Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14691 • Страница 341 из 735<  1 ... 338  339  340  341  342  343  344 ... 735  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скачать последнюю версию Firefox | Скачать Beta версию Firefox | Все версии Firefox

Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?

Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).

Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.

Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).

Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Member
Помогите с небольшой проблемой:

Firefox (последней версии. На более ранних то же самое) страдает забывчивостью: забывает ранее посещённые ссылки. Т.е, например, хочешь зайти по ссылке, по которой уже был (или даже часто бывал) некоторое время назад - начинаешь её вводить в адресной строке, но в выскакивающем из строки списке её нет, хотя должна быть. Подскажите: как исправить эту неприятную оплошность? Заранее спасибо.

Member
Rex , случайно "инкогнито" режим не включен?

Member
Rex Как вариант посмотрите: Настройки - Приватность - по умолчанию должно стоять "Firefox будет запоминать историю"

Member
Avad0n писал(а):
Rex , случайно "инкогнито" режим не включен?

Режим Инкогнито - это в гуглохроме. В Firefox это называется приватный просмотр. Нет, не включён.

nialkon писал(а):
Rex Как вариант посмотрите: Настройки - Приватность - по умолчанию должно стоять "Firefox будет запоминать историю"

Так и стоит - всё правильно.

Member
Фото: 4
Rex
А откуда разрешено поднимать ссылки (имеется ввиду: _Options_Privacy_Location Bar_ - 'When using location bar, suggest:' и далее выпадающее окно)?
Заодно гляньте в about:config по маске history значения параметров - может наведет на какую мысль ...

Куратор темы
Фото: 23
Rex открой историю и посмотри, есть ли нужный адрес. и вообще, проверь как долго у тебя хранятся адреса. леса не будет просто так забывать, должна быть какая-то система.

Member
Фото: 0
Rex, ещё как вариант мож стоит какой либо сторонний подчищатель мусора в системе, включая кэш и журнал браузеров, навроде CCleaner, и в нём включено автоочищение.
Никогда не сталкивался с такой траблой.

Member
в последнее время меня задолбал один глюк
рандомно по истечении некоторого времени происходит следующее - при попытке перехода по любой ссылке на любой открытой странице, лиса начинает закачку по этой ссылке, хотя там обычная ссылка и скачивать там вообще нечего

Member
SHARAPOV
Какое то расширение "хулиганит" (проверяется отключением)

Member
Oldster писал(а):
Rex
А откуда разрешено поднимать ссылки (имеется ввиду: _Options_Privacy_Location Bar_ - 'When using location bar, suggest:' и далее выпадающее окно)?
Заодно гляньте в about:config по маске history значения параметров - может наведет на какую мысль ...

Я правильно понимаю, что сейчас у меня выставлено хранить историю не более 180 дней (первая жирная строка), и хранить не более 3850 страниц (вторая жирная строка)? Т.е. мне необходимо откорректировать эти жирные строки, поставив в них как можно большие значения (99999999999) ?

CoolCmd писал(а):
Rex открой историю и посмотри, есть ли нужный адрес. и вообще, проверь как долго у тебя хранятся адреса. леса не будет просто так забывать, должна быть какая-то система.

SiemFan писал(а):
Rex, ещё как вариант мож стоит какой либо сторонний подчищатель мусора в системе, включая кэш и журнал браузеров, навроде CCleaner, и в нём включено автоочищение.

Ничего такого нет.

Поясню своё проблему: например, я хочу зайти на сайт gameru.net , на который я заходил ранее. Я открываю новое окно, а начинаю в нём печатать: ga - сразу же появляется автозаполнение gameru.net, но в списке его нет.

А иногда бывает, что ни автозаполнения, ни в списке - т.е. браузер полностью забыл ранее посещённый адрес.

Member
Rex
- жирным шрифтом FF выделяет изменёные пользователем параметры (причем пользователем может быть любое расширение, а не только собственные руки);
- в "чистой" установке (18.0.1) нашёл только второй параметр (равен 104858) - первого и третьего НЕТ.
Из этого получается, что у Вас есть какое-то расширение, которое управляет глубиной истории (ошибочно считается, что поможет отключение расширения - нет, значение параметра может остаться без изменения).
Мне кажется лучше найти это расширение (настройку) и разбираться уже с ним (ней).
Корректировка вручную может не принести результатов, т.к. не известны пределы (шаг) значений - они просто могут выйти за ранг и быть проигнорированными.

