Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 342 из 552<  1 ... 339  340  341  342  343  344  345 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Фото: 0
Вопрос к любителям кодирования :)

Включение Quater Pixel, как я понимаю, позволяет увеличить четкость картинки.
Но при этом увеличивается время кодирования и полученный авишник потом не будет читаться железными DVD-плеерами.
Что скажете? Особенно интересует последнее.

З.Ы. XViD, два прохода, 0.52 bit/pixel, исходный файл - DV, 2.78 bit/pixel.
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
qd писал(а):
Помогите, почему звук шипит? Спасибо.

Возможно у тебя кодеки установлены кривые.

Member
Скорее всего читаться не будет на проигрывателях. Я никогда эту функцию не включаю, так же как и компенсацию движения. От компенсации видео какое дёрганое получается

Member
tolya21 писал(а):
компенсацию движения

Это отключено.
В настройках XViD-а более-менее разобрался, просто интересно, стоит ли пробовать закодировать с Quater Pixel в целях повышения четкости :hitrost:

Junior
Люди . работал кто с Сони вегас ( 6,7) ?? Может кто пояснит , почему эта чудная прога не читает формат "wmf ", хотя сам в него же переводит клиппы, и что можно сделать что бы зачитатала ???? :bandhead: Хорошая ссылка тоже не помешает :beer:

Advanced member
mishgane писал(а):
В настройках XViD-а более-менее разобрался, просто интересно, стоит ли пробовать закодировать с Quater Pixel в целях повышения четкости

Врядли таккая уж большая разница будет :)
Кстати многие современные DVD плейеру уже поддерживают как QPEL так и GMC. Но лучше кодить без них, меньше вероятности не совместимости. Конечно если кодируется для просмотра именно на DVD, а не на компе.

Member
mishgane писал(а):
З.Ы. XViD, два прохода, 0.52 bit/pixel, исходный файл - DV, 2.78 bit/pixel.
C таким соотношением бит/пиксель можно не парить себе мозги и иметь вероятность получить нечитаемый фильм.
tolya21, не пости в двух разных форумах одновременно одни и теже вопросы!

Member
SCIF-1986 писал(а):
C таким соотношением бит/пиксель можно не парить себе мозги и иметь вероятность получить нечитаемый фильм.

Все читается.

Ты походу не так понял :)
2,78 это у исходного файла с кодеком DV, который весит 25,2 ГБ. Разумеется я не собираюсь заставлять железный плеер его читать.

Этот файл я кодирую XViD-ом, после чего получается 0,52 и вес 4,37 ГБ.

В общем, закодирую его с QP, посмотрю что получится :hitrost:

Member
Посоветуйте, какие фильтры для AviSynth лучше использовать, ведь их так много. Помогите подобрать джентльменский наборчик на все случаи жизни :)

Member
-legion- писал(а):
Посоветуйте, какие фильтры для AviSynth лучше использовать, ведь их так много. Помогите подобрать джентльменский наборчик на все случаи жизни :)

В FAQ есть ссылка на обзор возможностей синта с примерами скриптов и типовыми фильтрами. Для начала точно хватит.

Member
mishgane писал(а):
Все читается.

Ты походу не так понял :)
2,78 это у исходного файла с кодеком DV
Файл с кодеком - это как? :D
По вопросу - я понял всё правильно. 0.52 - это конское соотношение бит/пиксель. При таком соотношении даже DivX 3.11 даст отличную картинку. К примеру иксу если дать 0.2 - получишь картинку не просто хорошего, а отличнейшего качества (в случае среднестатистического фильма, а не тёмного концерта какого-нить Бурзума или Деза :)).

Member
Zharun
С типовыми фильтрами понятно, но может есть что-то более новое и быстрое, чем описано на ixbt. Вообщем поставлю вопрос по другому - кто какими плагинами пользуется?

