Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
Ray Adams Вообщем и целом опробовал на 5870 последний билд, частотами процессора рулит на "ура!", список напряжений для него же очень радует, но проблема в том что выбор любого напряжения не вносит буквально никаких изменений, напряжение как было так и остаёться, заданым биосом карты (для 2d 0.95в и 1.125в для 3d). Ну это понятно, пока не реализовано программирование контролера. С регулятором оборотов вентилятора вообще не понятно, какой режим не выбираю, изменение наступает на несколько секунд, а потом обороты возвращаются, опять же, к тем которые заданы в биосе, для текущей температуры процессора, через некоторое время опять вступает в силу значение из программы и опять возвращается... очень забавно слушать как "борются" ATT с драйверами
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Последний раз редактировалось Apex 09.12.2009 8:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
Цитата:
С регулятором оборотов вентилятора вообще не понятно, какой режим не выбираю, изменение наступает на несколько секунд, а потом обороты возвращаются, опять же, к тем которые заданы в биосе
тоже заметил... комп очень тихий, поэтому и заметил..))
Member
И мы очень ждём этого знаменательного события, 5870 эта первая карточка (а были у меня практический все, начиная с 9000Pro), которую я купил до выхода версии ATT полностью поддерживающего карточку. БП и процессорный кулер поменял, мать новая в пути вместе с камнем, пора уже разогнать эту доску, нечего ей жужжать без дела
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Member
Для тетриса? Вполне хватает. А так я почти не играю, вечно времени нет. Но это не повод не разгонять, оно и было куплено для того что быть разогнаным
Поставил Вин 7ку и столкнулся с проблемой - перестал работать пункт переопределения частоты развертки... Стоит галочка на пункте - запрещено и никуда переключаться не хочет.. В ККЦ 9.11 этот пункт вообще исчез, надеялся побороть это явление при помощи удобной для меня АТТ, не вышло. Не помог и пункт блокировки частоты - пару приложений таки запускаются с частотой в 60гц, на ХР всё было ОК... Спасибо, если подскажете дельным советом!
Последний раз редактировалось Northodox 10.12.2009 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ray Adams писал(а):
Кстати народ, можете точнее описать, что за проблемы у вас с куллером на 5ххх? Я просто не совсем понял
Так и мы не совсем поняли К примеру выбираем управление вручную, ползунок передвигаем на необходимые обороты, нажимаем применить - обороты повышаются (кстати FAN RPM даёт не верные показания, в предпоследней бетке Everest тож показания были завышены раза в 3-4, в последней пофиксили) буквально на несколько секунд а потом опять понижаются, до параметра записаного в биосе карты для данной температуры. Если же я создаю свою таблицу управления кулером в зависимости от температуры, при достижении очередной температуры обороты устанавливаются из программы, опять же на некоторое время, и опять биос побеждает, следущая температура и опять моё значение оборотов вентелятора применяется и опять откат. Проблема решается разрешением ручного управления вентелятором в каталисте Тогда значения из АТТ работают и сброса оборотов не наступает.
Последний раз редактировалось Apex 10.12.2009 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Да, я то же так решил, что дело не в карте а в каталисте. И ещё странные напряжения, то есть при одних и тех же стандартных частотах напряжение меняются (при Gpu 157 - Mem 1200 в 2d напряжение может быть 0.95в но при нагрузке поднимается до 1.05в, в 3d 850-4800 - 1.15-1.25в) хотя бывают и исключения, залочил частоты на уровне 2d и решил погонять "бублик" на предмет нагрева, напряжение было 0.95в, а при следующем запуске уже было 1.05в. Очень странно, неужели напряжением то же управляет каталист? Детектирование 3d-приложений "хромает", половину броузеров каталист считается 3d приложением и поднимает частоты Но смена частот через каталист происходит не заметно, а при смене частот через функцию ATT - "Автоматический разног", при смене частоты наблюдается кратковременное мерцание
P.S. И всё же проблема не решается разрешением ручного управление в каталисте, иногда оный всё же перехватывает у ATT управление
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: Челябинская обл
ApexChe писал(а):
Да, я то же так решил, что дело не в карте а в каталисте. И ещё странные напряжения, то есть при одних и тех же стандартных частотах напряжение меняются (при Gpu 157 - Mem 1200 в 2d напряжение может быть 0.95в но при нагрузке поднимается до 1.05в, в 3d 850-4800 - 1.15-1.25в) хотя бывают и исключения, залочил частоты на уровне 2d и решил погонять "бублик" на предмет нагрева, напряжение было 0.95в, а при следующем запуске уже было 1.05в.
