Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Здраствуйте.
Выбираю ноутбук. Ели покупать лицензионный Windows, то пусть уже это будет Vista.
При выборе ноутбука сомневаюсь в выборе процессора между Т5ХХХ и Т2ХХХ. Как одно из их различий это разница в разрядности (64 и 32 бит). (это тема не этой ветки).
При разговоре с консультантом в магазине я спросил а виста стоит х64? Мне ответили что она ВЕЗДЕ стоит х86 !!!
Это на самом деле так (интиересует фирмы Samsung и Acer)?
Если не так, то это пишется в свойствах “моего компьютера”?
Также интересует не тормозит ли Vista с 1 гб оперативно памяти и процессором Т2ХХХ (версии Basic и Premium)?
Последний раз редактировалось stas_b 14.05.2007 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
stas_bпосмотри мой профиль,проблем с вистой нет никаких, если планируешь играть на ноуте то нужна видяха не меньше чем Geforce Go 7700 стоит 32 битная ультимейт. А ты что хочешь запихнуть 4 гига оперативы в свой ноут ,в котором только 2 слота оперативки ( а 2 гиговых планок для ноутов я пока не встречал). Вот и ответ зачем нужна 64 битная ось
anubias на ноуте играть не собираюсь. Видео в буке будет максимум GF7300 (может даже Х1250 или Х200).
Интересовала то что как я понял отличия процов Т5ХХХ (Merom) и Т2ХХХ (Yonah) в разрядностии и немного в структуре.
Падение производильности на 5-10% меня устроит, потомучто ничем ресурсоемким грузить бук не буду.
Если ось не поддеррживает х64, то можно немного сэкономить на процессоре.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Питер
stas_b писал(а):
Ели покупать лицензионный Windows, то пусть уже это будет Vista.
Цитата:
разумно, но зависит от целей и задач
Цитата:
При разговоре с консультантом в магазине я спросил а виста стоит х64? Мне ответили что она ВЕЗДЕ стоит х86 !!!
естессно, продаффцам геморы не нужны
Цитата:
Также интересует не тормозит ли Vista с 1 гб оперативно памяти и процессором Т2ХХХ (версии Basic и Premium)?
Будет не быстро. Причем дело не в процессоре, а в памяти. Я лично наблюдал КОМФОРТНУЮ работу на 2 гигах. На одном.... Ну будет работать, но ты будешь постоянно думать "хрен ли я не купил XP?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
stas_b у меня 2 ядерный AMD Turion 1,6 Ggz по прозводительности самого процессора и обычных приложений , ноут работает быстрее моего настольного( Pentium 4 3,0 Ggz). В общем комфортно. 1 гига памяти хватит. Виста очень здорово оптимизирует память. Да с 1 гигом наверно запуск системы будет происходить медленее, хотя это вопрос. А работать с 1 без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Наконец поставил сегодня Ultimate . Возникла проблема.
У меня стояли две ХР на С и F. Висту конечно поставил на С (с форматированием), но теперь не могу загрузить ХР с F . Что теперь делать. Прошу дать конкретный ответ, так как я лазил в нете с F и антивирус стоял там. Теперь на время проблемы сделал и-нет на С, где антивирус и всякие защиты ставить не хочу для экономии ресурсов. Поэтому я не имею возможности лазить по форумам . Зашел только на этот сайт и надеюсь на помощь. Очень нада .
Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: Москва
XT-G Попробуй программу VistaBootPRO 3.1, или с дискаХР из консоли восстановления восстанови загручик командой fixboot, потом с диска висты, востановить загрузку.
3mc.Hokum панель управления\Учетные записи пользователей\Изменение типа своей учетной записи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Мир
у меня подобная проблема. была винда2000 на диске Д. я поставил на С висту и разумеется не могу запустить 2000й.. то я уже только не делал..fixboot напрочь убило висту и не помогло 2000му. пришлось ставить снова на С висту... VistaBootPRO тоже ничего путного не делает.. только надпись можно добавить при загрузке чтоб выбрать да и время ожидания выбора изменить..
помогате плиз загрузить 2000й! очень важно... он мне нужен..спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Вчера поставил Ultimate... Комп работает 24/7 тянет eMul'ом фильмы, сегодня проснувшись я обнаружил что он всю ночь не качал, видимо комп уснул и Виста вырубила сетевуху и все винты... Облазил все, но так и не нашел "Управление питанием" или что-то в этом роде... Поскажите где это находиться и что там нужно сделать? Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд И еще при перезезагрузке Виста вырубает питание на винтах, т.е. при прохождении поста они начинают раскручитаваться - это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Звуковуха Terratec Aureon 7.1 Space работает "на половину", т.е. только стерео, больше ни че даже выбрать нельзя. Драйвера еще не доделали, но думаю если найти драйвер Sensaura'ы для Висты все заработает... У кого-нить здесь есть такая звуковуха? Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
QSS писал(а):
А в Панель управления зайти?
Как-то и не подумал Искал там где жта фигня была в ХР...
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ] и гости: 27