Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 344 из 531<  1 ... 341  342  343  344  345  346  347 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
kondor06 писал(а):
Это же не вирус, а просто реклама, не нарушающая работу компа.

Это Adware, нормальными антивирусами должно ловиться без вопросов.

https://pavel-orlov.com

Member
Schumacher
Цитата:
Ну это и не вирус, в прямом смысле слова, а потенциальный зловред.

Согласен. Меня бы такое тоже достало.
opv88
Цитата:
Это Adware, нормальными антивирусами должно ловиться без вопросов.

Каждый имеет право на своё мнение. Я почти за год (с Мая) перепробовал почти все именитые бренды. Ничего они не ловят. Но вот попробуйте изменить файл игры и они (половина из них) тут же объявят это вирусом. Я тут ставил осенью на ХР игру XCOM Enemy Unknown (она для Виста и 7-ки). Для того, чтобы она запустилась в ХР нужна небольшая правка в одном файлике. Правку я сделал. После этого бОльшая часть антивирей признали файл игры заражённым. Но правил то я сам и всего пару строк. А вы о рекламе ... Имхо, это означает, что производители игры сообщили производителям антивирусов об этом файле и его изменении для ХР. Кому не сообщали, те не видели в файле "вируса" :) Ещё у меня есть *Говорящие часики* их тоже все признают заражёнными (опасными), (кроме аваст-а), но я то пользуюсь ими уже несколько лет и даже посылал "заражённый" файл в вирустотал :)

Member
Schumacher писал(а):
Ну это и не вирус, в прямом смысле слова, а потенциальный зловред. Одно дело если б эта реклама всплывала на определенном сайте, а другое дело, я так понял - постоянно и везде. Иначе бы это человека так не напрягало, и он бы не стал переустанавливать ось :-) Это как раз таки и есть задача нормальных антивирей - hips и поведенческий анализ, для предотвращения подобного, ну и баннерорекламорезка само сабой)

Да, всё именно так всплывает в каждой открытой закладке. Работать спокойно невозможно.
:D Будете смеяться, но я сегодня опять такую же впоймал, сбросил чловек ссылку на радикал по мылу, и опа.... Открываю следующую закладку и уже готов :lol: Comodo пробовал, но он как решето для вирусов. Нужна элементарная защита от подобной мелочёвки. Может кто посоветует нормальный антивир с hips ? (не нарушая правил темы) какие из общедоступных есть?

Advanced member
Фото: 5
anmir1 что на рекламе написано?
скриншот сделай.
у тебя видимо гайджеты или как они там включены...
смотри внимательно программой autoruns все что у тебя запускается...
можешь попробовать avz
и на худой конец попробуй осрам - http://www.online-solutions.ru/products ... nager.html
только поосторожнее :D инструкция тут - http://www.online-solutions.ru/products ... o-use.html

Member
anmir1 Online Armor. Его мощный HIPS и поведенческий среагирует на подобную хрень. Причем даже в бесплатной версии. Ну и антивирус anti-malware тоже от emsisoft. Обязательно попробуйте просканировать систему этой http://www.lavasoft.com/products/ad_aware_free.php штукой. Как бы ее не ругали, а рекламу как раз таки и удаляла. На это и направлена была. Причем бесплатная.
kondor06 Я никакого своего мнения не писал. Лишь классифицировал вредоносное по - это AdAware. А то, что после правки файла антивирусы заругались вполне закономерное явление, это бывает во многих случаях, не только от того, что контрольная сумма файла изменилась. К примеру, условный переход на безусловный заменить и антивирус ругнется. Системную dll или просто подписанную цифровой подписью изменить. А если погуглить, то становится понятно, что в exe вы ссылку на kernel32.dll меняли, я б вообще на месте антивируса такое блочил нещадно.

Member
OldRampant
C возвращением к нам в ветку!
Не планируете возобновить свои обзоры? Другие авторы, к сожалению, используют иную, худшую методику, у вас была идеальная, как по мне :beer:

Дабы не оффтопить. По рекламе.
Простая проверка такова. Создаем нового пользователя и ставим там Chrome. Если объява снова появилась - значит она в самой системе, если нет - в пользовательских файлах. Отсечь хотя бы половину мест надо.

Member
opv88
Цитата:
Обязательно попробуйте просканировать систему этой http://www.lavasoft.com/products/ad_aware_free.php штукой.

В ней русский яз. появился, или так и осталась на англ.?