Странно, такого не наблюдал. Если катаглистом меняется напряжение (например в браузере), то тока вместе с поднятием частот.
ApexChe писал(а):
Очень странно, неужели напряжением то же управляет каталист?
А что странного то? Каталист на то и драйвер, чтобы управлять всем. Не сама же карта определяет 3д приложения и переключает частоты и напряжения.
ApexChe писал(а):
Детектирование 3d-приложений "хромает", половину броузеров каталист считается 3d приложением и поднимает частоты
Тут на самом деле имеет место несколько иная ситуация. Похоже на 5ххх серии реализовано аппаратное ускорение ActiveX и Flash и катаглист переключает режимы именно из-за этого. Как принудительно отключить аппаратное ускорение для всего ActiveX контента в 10-м Flash плеере я чё-то как-то не разобрался (хотя, в общем-то, даже и не пытался).
ApexChe писал(а):
Но смена частот через каталист происходит не заметно, а при смене частот через функцию ATT - "Автоматический разног", при смене частоты наблюдается кратковременное мерцание
Это да, есть такая гадость. АТТ походу после применения разгона делает рестарт видеодрайвера, отсюда и мерцание видимо.
ApexChe писал(а):
P.S. И всё же проблема не решается разрешением ручного управление в каталисте, иногда оный всё же перехватывает у ATT управление
Неплохо бы научить АТТ делать это самостоятельно (разрешать ручное управление). А если АТТ ещё научить включать новые режимы АА, то ССС вообще тогда можно и не ставить будет.
ЗЫ: Вот может быть уважаемый Ray Adams разберётся во внутренностях каталиста и добавит в один из следующих билдов АТТ функцию отключения аппаратного ускорения всякой шняги. Хотя я, в общем-то, и не против аппаратного ускорения всякой шняги в принципе, но я категорически против включения для этой цели режима 3д частот и напряжений. Но АМД, к сожалению, не спрашивала моего мнения, перед тем как внедрить подобную хероту в свои дрова.
_________________ Платон мне друг, но истина дороже.
Advanced member
flexter писал(а):
Это да, есть такая гадость. АТТ походу после применения разгона делает рестарт видеодрайвера, отсюда и мерцание видимо.
Ничего она не делает Просто разгон мидет не так как делает драйвер. Пототму наверное и моргает.
flexter писал(а):
Неплохо бы научить АТТ делать это самостоятельно (разрешать ручное управление)
А нет такого аппаратного понятия как разрешить ручное управление Это просто опция ССС, а не драйвера и не карты как таковой
Предлагаю вам деинсталлировать ССС и проверить как будет работать АТТ без него
Цитата:
Хотя я, в общем-то, и не против аппаратного ускорения всякой шняги в принципе, но я категорически против включения для этой цели режима 3д частот и напряжений. Но АМД, к сожалению, не спрашивала моего мнения, перед тем как внедрить подобную хероту в свои дрова.
Применение разгона в АТТ напрочь убивает всякие 2д/3д в драйвере так что ничего разгоняться уже не будет само по себе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: Челябинская обл
Ray Adams писал(а):
Предлагаю вам деинсталлировать ССС и проверить как будет работать АТТ без него
У меня ссс не установлен. Проблемы с профилями кулера описаны выше по ветке.
Ray Adams писал(а):
Применение разгона в АТТ напрочь убивает всякие 2д/3д в драйвере так что ничего разгоняться уже не будет само по себе :
Ну ещё бы оно работало корректно (в частности профили кулера) и не моргало, как описано выше, и показ температуры в трее во время 3д вручную включался/оключался, тогда б вопросов не было.
_________________ Платон мне друг, но истина дороже.
Advanced member
Northodox писал(а):
Поставил Вин 7ку и столкнулся с проблемой - перестал работать пункт переопределения частоты развертки... Стоит галочка на пункте - запрещено и никуда переключаться не хочет.
Эта опция не работает давным давно. Используй Refresh Lock.
mouserok писал(а):
чё с ним делать ??
В поиск и читать первый пост.
SizzaR писал(а):
у меня имеется референс 4870 512Мб возможно ли поднять напряжение на чип больше чем 1.26?