Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
Ray Adams писал(а):
У тебя БИОС изуродованный какой то. Я проверял все вольтажи ставятся правильно, что для 2Д, что для 3Д и по иному быть не может так как ворльтаж ставит сам драйвер. Дай мне сюда отчет SysInfo из АТТ по твоей карте.
Ну да, карточка Asus. Они собственно и "перепахали" биос. Снято ограничение по разгону, его обычно и зашивают в 5850 и 5870 что бы гнать карточки.
ATT Version 1.6.9.1449 Display adapter ATI Radeon Graphics Processor (0x6898) ______________________________ Core Name SubVendor ASUS (1043) SubDevice 032E BUS 1 Device 0 Function 0 Base Address 0 D000000C Base Address 1 00000000 Base Address 2 F7DC0004 Base Address 3 00000000
Bus Type Supported PCI Express 2.x PCI-E Link Width 16 Max PCI-E Link Width 16 SMARTGART Installed No
Driver Version 09.12 Release Version 8.681-091124a-092496C-ATI QuadBuffer Stereo Support No Catalyst Registry Path System\CurrentControlSet\Control\Video\{9EC6CCA4-350B-4EFA-A4A2-BA361259BA60}\0000
______________________________ Clock Information BIOS VPU 850,00 Current VPU 157,00 BIOS MEM 1200,00 Current MEM 300,00
Hardware Information ASIC (Software) Method Family 90 Emulated Revision 2 Gfx Engine ID 8 VRam Bit Width 256 Installed memory 1024
OverDrive 5 Limits Adapter 0 Core clocks Min 80,00 - Max 1200,00 Memory clocks Min 150,00 - Max 1400,00 VDDC Min 0,950v - Max 1,163v ______________________________ FAN 1 0181001C 2 002A1E87 3 50CD0A00 4 37322D28 5 5046413C 6 2F28221B 7 51443D36
Video BIOS Information Adapter0 Version 012.011.000.006 Part Number 113-C00101-X01 Date 2009/09/15 21:05 Vram Type GDDR5 ______________________________ Multi VPU Caps ______________________________ No additional information ______________________________ Multi VPU State ulActiveAdapters 0 ulAvailableAdapters 0 ulCurrentAdapter 0 ulDongleCapabilities 0 ulDongleConnection 0 ulDongleDisplayIndex 0 ulPrimaryIndex 0 ulMVPUMaxFBSize 0 ulMVPUMaxPipes 0 ulMVPUMaxVisFBSize 0 ulMVPUState 0 State Bits
Ray Adams писал(а):
Блин ну так используй ее! Сколько раз можно повторять, что при стандартном рагоне не мигает, при не стандартном будет мигать! Стандартный разгон лимитирован. Как только что написал выше для моей карты это всего 900.
Кстати через каталист поставить 1000 по ядру то тож не мигает, но напряжения не хватает для этого режима. Если биос не разлоченый, то частоты через AMD GPU Tools всё равно можно увиличить выше 900, на сколько я понял, а напряжения через AB. Короче всё равно огород городить Иногда приходится использовать AB (ну там прогнать пару тройку тестов) а так вполне хватает АТТ с разгоном до 950. Если профили по вентелятору начнут применяться будет вообще волшебно. Может конечно я что то не так делаю
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Скажите пожалуйста, есть ли в программе Ati Tray Tools, функция, чтобы она не меняла никаких настроек, вроде частот GPU, памяти, оборотов вевнтилятора, и т.п. Дело в том, что у меня HD3870 c заводским разгоном от MSI. И я когда-то пытался через Tray Tools управлять частотами, но у меня не получилось. И затем я полностью удалил программу. Но теперь, когда я устанавливаю любую новую версию Ati Tray Tools, то у меня после загрузки Windows выскакивает окошко VPU Recovery c предуплеждением о том что была ошибка и настройки сброшены. И видеокарта отказывается работать в 3D режиме. Если удалить Ati Tray Tools, то все нормально работает. Драйвер с ATI Catalyst Control Center Проблема усложняется еще тем, что у меня модифицированная система охлаждения и питание кулеров, которые охлаждают видеокарту идет с материнской платы.
Мне нужно чтобы Ati Tray Tools ничего не пытался регулировать в системе, я использую его только для того, чтобы вывести температуру на дисплей клавиатуры Logitech G15, т.к. это единственная программа, с которой умеет работать LCD Studio.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
Не могу понять, почему программа выдает ошибку, если включить в настройках автозагрузку с осью, то при загрузке винды выскакивает окно - видеокарта Ati не найдена!
