Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Москва
Ray Adams, день добрый! Заметил такую штуку - настройки которые заданы для 3D режима (анизотропия, сглаживание и тп.) различаются в ССС и ATT (закладка Direct3D помоему). Т.е в ССС Catalyst AI выключен, а ATT показывает при этом что включен на "минимально" и сглаживание в ССС стоит 16х а ATT показывает "на выбор приложения". Кому из них верить, что в данный момент включено? Можно ли в будущих билдах их "синхронизировать" чтоб показывали одинаковые настройки ?
Advanced member
Websurfer писал(а):
Заметил такую штуку - настройки которые заданы для 3D режима (анизотропия, сглаживание и тп.) различаются в ССС и ATT (закладка Direct3D помоему).
И будут отличаться. Я уже сто раз писал об этом, не поленись поиском воспользоваться.
Websurfer писал(а):
Можно ли в будущих билдах их "синхронизировать" чтоб показывали одинаковые настройки ?
Нет. Я не собираюсь делать за АТИ их работу. Если честно, то мне как то без разницы/, что показывает ССС, так как АТТ показывает реальные значения настроек.
Member
Ray Adams писал(а):
Websurfer писал(а):
Заметил такую штуку - настройки которые заданы для 3D режима (анизотропия, сглаживание и тп.) различаются в ССС и ATT (закладка Direct3D помоему).
И будут отличаться. Я уже сто раз писал об этом, не поленись поиском воспользоваться.
Блин, юзал поиск, не нашел
Ray Adams писал(а):
Нет. Я не собираюсь делать за АТИ их работу. Если честно, то мне как то без разницы/, что показывает ССС, так как АТТ показывает реальные значения настроек.
Т.е получается так как я понимаю: ATT выключен, запускаем ССС, выставляем настройки и закрываем - юзаем примененные настройки из ССС. После этого - запускаем ATT, а он при запуске соответственно "применяет" свои настройки, что были в нем настроены ранее. Так получается ?
Эх, все бы эти тонкости (о которых 100 раз писали ранее) добавить в шапку, FAQ так сказать.
Advanced member
Websurfer писал(а):
ATT выключен, запускаем ССС, выставляем настройки и закрываем - юзаем примененные настройки из ССС. После этого - запускаем ATT, а он при запуске соответственно "применяет" свои настройки, что были в нем настроены ранее. Так получается ?
Все полностью наоборот. АТТ показывает реальные данные, а ССС только те значения, которые ты в нем последний раз применил! Так как в АТИ считают, что никто кроме ССС не будет менять реальные значения, то решили не считывать из каждый раз при старте , а хранить изменения где нибудь у себя в "кармане".\
Примени что угодно в СсС и изменения видны в АТТ, но не наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Ray Adams писал(а):
АТТ показывает реальные данные, а ССС только те значения, которые ты в нем последний раз применил!
у меня от вопрос возник - а умеет АТТ выставлять различные фильтры сглаживания? там вроде только х2, х4, х8 - и все. настроил эдждетект в каталисте - АТТ пишет - х8.
Member
Ray Adams писал(а):
Websurfer писал(а):
ATT выключен, запускаем ССС, выставляем настройки и закрываем - юзаем примененные настройки из ССС. После этого - запускаем ATT, а он при запуске соответственно "применяет" свои настройки, что были в нем настроены ранее. Так получается ?
Все полностью наоборот. АТТ показывает реальные данные, а ССС только те значения, которые ты в нем последний раз применил! Так как в АТИ считают, что никто кроме ССС не будет менять реальные значения, то решили не считывать из каждый раз при старте , а хранить изменения где нибудь у себя в "кармане".
Примени что угодно в СсС и изменения видны в АТТ, но не наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
При авторазгоне в настройках программы в Dragon Age Origins при загрузке сейва игра вылетает с ошибкой в raphook.dll. Если авторазгон убрать, то все в норме, в др играх тоже все ОК. Версия дров, программы и dragon age последние, поэтому загадка...
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
Rodyanin писал(а):
зы: вольтерры так и не будет?
Вольтерра есть в MSI Afterbruner, но с ней надо очень осторожно. С ней у меня получается 3 частотных режима а не два, один заданый в ней для 2D, второй для 3D и третий стандартный видяхи для 2D - 157/1200, но надо отдать должное режими переключаются без рывков и миганий экрана. Только иногда у неё "крышу срывает" и она включает напряжение 1.65в (ну то есть абсолютный максимум по напряжению) так и видяху спалить не долго. Как пишет автор программа конфликтует с другими программами, вплоть до CCC и Everest. Нельзя что бы в Catalist'е был включен овердрайв, но у меня даже с не установленым каталистом глюки с напряжением случаются с завидным постоянством, так что будем ждать ATT
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Advanced member
T.I. писал(а):
При авторазгоне в настройках программы в Dragon Age Origins при загрузке сейва игра вылетает с ошибкой в raphook.dll. Если авторазгон убрать, то все в норме, в др играх тоже все ОК. Версия дров, программы и dragon age последние, поэтому загадка...
