Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
Provider Пуск\Настройка\Панель управления\Электропитание - копаешься в "Изменение параметров плана" (в выбранном плане) -> "Изменить дополнительные параметры питания"
п.с. у самого система работает 24/7 (ночью в режиме "экономичного плана" по дефолту), неиспользуемые винты отрубает, сетевую не выключает. (Качаю с торрента)
Чтобы сетевая не выключалась, делаем так:
Пуск\Настройка\Панель управления\Система -> Диспетчер устройств -> Сетевые адаптеры -> выбираем требуемый адаптер и входим в его свойства -> далее вкладка "Управление электропитанием" -> Убираем галочку с "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии".
Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду Provider
Цитата:
Звуковуха Terratec Aureon 7.1 Space работает "на половину", т.е. только стерео,
попробуй так:
Пуск\Настройка\Панель управления\Звук -> выделяешь "Динамики" (данной звуковой) -> жмешь кнопку "Настроить" (которая находится ниже и активируется при выделении объекта "Динамики") -> и выбираешь требуемый формат вывода звука (стерео, квадрофонические, 5.1, 7.1) Потом жмешь "Далее" до упора, подстраивая дополнительные параметры при необходимости. Там же можешь проверить работоспособность кнопкой "Проверка"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
REtaiL_OZ eMule не может подключить Landcast, не знаешь как исправить? Еще слышал, что в Висте ограниченное число TCP/IP соединений, как это ограничение снять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Это снова я.
Прочитал это: http://thevista.ru/page.php?id=8113 , но нифига не помогло. Прога пашет и экран загрузок появился, но ХР не грузит. Уже и файлы всякие копировал, нифига не пашет. Обьясните как сделать! ООчень сильно нада.
Не может такого быть чтоб никто с этим не сталкивался.
Есть еще 2 вопроса:
1. Как отключить запрос пароля при входе. Я администратор.
2. Если не выйдет загрузить ХР, то можно будет поставить на F вторую Висту? И как мне это сделать чтоб небыло проблем с загрузками и она встала именно на F а не на С?
Последний раз редактировалось XT-G 15.05.2007 18:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
XT-G Если все таки нужна будет ХР, сначала переустанови её, а уж потом ставь висту. А если хрюша не нужна?.... Добавлено спустя 2 часа, 39 минут, 5 секунд Есть вопрос. Пробовал в начале установки висты разные антивирусы. Ставил Panda 2007. Не понравилась удалил. Теперь никак не могу удалить запись в реестре и присутствие этой же записи в автозагрузке. Ни вручную. Ни одна прога чистящая реестр то же её не берёт. Жить конечно не мешает, но просто "как бельмо в глазу"
Member
Как поставить Висту на F (логический)? Если ставить с DVD, то она точно встанет на F или нада ее с этой Висты ставить? Винт один. Другая винда срочно нужна.
Member
XT-G ставишь в биосе загрузка СД, всталяешь диск с вистой в сидером. перезагрузка . Начнется установка. Потом виста спросит куда ставить и что делать. Если хочешь можешь удалить, отформатировать любой раздел диска, создать заново. Можешь просто указать куда поставить. Если будешь ставить туда же где стоит предыдущая виста , то старая окажется в папке Windows.old, которую потом можно удалить. Если будешь ставить без форматирования на другой раздел, у тебя появится еще один загрузчик(нужен ли он тебе?). Подумай. что тебе надо. Исходя из этого принимай решение и ставь.
Member
Я это знаю. Я спрашивал, нормально ли она установится на F. Она ведь присваивает себе С. Не будет путаници что каждая винда будет указывать что она стоит на С, хотя они будут стоять в разных разделах? Я и хочу чтоб у меня было 2 системы при загрузке.
anubias писал(а):
Если будешь ставить без форматирования на другой раздел, у тебя появится еще один загрузчик
Ты про число операционок при загрузке? Если будет 2 Висты то точно можна будет выбрать какую грузить, ведь так?
Member
XT-G
Цитата:
Ты про число операционок при загрузке? Если будет 2 Висты то точно можна будет выбрать какую грузить, ведь так?
Да можно и потом можно будет любую спрятать. А тот диск куда ты будешь ставить висту будет С (при входе в эту ось), а другой если тебе нравится F (хотя должен стать D,E и так далее по алфавиту). Главное, что бы сам не запутался
Member
Скажите можно отдельно контролировать сервисы пользователей?
Например чтоб у одного какието были включены а у другого выключены.
Что для этого нада?
Добавлено спустя 2 часа, 8 минут, 14 секунд
anubias писал(а):
А тот диск куда ты будешь ставить висту будет С (при входе в эту ось)
Сейчас этот форум просматривают: Nick57 и гости: 14