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
Advanced member
ApexChe К сожалению все, что я могу сделать для куллера это добавить два режима Manual и Auto без всяких таблиц. Грубо говоря тоже самое, что и делает ССС. Тебе какой режим в принципе нужен бывает?
Favi Я ничего не понял. Сделай uninstall с укажи чтобы удалились настройки и все.
sekido А я сто лет наза уже сказал чтобы не использовали раздельным режим D3d/OGL! Иначе будут глюки. Отдельное редактирование OGL ушло сто лет назад в небытие
Member
Ray Adams писал(а):
К сожалению все, что я могу сделать для куллера это добавить два режима Manual и Auto без всяких таблиц. Грубо говоря тоже самое, что и делает ССС. Тебе какой режим в принципе нужен бывает?
Очень жаль, да, действительно это не то что хотелось бы. А управление питанием? Хотя бы ещё 2-3 напряжения - 1.212в и 1.250. И может для экстремалов 1.37в (крайне не советую без хорошей системы охлаждения).
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Москва
Здравствуйте ! Есть такой вопрос! у Меня две машины на одной XP другая WIN 7 ,на обоих стоит Касперский (последний ). При запуске программы он ругается на ATT что разный PID процесса ( PDM Invader). Pid дествительно каждый раз разный, Так должно быть или я что-то подхватил ? прошу совет!
Member
Ray Adams писал(а):
Вот это не знаю. Я был противником этой штуки еще с появлением этого метода для 4870
Эт я помню, но и у меня тогда был 4870 не референсный, с аналоговым питанием, тож Asus кстати, фазы питания не так дико грелись, было на много проще охладить но регулировка напряжений была только через драйвер (как раз ATT и регулировал и если бы не подключённый ТВ можно было вообще ССС не ставить). Впрочем этого вполне хватало А тут ситуация с точностью до наоборот, потенциал в процессоре есть а напряжения не хватает его раскрыть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: Челябинская обл
Ray Adams писал(а):
Блин ну так используй ее! Сколько раз можно повторять, что при стандартном рагоне не мигает, при не стандартном будет мигать! Стандартный разгон лимитирован. Как только что написал выше для моей карты это всего 900.
А что мешает предоставить пользователю выбор, какой метод разгона использовать, стандартный или нестандартный? Галочку там какую-нить в настрйки пихнулть или чё.
Ray Adams писал(а):
К сожалению все, что я могу сделать для куллера это добавить два режима Manual и Auto без всяких таблиц. Грубо говоря тоже самое, что и делает ССС. Тебе какой режим в принципе нужен бывает?
А можно хотя бы вкратце о причинах невозможности нормального управления кулером на 5ххх серии? Драйвер же управляет, откуда-то же он берёт соответствие оборотов температурам.
_________________ Платон мне друг, но истина дороже.
подскажите она сможет перепрошить bios ? у меня 3870 gigabyte не референс...у них разгон по ядру заблокирован на 862гц!эта тулзза сможет разблокировать?
_________________ B550Elite/Ryzen9/SapphireRX5700Pulse/32gbE-Die/2x512NVMESSD/OCZ700W Подробнее в профиле
Advanced member
flexter писал(а):
А что мешает предоставить пользователю выбор, какой метод разгона использовать, стандартный или нестандартный? Галочку там какую-нить в настрйки пихнулть или чё.
Я никогда не заморачивался на разгшоне через OverDrive. Для этого есть CCC
flexter писал(а):
А можно хотя бы вкратце о причинах невозможности нормального управления кулером на 5ххх серии?
А я почем знаю!? Или карта или драйвер перехватывает управление. Так что или так или никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: Челябинская обл
Ray Adams писал(а):
Я никогда не заморачивался на разгшоне через OverDrive. Для этого есть CCC
Ну так а я в данном контексте и не веду речь о разгоне как таковом. Я всего лишь хочу чтобы корректно переключались режимы 2д/3д посредством АТТ, так же незаметно, как это делает драйвер. Только вот драйвер на 5ххх серии постоянно "балуется" частотами в 2д режиме, чего и хотелось бы избежать посредством АТТ.
flexter писал(а):
А я почем знаю!? Или карта или драйвер перехватывает управление. Так что или так или никак.
Ну так может всё таки как-нибудь сообща выясним и устраним данную причину? Ты, как наиболее близко знакомый с внутренностями катаглистов, направь мозговой штурм в нужное русло, а все владельцы 5ххх серии проведут необходимые эксперименты на всём разнообразии моделей и биосов. Думаю потомки останутся благодарны.
_________________ Платон мне друг, но истина дороже.
Сейчас этот форум просматривают: Superkefir и гости: 15