Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 343 из 552<  1 ... 340  341  342  343  344  345  346 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Фото: 2
Zharun
Почему? Прибивает зерно нормально (если есть), детали не портит, картинку можно немного выделить. Вроде все что нужно.

Member
Максим
Цитата:
Почему? Прибивает зерно нормально (если есть),

И даже больше.
Цитата:
детали не портит,

А вот это как сказать. По мне, так не всё он грамотно делает, да еще и сеточности прибавляет мне.

Member
vovan76
А я для Dub использовал ffdshow, он и для AviSynth подходит.

Member
Zharun
Сеточность только в некоторых случаях прибавляет, если добавить degrid=1, то и ее не будет.
А по поводу зерна и деталей - это мое имхо.

Member
Здравствуйте! Не бейте сильно :) читал FAQ но ответа ен нашел, нужна программа для склеивания частей МП2 видео, пробовал Mpg2Cut2_7619, но она я так понял только режет, если нет помогите разобраться. Спасибо огромное!

Member
Максим
Цитата:
если добавить degrid=1, то и ее не будет.

ну-ну, если бы. Не всегда это работает.
Цитата:
А по поводу зерна и деталей - это мое имхо.

Да сильновато он долбит. Мне (помнится и тебе) лучше недофильтровать. Ладно, на то и столько фильтров есть, чтобы всем хватило. :)

Advanced member
Zharun, у меня "bw=64, bh=64". На блоках в 32 фильтр начинает резать высокие из-за слишком маленького блока (эффект наложения блоков). Делать блок больше 128 тоже не особо красиво.
Производительности современных VGA хватает на пару фильтров FFT с небольшим падением скорости кодировки.
Вот чего плохо делать, так это ставить большой sharpen или sigma. Увы, тут лезет или сетка или специфические дефекты усреднения блоков (что очень заметно, в отличии от сетки). Приходится ставить предварительные фильтры до FFT.
Долго использовал vaguedenoiser, теперь выкусываю его из всех скриптов. Очень хороший фильтр ... слишком. Очень уж высокого порядка. Пусть уж будет шум, чем 'он'. Излишек все равно пожрет кодек H264, да и на DVD места хватит. :)

Member
Zharun писал(а):
Цитата:
детали не портит,

А вот это как сказать.
Физик писал, что ффт3д - лучший денойзер по его мнению. Соглашусь, что возможно когда-то он им и был. У него действительно весьма способ убивания шума. Но как говорил сам Физик - "У mvtools огромный потенциал" (говорил он это ещё до того, как сам впервые модифицировал его и до mvdegrain2 было ещё очень далеко). К примеру сейчас мне очень интересен блок 8*16 в мвтулз, но с видео давно не занимался практически :( И по идее блок 8*8 вообще должен давать дичайшие (в хорошем смысле слова) по качеству результаты, но пока что процы слишком слабы для такого шока :)
Я соглашусь в том, что он _очень_ полезен, когда один какой-то определённый шум везде на картинке (не применительно к зерну :)), то в этом случае за счёт нескольких сигм можно настроить очень замечательно его. Но это для какого-нить дикого аналогового исходняка.
И ещё - до fft3d очень непомешал бы degrainmedian(mode=5 к примеру).

Member
serj
Цитата:
Приходится ставить предварительные фильтры до FFT.

Вывод: а оно мне надо? ;)
SCIF-1986
Цитата:
то в этом случае за счёт нескольких сигм можно настроить очень замечательно его.

Знамо-знамо, но.. геммор.
Цитата:
Но это для какого-нить дикого аналогового исходняка.

Вот поэтому и "никак" я написал. :)

Advanced member
Тут немножко есть http://www.wasm.ru/doclist.php?list=10
А что именно интересует?

Давненько я сюда не заглядывал, здесь остались только фрагменты.

Member
Zharun SCIF-1986
У меня обычно до FFT3DGPU стоит еще какой-нибудь фильтр, ну типа TemporalSoften с щадящими настройками. А в FFT3DGpu идет sigma=1 и sharpen=0.5 и получается очень и очень красиво. Есть очень немного фильмов, где проявляется сетка или дрожание с муаром, в большинстве фильмов картинка получается на мой глаз получше.

