Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Буквально вчера все работало великолепно, но вечером все испортилось. Проблема заключается в следующем. Когда открываю мозиллу, все вкладки загружаются, но буквально через 10-15 минут, ни одну из них нельзя обновить, процесс обновления страницы висит все время. Когда закрываю лису, процесс в памяти не исчезает даже через 10минут. Только вручную можно удалить. Псоледующий запуск лисы ничего не дает, страницы как будто загружаются, но на этом все и заканчивается. Помогает только ребут. В это же время, запустив Explorer, любая страница открывается и исправно обновляется. Добавил уже лису в исключения НОД32, проверял на вирусы, чистил реестр. Ничего не помогает. Может кто сталкивался с подобной проблемой.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Несколько сборок назад ФФ стал заметно шустрее работать. Не знаю, связано это с многопоточностью, или нет, но раньше я не видел, чтобы ФФ юзал больше 2 ядер. Сейчас же, судя по фоновому мониторингу во время прогона бенча, ФФ юзает аж 4 ядра! Не могу сказать точно, когда в нём запилили нормальную многопоточность, но с месяц назад такого точно не было. http://peacekeeper.futuremark.com/results?key=4b7M
Код:
Name Firefox
Version 21.0a1
User Agent Mozilla/5.0 (Windows NT 6.2; Win64; x64; rv:21.0) Gecko/20130211 Firefox/21.0
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Firefox сбросил. Решилась ли проблема с забывчивостью, или нет - ещё не понял. Кажись, решилась. Но появилась новая (правда не помню точно: до или после сброса): на fishki.net при попытке открыть какой-нибудь пост стало выдавать 400 Bad Request Request Header Or Cookie Too Large. Причём случается это рандомно: то всё нормально работает, а то выскакивает эта гадость.
на fishki.net при попытке открыть какой-нибудь пост стало выдавать 400 Bad Request Request Header Or Cookie Too Large. Причём случается это рандомно: то всё нормально работает, а то выскакивает эта гадость.
Только что очистил весь вэб-кэш - после этого сайт вообще перестал открываться с той же ошибкой: 400 Bad Request. Request Header Or Cookie Too Large.
Удалил все куки, связанные с фишками - сразу всё заработало.
Народ, такой вопрос: раньше как-то особо не пользовался Мозилкой, а тут решил ее опробовать и столкнулся с не приятной особенностью, а именно медленная/дерганная прокрутка страниц (колесом мыши) словно не с компа сижу, а дохленького нетбука, при этом в том же IE все ОЧЕНЬ плавно, в хроме тоже, манипуляции с аппаратным ускорением в настройках мозилы, а так же вкл/выкл плавной прокрутки нечего не дали. Можно ли как-то заставить мозилу работать как IE или хотя бы как хром?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: М.О.
КапитанНемо Гладкость прокрутки в фоксе уже давно оставляет желать лучшего. Попробуй запустить эту утилиту, не закрывая нажать Maximum и покрути снова. Так же тормозит?
Несколько дней назад (а может и неделю, потому что Ютуб смотрю редко) я заметил, что 9/10 видеороликов, которые я смотрю имеют проблемы с воспроизведением. А именно время от времени видео подтормаживает, как будто бы заикается на долю секунды. Иногда заиканья едва заметные, иногда отчетливые и яркие. Чаще всего тормозит в первые 30 секунд (один или два отчетливых лага) и в течении дальнейшего просмотра может лагануть еще 1 или 2 раза. Версия Firefox было 19,0. Из планинов стояли Adblock + Lastpass + Yet Another Youtube Script + Greasmonkey. Пробовал отключить все плагины, но это не помогло. Вот это видео по-прежнему лагало от 1 до 2 раз в течении первых 40 секунд и несколько раз в последующих: http://www.youtube.com/watch?v=LkIWmsP3c_s (здесь тормозит на 10 секунде и на 30). Что я сделал далее: удалил последний флэшплеер и установил 11.1.102.55 версию от ноября 2011 года (наиболее стабильную, я на ней сидел год; даже когда другие более новые версии глючили, то на ней все работало идеально). Но установка старого флэшплеера не помогла! Тогда я плюнул на все и полностью удалил Firefox 19 вместе с профилями, настройками и всеми его следами пребывания. После этого поставил 18.0. Проблема осталась. Теперь у меня уже руки опускаются. Я смотрел группы и форумы Google на предмет схожих проблем с Ютубом в течении последних дней, но ничего не нашел. Поиск непосредственно в поисковике также не принес никаких результатов (сортировка: за последний месяц).
Конфигурация: Core i5 2500K @ 3.3Гц / 8ГБ оперативной памяти / SSD Crucial M4 128GB (системный) / GTX 680. В Firefox отключено: Аппаратное ускорение и плавный скроллинг. Остальные настройки все по умолчанию.
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16