Member
kondor06 Честно: без понятия, я англ всегда ставил ) Хотя правили ее в посл время очень активно.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
acm_fan Так не факт, что это проявляется не при установке или запуске определенного софта. То есть сразу может и не возникнуть. Также и при работе с хромом может при определенных ссылках вылезать. Я бы продолжал сканить и уже искать вручную. Kill switch был хорошим советом выше, кстати. И autoruns тоже.
anmir1
Киньте ссылку в личку, после которой это началось.

Member
иногда на целый экран сверху до низу как полотенце. Сначала появляется на каком то одном браузере, потом на всех остальных.
вот такая чепуха:

Advanced member
anmir1 так это в оборзевателях появляется я думал на рабочем столе винды...
если оборзеватель закрыть в этот момент то реклама останется или закроется вместе с ним?
если первое то когда появится ищи в таскманагере процесс который ей соответствует.
если второе то смотри расширения оборзевателя или поставь адблок какойнить.

Member
нет, нет. В браузере конечно. С закрытием браузера закрывается. У меня один вопрос какже раньше мой антивир с таким справлялся, а сейчас нет. Нужно мне на чтот другое переходить

Member
anmir1 поставь adblock - плагин для браузера. Реклама исчезнет. Возможно он и стоял раньше или просто в настройках браузера "блокировать всплывающие окна" Антивирусы далеко не все рекламу блочат. А вот adblock со многим справится, со всем практически.

Member
Похоже на новую реализацию web*lta :D
Руками её чистить было ой как не просто (то того как mbam научился в 1 клик)...
opv88 писал(а):
Kill switch был хорошим советом выше, кстати. И autoruns тоже.

Из-за вышеозвученного я не думаю, что это отдельный процесс.

Member
opv88 писал(а):
anmir1 поставь adblock - плагин для браузера. Реклама исчезнет. Возможно он и стоял раньше или просто в настройках браузера "блокировать всплывающие окна" Антивирусы далеко не все рекламу блочат. А вот adblock со многим справится, со всем практически.

Поставил adblock на все браузеры - хром, опера и мазила (но пользуюсь постоянно двумя оперой и хромом) ничего не исчезло.
Перепробовал повторно всё программы и процессы просмотрел вроде всё в порядке (может из-за непрофессионализма чтото сделал, в борьбе с вирусами я не очень силён) . опять ось переставлять :hang: Одно решил точно с авастом больше не дружу
acm_fan писал(а):
Похоже на новую реализацию web*lta :D
Руками её чистить было ой как не просто (то того как mbam научился в 1 клик)...

эту гадость тоже ловил однажды. может у неё одни хозяева? :D

Member
acm_fan писал(а):
Из-за вышеозвученного я не думаю, что это отдельный процесс.

Верно. Возможно, правда, какой-нить плагин к браузеру.

Member
opv88 писал(а):
Верно. Возможно, правда, какой-нить плагин к браузеру.

Браузеры все читые от плагинов и т.д. Единственный который поставил за всё время это вчерашний adblock. Вообще стараюсь ставить всё самое необходимое. В игрушки не шпилю и вообще доступ к нему у меня одного, так что третьи лица сразу отпадают. На втором PC (торентокачалка) аваст и там за год ничего. А на этом как будто диверсионные работы проводятся какие то :D

Advanced member
anmir1 писал(а):
Поставил adblock

вот после этого как вылезет гадость, надо кликнуть на иконку адблок и потом на гадость и сказать - не хочу больше видеть это.

Member
acm_fan увы, завязал) нет времени, желания, не хватает знаний англ языка) и как то охладел, ничего принципиально нового вендоры не предлагают, а из года в год делать обзоры на одно и тоже... скучно, так что смотрим comss, у них не плохо получается.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
opv88 писал(а):
Возможно, правда, какой-нить плагин к браузеру.

может и библиотека болтаться, хотя тот же MBAM как правило распознаёт подобные деллки. Тут нужен комплекс мероприятий, от чистки всех временных директорий, до запуска антируткита (руткиты тоже грешили рекламой из ни от куда))

Junior
На Trend Micro Titanium Antivirus Plus 2013 можно получить лицензию на 1 год бесплатно.

Как это сделать сказано здесь

P.S. как спрятать ссылку от сторонних посетителей я так и не нашел(((

Member
veterok77 писал(а):
P.S. как спрятать ссылку от сторонних посетителей я так и не нашел(((

Только если всю тему закроют для не зарегистрированных. Вроде как в теме с конкурсами говорили, что только такой вариант :)

P.S. Уже прочитал про халяву на comss :) Кстати, в январе его уже раздавали...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 344 из 531<  1 ... 341  342  343  344  345  346  347 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа