Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Тольятти
anmir1 Описанная хрень очень похожа на так называемый информер(типа плагин на javascript для браузеров). Один из вариантов для оперы :
Цитата:
Удаление информера из Opera Откройте браузер Opera. Выберите пункт меню «Инструменты → Настройки». Выберите вкладку «Дополнительно». В этой вкладке сначала нажмите «Содержимое», а потом на появившуюся кнопку «Настройки Javascript…». В открывшемся окне сотрите все, что написано в поле «Папка пользовательских файлов Javascript» (сделайте поле пустым) и нажмите кнопку «OK». Нажмите «ОК» и для формы «Настройки». Закройте Оперу. По пути, прописанному в поле «Папка пользовательских файлов Javascript», можно найти и удалить файлы malware с расширением «js». Если там будет написано «C:WINDOWS uscripts», следует удалить всю папку «uscripts».
Ещё бывает в папке ...\appdata или ...\roaming подпапка Informer можно оттуда поудалять настройки для браузеров, сталкивался разок с подобным, но вместо рекламы рублика было нечто другое . Самое интересное - Avast,Avira,AVG,DrWeb Live не видят в этом информере зловреда.
Заметил , что web-экран avast тормозит открытие страниц. В chrome вроде нормально, а вот в opera или firefox , тормоза жуткие, как при dial-up инете. У кого-нибудь проявляется такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва
ребенок что-то понаустанавливал, теперь периодически всплывают окна типа лотерей/ грин карт и т.п. адрес начинается на ad.xtendmedia.com как удалить это навсегда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
0нан писал(а):
Таки не изобрели что-нибудь лучше касперского?
Подобная глупость в этой теме не уместна. Тут бывают люди, которые к безопасности имеют прямое отношение, а также имеют огромный опыт эксплуатации большого количества продуктов, причем не только на домашнем компе.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
kstovo писал(а):
0нан Linux
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
ребенок что-то понаустанавливал, теперь периодически всплывают окна типа лотерей/ грин карт и т.п. адрес начинается на ad.xtendmedia.com как удалить это навсегда?
Скорее всего, что-то прописалось в файле host. Посмотрите сам файл, при помощи блокнота. вот тут можете почитать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
maxk писал(а):
Антивирус стоит? Лучше сканить всеми AV-сканерами подряд. Как варианты: Hitman Pro, Emsisoft Emergency Kit, Drweb Cure It и т.п. feeze Тут все хуже, известный malware, в систему активно пролезает в разные места. Есть многочисленные инструкции по ручному удалению в сети, но лучше, на мой взгляд, довериться АВ-продукту, который его обнаружит.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Доброго времени суток всем. Посоветуйте пожалуйста антивирус в небольшую компанию. Имеется 1 файловый сервер и 8 компьютеров. Сейчас на компьютерах установлен КИС, заканчивается лицензия ч/з 2 недели. Спасибо.
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 21 секунду: Касперский предложил ENDPOINT SECURITY .....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2011 Откуда: М.О Хотьково г.
Господа извините если не по теме .Как найти(вытащить) ключ от NIS на установленной системе Windows 8 .в папке мой документы ключ не обнаружил ,. Сразу оговарюсь регистрацию не проходил при установке NIS .Windows слетел ,а что бы переустановить надо ключик выдернуть , не магу найти. Помогите пожалуйста .Да жесткий диск с системой подцепил к другому компьютеру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
anmir1 писал(а):
Браузеры все читые от плагинов и т.д. Единственный который поставил за всё время это вчерашний adblock. Вообще стараюсь ставить всё самое необходимое. В игрушки не шпилю и вообще доступ к нему у меня одного, так что третьи лица сразу отпадают. На втором PC (торентокачалка) аваст и там за год ничего. А на этом как будто диверсионные работы проводятся какие то
Рекомендую Вам проверить настройки сетевого подключения, а именно адрес dns-сервера. Бывает, что при посещении какого-то вредного сайта эти настройки меняются на настройки dns-злоумышленника. И все сайты, которые Вы набиваете после обращения к dns-серверу злоумышленника, возвращаются к Вам в виде страниц с рекламой.
Надо просто вернуть старые настройки dns-сервера. А искать вирус на компьютере бесполезно. Его там просто нет.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
Sultan_SPb А я бы сменил каспера, так как намучались в своей (правда, немаленькой) компании с ним И поставил бы что-нибудь легонькое. G-Data интересный вариант в организацию, на мой взгляд (правда, может быть дороговато). Dr.Web «Малый бизнес» довольно легонький, Avira Small Business Security Suite. Из бесплатных можно поставить Comodo Internet Security, но бывают проблемы со спец. софтом иногда. Свой любимый emsisoft для офиса рекомендовать не буду: дорого и не для офиса он )
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Mr. Night КИС вообще домашняя версия, ну и сервер бы надо защитить, и желательно сделать все централизовано .... opv88 а чего намучились? предложили еще НОД32, но как то нод всегда был для домашних компов ..... с ДрВебом вообще не дружим, и доверяем меньше чем ноду .....
Member
Sultan_SPb писал(а):
с ДрВебом вообще не дружим, и доверяем меньше чем ноду
Зря ехидничаете. Вопреки мифам, он довольно легок и в корпоративном сегменте неплох. Нод я не предлагал и всегда советовал его не ставить (хотя бы тему почитать). Намучались по известным причинам: во-первых, из-за любви к необоснованным тормозам, которые тщательно в мониторинге процессов скрываются драйвером продуктов касперского (бездействие - 70-99%, а системка висит, любит каспер это дело). Особенно при наличии серьезной локальной сети. А также активно гуляющие по сети червячки каспер весело пропускал. Плюс громоздкие обновления. Если почитать форум с их офф сайта, то можно еще много интересного найти. А после встречи с ними лично (уже писал тут об этом), вообще софт от таких людей не куплю никогда. Фразы "наш сайт kaspersky.com частенько атакуют, так что лучше качайте дистрибутив с другого сайта ..." меня сразу настраивают против этой компании. В общем, вот Возможно, это субъективно, но опыт негативного использования был. Разумеется, если все нравится, то менять не стоит антивирус.
Member
opv88 без ехидничества. не сложилось у меня с ним еще с давних времен. как сейчас не знаю, но КИС заметно тормозит систему, особенно не дружелюбен с хром ......
Member
Sultan_SPb Также тормозит периодически на некоторых системах, при этом тормоза свои тщательно скрывает, как я выше писал Но на удивление, не на всех системах такое. Небось костылей в коде понарасставлено там...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
В нашей очень большой организации на всех компах стоит http://www.trendmicro.com.ru/ Возможно тупо просто Trend Micro дешевый. + на компах все отключено и порезано..
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд: добавлю - сам этой трендмикрой дома вроде бы не пользовался ни разу. Не помню. И вообще сейчас на Линуксе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19