Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Проводником пользуетесь? Сам пару раз, случайно, когда полосу прокрутки тянул вниз, перетащил папку с файлами в другую. Так же случайно нашел.
Фух нашел песню . Просто было две одинаковых папки, в одной она была а в другой нет . А вот фильм исчез с концами, искал по всему диску. Проводником не пользовался никогда...
Saturn™ писал(а):
ненадо было стрелочки у ярлыков удалять... теперь поможет переустановка оси или ковыряние в реестре, где - не скажу, не знаю.
С этим разобрался - оказывается значок языка мешался и надо было переместить сначала его. Но сама панель быстрого запуска продолжает исчезать после перезагрузки - это только у меня так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
после переустановки (с форматированием) win7 x64, она стала долго засыпать (секунд 10) и просыпаться (секунд 5), раньше всё это происходило мгновенно. не пойму в чем причина.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Ne-mo писал(а):
Т.е. если у меня помимо севена на разных разделах стояли, например, xp и виста, то после форматирования раздела с севеном, загрузчик севена с этого 100 мб раздела позволит грузить две оставшиеся системы?
Да, если до этого позволял.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
AlexPORT писал(а):
Как установить 7-ку так, чтобы ее загрузчик не стал основным, т.е. не перекрыл ХР-ный?
Можно только при наличии отдельного физического диска и назначении его в биосе первым.
AlexPORT писал(а):
В идеале бы подправить ХР-ный boot.ini так, чтобы из него уже была ссылка на загрузку 7-ки со второго разделе, т.е. ХР осталась бы основной системой и ее загрузчик был бы активным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Мурманск
Fox69 писал(а):
VioLance писал(а):
НО. Поиграл в ГТА4 с отключенным файлом подкачки и игра вылетела от нехватки памяти
Зачем ты его отключил,чем он тебе мешал,здесь не раз обсуждалось что его отключать нельзя,некоторым играм и програмам он необходим
Спасибо хоть за такой ответ. Объяснять почему отключаю - долго и муторно, так сказать мои личные потребности в скорости работы системы, а каждый тормоз изза свопа, опять же, долго описывать. Да и проблема, если внимательно читать, не в файле подкачки и не в вылете этой игры, а в лимите используемой системной памяти на х64 системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Serga01net писал(а):
Вспомни Вин 98 (если застал).
да это ваще жесть была.
Serga01net писал(а):
Просто Винда стала намного умнее.
Она не только умная, но и дерзкая и наглая - качает обновления, вырубаемые мною в диспетчере процессы заново запускает... Надо ее отучить от таких своевольностей.
Member
RomanMN писал(а):
VioLance, игра- максимум потребляет 2Гб и ос- в среднем 1.2Гб.
Прекрасно это понимаю. Но я уже писал, что при дальнейшем рассмотрении подтвердилось, что диспетчер задач показывает максимум 3.2гб. Мне фиолетово до этой гта, мне интересно почему по достижении этого предела винда говорит о нехватке памяти при попытке запуска любых приложений. Неужели я изначально неточно задал вопрос? Я же не просто так это тут спрашиваю - вчера потратил кучу времени на поиск, но кроме проблем с х86 системами нет вообще ничего, ни про лимит памяти в х64, вообще, впечатление что только у меня такое.
Последний раз редактировалось VioLance 24.01.2010 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Великие Луки
VioLance, запусти 64- битное приложение и увидишь. Что памяти потребляется 4Гб. А при запуске нескольких программ, в том числе 32- битных, файл подкачки просто необходим.
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
Member
Fox69 писал(а):
VioLance писал(а):
а каждый тормоз изза свопа, опять же, долго описывать.
Система на каком Харде стоит?
Ну нет у меня желания обсуждать своп. Отказался я от него давным давно и не жалею ни капли. При желании объясню как тормозит и в каких случаях. Но сейчас меня немного другое волнует.
fox69 писал(а):
VioLance писал(а):
что диспетчер задач показывает максимум 3.2гб.
В биосе функцию memory mapping включал?
Я подозревал, что дело может бытъ в биосе, но перелопатил его вдоль и поперек, не нашел ничего подобного. Мамка гигабайт ep45-ds3lr. Может быть есть скрытые настройки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: Россия, Тверь.
VioLance писал(а):
Я подозревал, что дело может бытъ в биосе, но перелопатил его вдоль и поперек, не нашел ничего подобного. Мамка гигабайт ep45-ds3lr. Может быть есть скрытые настройки?
Ctrl+F1 нажми, там посмотришь.
_________________ Все что не убивает, делает нас сильнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Екатеринбург
Люди, которые считают, что знают больше что нужно ОС, чем она сама. Вы умнее разработчиков и программистов которым платят огромные деньги за создание ОС?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2009 Откуда: Украина
Всем привет. Подскажите пожалуйста, у меня не хотят ставится драйвера на видео карту Gainward 9600GT 512MB GS под W7 64 ultimate, мать GA ep 45 ud3r, в чем может быть причина?
Member
Ivelok писал(а):
Люди, которые считают, что знают больше что нужно ОС, чем она сама. Вы умнее разработчиков и программистов которым платят огромные деньги за создание ОС?
Вы это мне написали?
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
NemezisSF писал(а):
VioLance писал(а):
Ctrl+F1 нажми, там посмотришь.
Спасибо, как будет возможность попробую. На самом деле нужно разобраться с этим, иначе есть вероятность что поставлю 8гигов, но увидит далеко не все.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
docpetruk писал(а):
Всем привет. Подскажите пожалуйста, у меня не хотят ставится драйвера на видео карту Gainward 9600GT 512MB GS под W7 64 ultimate, мать GA ep 45 ud3r, в чем может быть причина?
Ставьте подписанные драйвера whql. Первое что пришло на ум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
VioLance писал(а):
Ставьте подписанные драйвера whql. Первое что пришло на ум.
Надо ставить не "подписанные" драйвера, а те, что соответствуют битности и его карте. Это не секрет, что втюхать 64 битной Висте/вин 7 первое, что попадется под руку, не удастся.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
docpetruk писал(а):
по народному можно
Он и написал "по народному". Чего непонятно еще? Только бестолку. Я тоже пытался ставить "подписанные", и вроде даже подходящие, и карта не старая. А не ставились. С формулировкой "Не удалось найти оборудования, соответствующего устанавливаемому ПО" Программа установки прекращает работу".