Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Минск
jb1 По поводу вылета в "синий экран": это из-за неисправности дров какого-то устройства, забыл как это называется, короче есть такая фишка, что драйвер неправильно шлёт сигнал к процессору, а у того очередь команд глючить начинает => синий экран. У меня это происходило только когда я в инете сидел, так что я сделал вывод что трабл в модеме, поменял модем (дров других не нашёл к старому) и всё норм стало. В принципе смены дров хватит, главное для тебя щас - определицца дрова какого устройства глючат.
Снежинка Дрова для этого устройства ты скорее всего найдешь в интернете: войди в и-нет, зайди в диспетчер устройств, выбери нужный девайс и нажми "обновить дрова" или ченить в этом роде Потом он предложит автопоиск дров в интернете - это тебе и нужно. Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду Advokat07 По идее 10й директХ "включает" себя все предыдущие версии, так что ставить 9й нет нужды, хотя я читал что кто-то ставил 9с в придаток к 10ке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Москва
Кстати, последние обновления директа уже включают в себя обновления библиотек как DX9, так и DX10(кто не верит - распакуйте exe-шник и см. названия файлов - DEC2006_d3dx10_00_x86.cab, APR2007_d3dx10_33_x86.cab), так что называть его обновлением только лишь 9-го директа уже неправильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Moscow
Sergio de G. Дрова вроде все работают нормально, у меня подозрение на встроеный кардридер, он временами странно себя ведет, то включается, то выключается (появляются и пропадают буквы устрорйств в проводнике), может ли он быть причиной сбоев не знаю. В ХР когда он себя так ведет ничего плохого не происходит, просто пищит сама винда, присоединяются и отсоединяются ус-ва и никаких сбоев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Никто не сталкивался с проблемой с 3dmark03 на Висте? Ситуация такая: При запуске 3дмарка проходит один или два теста и появляются артефакты на всем экране как при переразгоне видеокарты и комп зависает. Потом монитор вообще переходит в ждущий режим и помогает только ресет. Виной всему не переразгон точно, т.к. 05 и 06 марки проходят без проблем и игрушки бегают без всяких артефактов а на номаинальных частотах видеокарты происходит то-же. Эта проблема проявляется уже на второй установленной Висте с разными драйверами. Пробовал запускать в режиме совместимости с ХР - не помогло.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
В результате действия непонятно чего (скорее всего вируса) пропал файл spoolsv.exe (лежит в /систем32). Если не трудно, залейте куда-нибудь, буду безмерно благодарен. Обошёл поисковики, но нигде не нашёл, откуда можно было бы скачать.
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Ну вот настало время спросить: Стоит ли ставить Vista на мой комп?Asus A8n-e; Athlon 64 3200+; 1Gb; GeForce 6600 (Asus EN6600); HD: 160 Gb Работаю со звуком + пользователь. Не геймер. Минимальные требования Microsoft мне известны. И советник по переходу на Vista мне дает добро, но все же хочется спросить у знающих людей. А так же такой вопрос : Дома локалка на 3 компа. Если на 2-х останется XP. Проблем не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
sofabeat писал(а):
Дома локалка на 3 компа. Если на 2-х останется XP. Проблем не будет?
не должно - виста с сетью дружит по поводу стоит ставить или нет.... не соглашусь с мнением товарища QSS что дело в обьёме оперативки и видеокарте - их как раз таки хватит и на аэро и на нормальную работу системы(см сам с чем сижу), но исходя из того что работаете со звуком я бы поискал инфу как будет то или иной софт каторым пользуетесь работать с вистой -у меня вот саунд фордж 8 немного глючит, + осложнение поиска дров под какую-нибудь экзотическую железяку(опять таки звук если).
вообщем при обьёме винта в 160 гигов я бы поставил висту рядышком, не убивая старую добрую ХР