Member
-legion-, ты статью читал?
....
....
Полностью?
Ну так вот там много юсфульных скриптов и просто плагинов упоминается. Посети сайт физика и потыркай в описалово фильтров и почитай. Очень хорошие фильтры.
В обязаловку сразу после dgdecode_mpeg2source(...) ставлю colormatrix(hints=true).
Рекомендую: шумодавы:
Mvtools (конкретно - функцию mvdegrain2 для шумодавления),
fft3dfilter (читать сайт физика :)),
degrainmedian,
vaguedenoiser (все кроме первого юзаю уже весьма редко);
деинтерлейсеры:
yadiff (деинтерлейсер),
mvbob (один из лучших, но дико тормозной). Ну и limitedsharpenfaster (из названия ясно, что повышает резкость). Вроде всё.

Member
SCIF-1986
Хм, всё верно, только нюанс, что одновременно их использовать не надо . :tooth:
Ну еще, хоть ты и противник его, но порекомендую человеку RemoveNoiseMC. ;)

Member
Zharun, повторюсь, я не противник егойный :) Я просто не считаю, что от большого кол-ва фильтров картинка станет лучше без потери деталей. ИМХО, чем меньше шумодавов (идеал - один mvdegrain2) - тем лучше. Но это сугубо моё убогое мнение.
Ну и второе - не принципиально, но опять-таки - _мне_ не нравится, что настроить гибко нельзя. К примеру я часто жму dvd-9, но всё равно юзаю mvdegrain2 ибо на крайне низких порогах становиться лучше, но без практически потерь деталей.
А про то, что я его не указал - у меня спрашивали, что я юзаю. Я ответил. Я даже про скрипты кстати указал.

Последний раз редактировалось SCIF-1986 19.06.2007 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Спасибо, просветили :) а как насчёт удаления логотипа, кроме xlogo

Member
SCIF-1986 писал(а):
Файл с кодеком - это как?

Вот так :hitrost:
SCIF-1986 писал(а):
При таком соотношении даже DivX 3.11 даст отличную картинку

Да качество в целом устраивает, но вот картинка получается не такая четкая как у оригинала :(

Member
mishgane писал(а):
SCIF-1986 писал(а):
Файл с кодеком - это как?

Вот так :hitrost:...
Я похож на человека вообще ничего не понимающего в видео? :gun:
Поясню к чему я там прицепился: файл с кодеком - это в лучшем случае библиотека или приложение, являющее собой кодек, но и то как-то не по-русски получается. А то, что показал ты - файл закодированный кодеком dv.
Я вообще там смайл воткнул, но ведать меня не поняли.

То, что картинка нечёткая - у тебя между декодером dv и кодером xvid'а нет ничего лишнего? Видео не фильтруешь?
Уверен, что от QP и GMC картинка не станет чётче. Ну попробуй, раз уж так хочется. QP качества ещё может добавить (и должно), а вот GMC - очень сильно сомневаюсь.

Последний раз редактировалось SCIF-1986 20.06.2007 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
SCIF-1986
Цитата:
Zharun, повторюсь, я не противник егойный Smile Я просто не считаю, что от большого кол-ва фильтров картинка станет лучше без потери деталей. ИМХО, чем меньше шумодавов (идеал - один mvdegrain2) - тем лучше. Но это сугубо моё убогое мнение.
Ну и второе - не принципиально, но опять-таки - _мне_ не нравится, что настроить гибко нельзя. К примеру я часто жму dvd-9, но всё равно юзаю mvdegrain2 ибо на крайне низких порогах становиться лучше, но без практически потерь деталей.
А про то, что я его не указал - у меня спрашивали, что я юзаю. Я ответил. Я даже про скрипты кстати указал.

А что-нибудь типа того же FFT3DFilter или FFT3DGPU как?

Member
Максим
Цитата:
А что-нибудь типа того же FFT3DFilter или FFT3DGPU как?

Да никак.

Member
-legion-
-legion- писал(а):
а как насчёт удаления логотипа

Я пользуюсь DeLogo для VirtualDub. Качество хорошее, мне нравится. Хорошо удаляет полупрозрачные логотипы. Симпатично замазывает непрозрачные.
Один минус - он для VD, что требует преобразования из YV12 в RGB и обратно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 342 из 552<  1 ... 339  340  341  342  343  344  345 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа