерке все ок, то надо просто начать мониторить все процессы, а также отрубить всяческие суперфетчи, ресторы, индексирование, гибернации, отключение винтов при простое и прочую дрянь. Дело 100% не в винде.
ЗЫ. у меня все друзья сидят на восьмерке и так же постоянно включен торент - ни у кого такой проблемы не было никогда.
Member
Y1ROK писал(а):
У меня win 8 с включенным торентом (1.7.7 версия) работает неделями без выключения и ничего подобного не было. Откуда такая уверенность, что это торент? Может это антивирус или какой нибудь систем рестор и пр. пр. пр. Если на том же компе в семерке все ок, то надо просто начать мониторить все процессы, а также отрубить всяческие суперфетчи, ресторы, индексирование, гибернации, отключение винтов при простое и прочую дрянь. Дело 100% не в винде.
ЗЫ. у меня все друзья сидят на восьмерке и так же постоянно включен торент - ни у кого такой проблемы не было никогда.
это ты процитировал ещё апрельские/майские сообщения, если дальше почитать - там найдётся и опровержение, по-моему. это точно не мюторрент. вот по пунктам плиз: суперфетчи - что это? ресторы - что это? индексирование - пробывал., гибернации - что-то знакомое, вроде пробывал. отключение винтов при простое - постоянно выключена эта функция. прочую дрянь - отчасти пробывал что советовали.
cvlad писал(а):
olnuie а по ссылке смотрели обсуждение? Пробовали что либо оттуда?
пробывал, конечно, но уже не помню что именно
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: Y1ROK кинь ссылку (можно в личку) на образ windows 8 и чем активировали его, попробую вашу версию. желательно торрент.
_________________ Intel Core i5 3550 / Asus P8H77-V / 8 Gb Kingston 667 MHz / GeForce 660 GTX / 4 hdd / Windows 8.1 RTM Professional x64
У меня win 8 с включенным торентом (1.7.7 версия) работает неделями без выключения и ничего подобного не было
Поставь последние версии, и узнаешь много интересного в плане глюков. Сам откатил юторрент на 1,8,2 после того как версия 3,3 меня порядком достала своими багами. Сейчас проблем ноль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
cvlad, читал, но поскольку проблема далеко не у всех, то скорее всего имеет место быть косяк с драйверами/настройками/пр. Если бы проблема была в винде, то она была бы у всех.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: olnuie, для начала установи последние версии драйверов для чипсета, usb, sata, сетевухи (вобщем все что найдешь на сайте производителя материнки).
Groove75 писал(а):
оставь последние версии, и узнаешь много интересного в плане глюков
Ставил, и меня не устроила скорость и стабильность закачки. Зачем издеваться над собой и ставить те версии, которые не нравятся? Сижу на 1.7.7 и не вижу смысла ставить другие.
писал не раз, у меня стоит windows 8.1 Preview x64 на hdd 1 тб, на другом windows 7 максимальная x64 на диске 500 гб, в основном я на ней сижу. windows 8 ставил и на диск 160 гб, разницы нет. дело не в железе, дело в ОС, иначе, как ты объяснишь, что на разных конфигах одна и та же проблема?
а куда ХР забыл?? нехило ты свое железо замусорил где то я еще видел вин98,почему он не стоит? у тебя большие проблемы.... ты не сможешь решить проблему.ты в своем мусоре еще не разобрался,а уже пытаешься решить глюки.... ты зачем столько ОС держишь? переустановка винды не поможет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Псков
yuriko ну а куда человеку ставить ещё для экспериментов/теста другую винду, комп то наверное дома один. Виртуалка не в счет, не дает полное представление о работе ОС. Это не замусоривание, это здоровый интерес к другой ОС. А там уж понравится/не понравится дело другое.
_________________ Самые главные вещи - это не вещи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2011 Откуда: Ярославль
Все, танцы с бубном и 8-ка закончились у меня, винт стал медленно работать, ну думал накрывается, хотя смарт хороший, потом утром когда включал системник и 8-ка не стартанула, выяснилось что диск сам каким то чудесным образом отформатировался. Не стал ничего восстановлять, поставил 7-ку, все нужное было на Яндекс Диске, теперь работает шустро, быстрее 8-ки.
Member
Y1ROK писал(а):
olnuie, сделай скрин, или сохрани список процессов через эту программу (лучше скрин) http://technet.microsoft.com/en-us/sysi ... 96653.aspx. ЗЫ. заполни профиль, а то непонятно что у тебя за железо.ЗЫ2. возможно скапитаню, но режим DMA проверял на дисках?
спасибо за интерес!!! сегодня времени не будет к сожалению, завтра где-то после 20:00 по Москве порешаю с программкой, переустановлю preview на windows 8 про или корпоративную себе, т.к. антивирус не идёт нормальный на preview. а железо добавлю в подпись поже.