Member
Oldster писал(а):
Rex
- жирным шрифтом FF выделяет изменёные пользователем параметры (причем пользователем может быть любое расширение, а не только собственные руки);
- в "чистой" установке (18.0.1) нашёл только второй параметр (равен 104858) - первого и третьего НЕТ.
Из этого получается, что у Вас есть какое-то расширение, которое управляет глубиной истории (ошибочно считается, что поможет отключение расширения - нет, значение параметра может остаться без изменения).
Мне кажется лучше найти это расширение (настройку) и разбираться уже с ним (ней).
Корректировка вручную может не принести результатов, т.к. не известны пределы (шаг) значений - они просто могут выйти за ранг и быть проигнорированными.

Как видите, никаких расширений, влияющих на это, нет. Я на всякий случай проверил все их настройки - там нет ничего такого.

Вот что я нашёл про первую жирную строку: http://blogs.n1zyy.com/n1zyy/2008/09/16 ... y-setting/

Member
Rex
Не стоит цитировать ВСЁ сообщение - куратор отправит в аут такое обсуждение ...
Эта запись в блоге датирована 2008-09-16 - в это время шла версия Firefox 3.01. Может у Вас ещё с тех времён остался профиль? Но повторюсь ещё раз: "В FF 18.0.1 этой настройки я не нашёл ..." Т.е. вполне возможно современная версия эту настройку интерпретирует как-то по своему.
Понимаю, что в лом, но я бы пересобрал браузер с нуля и посмотрел что из этого получится.

Куратор темы
Rex ты не туда смотрел. объясняю, как узнать, есть ли в истории адрес. выносишь на панель инструментов кнопку с часами. жмешь ее. слева открывается окно со списком. там есть несколько режимов группировки. смотришь все ли адреса на месте. :old_smile:

expire_days не используется в новых версиях лесы. max_pages рассчитывается автоматически исходя из установленной оперативной памяти. это не количество адресов, не путай. если увидишь по способу выше, что адресов запоминается мало, то вбей places.history.expiration.max_pages = 5000. 5000 - это число я взял от балды, просто оно больше чем твое 3850.

Member
CoolCmd писал(а):
Rex ты не туда смотрел. объясняю, как узнать, есть ли в истории адрес. выносишь на панель инструментов кнопку с часами. жмешь ее. слева открывается окно со списком. там есть несколько режимов группировки. смотришь все ли адреса на месте. :old_smile:

Кнопка с часами - это "журнал" что-ли?

Щас зашёл туда, и увидел вот такую картину:

Это чё получается - мой браузер хранит history только 7 дней, а потом тю-тю? O_O А как это исправить?

Member
Rex Глянь, в about:config нет ли параметра browser.history_expire_days ?

Member
Аматор писал(а):
Rex Глянь, в about:config нет ли параметра browser.history_expire_days ?

Нет, нету. Есть только browser.history_expire_days.mirror

Member
Rex Я думаю направление поисков уже ясно :) http://support.mozilla.org/ru/kb/sbros-firefox-lyogkoe-reshenie-bolshinstva-problem сори, не сразу обратил внимание на предыдущие посты

Member
Некоторое время назад на домашнем компе приключилась какая-то ерунда (вроде после того как поставил и поюзал SUMO - прога для проверки актуальных версий ПО) с браузером - стала нарушаться структура страниц, появлются какие-то символы в виде ромбиков, путаются/меняются местами картинки, т.е., например, на кино-театр.ру, в фильмографии указан один актёр, а изображён другой, жму обновить - иногда с первого раза всё становится нормально.

Тут http://metropolis.anthill.ru/forum/index.php - путаются иконки разделов и подразделов.

Бэкапнул профиль, снёс браузер, восстановил - всё осталось как было. До данного происшествия есть только бэкап 3-4 месячной давности, его пока не пробовал восстановить, но так и так потеряю довольно много ссылок.

Что можно почистить, куда копать ?

Куратор темы
Rex писал(а):
Кнопка с часами - это "журнал" что-ли?

кнопку с часами найти не смог? :old_biggrin: сочувствую.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
OLEGA2007 писал(а):
но так и так потеряю довольно много ссылок.

сохрани закладки перед созданием профиля.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14691 • Страница 341 из 735<  1 ... 338  339  340  341  342  343  344 ... 735  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа