Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
На некоторых главных страницах сайтов стало выдавать следующее: "Неверное перенаправление на странице Firefox определил, что сервер перенаправляет запрос на этот адрес таким образом, что он никогда не завершится. Эта проблема может возникать при отключении или запрещении принятия кук." Приходится добавлять что-то незначительное после /, тогда грузится. Например, ... .ru/ru. На язык не влияет, но начинает грузится.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Попытался я в общем забэкапить лишь закладки и пароли - в итоге при попытке восстановления утилита написала, что файл битый. Пришлось откатываться на октябрьский бэкап - все эти символы и глюки отстались. Удалил все кукис - вроде всё стало нормально, но через какое-то время снова полезли эти глюки.
в последнее время меня задолбал один глюк рандомно по истечении некоторого времени происходит следующее - при попытке перехода по любой ссылке на любой открытой странице, лиса начинает закачку по этой ссылке, хотя там обычная ссылка и скачивать там вообще нечего
Было примерно так же, после сброса настроек глюки исчезли.
Народ, меня одного бесит тормознутость Firefox? И вроде все устраивает. но периодически прога просто намертво повисает, и приходится несколько минут ждать пока ее отпустит. То при первом запуске что-то там то ли проверяет то ли что, я в нетерпении тыкаю по ярлыку, думаю может недожалось там че то, а потом спустя минуту открывается соответственно штук 5 окон программы одновременно. То ли обновляется она в это время, то ли еще что, но как-то молча. Обновляют обновляют версию, а что-то изменений с 14 версии вообще не ощущается, а только тормознутость растет.... Или я неправый?
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Запусти диспетчер задач, после запускай огнелиса. Когда начнется, разворачивай дз и смотри как себя ведет процесс firefox.exe особенно на потребление оперативки
Запусти диспетчер задач, после запускай огнелиса. Когда начнется, разворачивай дз и смотри как себя ведет процесс firefox.exe особенно на потребление оперативки
Ну жрет он в среднем 200-300 МБ. Но из 8 Гиг это капля. Возможно причина в каком-то расширении.
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Ужгород Фото: 2
18 версия намного быстрее предшественников. Такой резвости не не видел со времен первых Хромов. Никогда бы не думал что лиса будет самым легким из браузеров, хотя пользуюсь им со времен 2,0
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
ооочень давно, с версии 3.5 сижу на лисе, уже 18я версия.. ну что я могу сказать, он до сих пор несёт звание самого тяжёлого, медленного дурного браузера, благо ссд выручает его хорошо. есть такая игра http://battlegalaxy.ru, клон ogame старой версии, так вот, ночью я оставлял эту игру, ноут не выключал, а на утро лиса почти висела, с аццкими тормозами, и что же это было? оказывается у лисы в той игре утечка памяти, если ничего не делать,то память всё равно жрётся всё больше и больше, доколе??? в опере, хроме такого косяка с утечкой нету, а здесь они испокона веков, всё тормозное и долбанутое, единственное что лису раньше вытягивало - это расширения, а сейчас тупо привычка, как к лисе, так и к её расширениям. чем там разрабы заняты, что ничерта оптимизировать не могут.. p.s. а если вкладку с игрой выключить - потребление памяти останавливается и висит на одной цифре.. что естесственно. вот так вот, лиса, мать её.
_________________ PENTIUM жив!!!пока ещё жив...
\Потеряшка Клана Дедов\. Я не фанат Интела,я просто ненавижу амд...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Периодически проявляется баг с невыделяющимся текстом в форумах, то есть физически он выделяется, но без выделения цветом, неудобно ппц. Было у кого такое?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
впервые слышу, мож дополнения какие мешают, а иногда бывает после многочисленных обнов версий профиль полностью очищать.. а то остаётся там мусор со старых версий\дополнений.
_________________ PENTIUM жив!!!пока ещё жив...
\Потеряшка Клана Дедов\. Я не фанат Интела,я просто ненавижу амд...
Сейчас этот форум просматривают: selishim, ttxy и гости: 23