Я играю в нее. Проблем нет никаких. Однако после последних изменений для DirectX11 я не проверял. Правда игра все равно на DX9 написана. так что проверю вечером, если все ок, то проблема не в АТТ , а в каком то софта , который мешает.
ApexChe писал(а):
случаются с завидным постоянством, так что будем ждать ATT
Не думаю, что АТТ поможет так как если я и сделаю поддержку напряжения через вольтерру, то это будет точно также как и в MSI AB. А мерцание ничем не победишь если хочется разгона выше лимита Overdrive.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду: Забыл добавить:
Всем владельцам X2 или кроса из двух и более. 9.12 содержит в себе баг из-за которого будут вылеты если включен CF и у вас запущена АТТ или даже MSI Afterburner. Так что откатываемся на предыдущие и ждем фикса от супер пупер писателей дров в ATI. Баг подтвержден многими.
Member
Протестировал АТТ, на предмет напряжений на своей Asus HD 5870, при каких значениях в программе - какие напряжения реально на карте: 0.953в до 1.068в - 1.063в 1.068в до 1.128в - 1.125в 1.128в до 1.163в - 1.150в минимальное напряжение в каталисте по умолчанию 0.95 и его включить через АТТ не получилось и при 1.150в еле еле 950 ито под бубликом вываливается Вписывания значений вручную никак не сказывается, включить их не получилось (ну что собственно логично). Насчёт мерцания - в MSI AB переключение происходит без мерцания, даже при разгоне выше 1 ггц. Один раз только экран гаснет при включении программы, как и у АТТ, во время применения настроек при запуске. И что "зобавно" если даже выйти из AB его профили остаются работать до перезагрузки компьютера, по этому во время глюка с включением повышеного напряжения 1.65в выключение программы не помогает, помогает только применения профиля с нормальным напряжением.
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Advanced member
ApexChe А ты последннюю версию тестировал? Потому как именно в ней я поправил минимальное напряжение. И максимальное у меня ставится без проблем. Попробуй вот эту, только что выложил http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe
ApexChe писал(а):
Насчёт мерцания - в MSI AB переключение происходит без мерцания, даже при разгоне выше 1 ггц.
А ты в MSI AB включи не документированный разгон и получишь тоже самое.
Member
Ray Adams писал(а):
А ты в MSI AB включи не документированный разгон и получишь тоже самое.
Что есть не документированный разгон? 1 ггц при 1.212-1.250в это что документированый?
Member
Ray Adams писал(а):
Разгон выше лимита ССС.
Такое врят ли возможно, у меня там лимит 1200, сомневаюсь что даже под "водой" это возможно, разве что под фрионкой Ведь при разгоне через AB не мерцает при переключении профилей, я сделал специально 5 профилей с разными напряжениями и частотами. Проверил новую версию АТТ на предмет выбора напряжений: 0.950в - 0.950в 0.953в - 1.063в - 1.063в 1.068в - 1.123в - 1.125в 1.128в - 1.148в - 1.150в 1.153в - 1.163в - 1.125в
И всё ещё постоянно сбивается управление кулером, сохраняю профил с заданой схемой, а когда профиль применяется при авторазгоне то кулером управляет каталист, а при заходе во вкладку после применения профиля стоит ручное управление, переставляю на автоматическое и тогда схема работает... до следующего переключения профилей. Когда вручную меняю профили - применяются правильно.
Member
Утилиты и настройки -> Основные настройки программы -> Расширеные... ну и там увидишь "Установить лимит для разгона"
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
cyberfighter варианты решения: 1. в настройках - увеличить лимит разгона 2. жать на плюсик, вроде дает + 1 к статам 3. юзать поиск по теме по лимит разгона.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
У тебя БИОС изуродованный какой то. Я проверял все вольтажи ставятся правильно, что для 2Д, что для 3Д и по иному быть не может так как ворльтаж ставит сам драйвер. Дай мне сюда отчет SysInfo из АТТ по твоей карте.
ApexChe писал(а):
Такое врят ли возможно, у меня там лимит 1200
У меня на карте всего 900
ApexChe писал(а):
Ведь при разгоне через AB не мерцает при переключении профилей,
Блин ну так используй ее! Сколько раз можно повторять, что при стандартном рагоне не мигает, при не стандартном будет мигать! Стандартный разгон лимитирован. Как только что написал выше для моей карты это всего 900.
djust писал(а):
При запуске вылетает с надписью- ошибка инициализации приложения (0*с0150002) Дрова 9.10 и 9.11 пробовал, карта 4670. Кто в курсе что делать?
Не ужели ни одной новой игры не ставил последнее время? Поставь VC++ 2008 Redistributable
Сейчас этот форум просматривают: Superkefir и гости: 14