Заблокирован
Заблокирован
zauropod писал(а):
А что именно интересует?

все...грубо говоря хочу познать)))вот и инфу собираю!

Member
-legion-
-legion- писал(а):
А я для Dub использовал ffdshow, он и для AviSynth подходит.

Поясни, что ты имеешь в виду? Кажется, речь идет об удалении логотипов.

Member
Фото: 0
SCIF-1986 писал(а):
То, что картинка нечёткая - у тебя между декодером dv и кодером xvid'а нет ничего лишнего? Видео не фильтруешь?

Ничего за исключением деинтерлейса (blend) в дабе и null transform для обрезания краев.
Сравнивал скрины DV+деинерлейс в VLC и XViD+деинтерлейс в дабе, а так же в движении смотрел.
SCIF-1986 писал(а):
GMC - очень сильно сомневаюсь.

Это я и не собирался делать.
SCIF-1986 писал(а):
Я вообще там смайл воткнул, но ведать меня не поняли.

Забей, я не так выразился. И тоже смайл воткнул :)

Member
mishgane писал(а):
Ничего за исключением деинтерлейса (blend) в дабе и null transform для обрезания краев.
Сравнивал скрины DV+деинерлейс в VLC и XViD+деинтерлейс в дабе, а так же в движении смотрел.
Не, не гут. Если хочешь узнать от деинтерлейса (ну или от кодека соотв.) ли это - то просто закодируй даже небольшой кусок, но в какой-нить беспотерьный формат (lagarith, huffyuv) и смотри будет ли этот кусочек такой же нечёткий.
Максим, как вариант слабой и относительно быстрой фильтрации - может быть и пойдёт. А ты счупал наши любимые с Zharun'ом фильтры?
Ski4r, удалил твой пост. Учимся читать хотя бы название темы в которую постим!

Member
SCIF-1986 какие например? Примеры скриптов давайте.

Member
vovan76 писал(а):
Поясни, что ты имеешь в виду? Кажется, речь идет об удалении логотипов.

ffdshow много чего может в том числе и удаление логотипа.
Можно, например, удалить логотип "на лету" ,без кодирования, результат будет виден при воспроизведении клипа в любом проигрывателе и до тех пор пока не отменить использование фильтра.
При установки ffdshow можно также выбрать плагины к VirtualDub и AviSynth. Для VirtualDub всё просто и понятно, с пред просмотром :) а с AviSynth придётся повозиться
Других способов удаления логотипа для AviSynth не знаю, пока, но хочу узнать.
Третий день разбираюсь с AviSynth - интересно :) буду экспериментировать

Advanced member
SCIF-1986, у меня скрипты под каждый канал, разные ведь. Потратил много времени на поиск варианта отсеивания мусора из TV вещания... Так вот, в скрипте написано много_много, почти все закрыто # и такой скромный комментарий - "не применяй нелинейных фильтров, USE FFT!"
Дополнительные фильтры (а сейчас, при надобности, ставлю только degrainmedian) ставятся тогда, когда не справляется FFT. У него не слишком высокая 'добротность' и при сильном шуме ему надо помогать.

Member
serj писал(а):
Так вот, в скрипте написано много_много, почти все закрыто # и такой скромный комментарий - "не применяй нелинейных фильтров, USE FFT!"
А почему в оффе?? Нормальная тема для обсуждения.
degrainmedian(mode=5) нужен для удаления "горячих пикселей". Это помогает снизить сигму - фильтр немного "спотыкается" на "горячих пикселях".
А что понималось под нелинейными фильтрами??

Member
SCIF-1986
Скиф, я все еще жду ответа по поводу ваших любых скриптов с Жаруном.
Кстати, навскидку не помнишь чего делает degrainmedian с mode= 0, я просто иногда с ним запускаю. Для чего ставил его в скрипт не помню :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 343 из 552<  1 ... 340  341  342  343  344  345  346 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа