Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 345 из 552<  1 ... 342  343  344  345  346  347  348 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
tasiziso
AVI Fixed (входит в состав k-lite codec pack).
aalex2
Что-бы твои DVD диски ужать снова в DVD ,но с наименьшими потерями я бы поступил так:
1. С помощью vStrip склеил все VOB-ы в один файл ,расширение итогового файла поменять на m2p.
2. Открыть результирующий файл в Canopus ProCoder (v.1.5 или ещё лучше v.1.0 ,v.2.0 - не использовать)
3. Переконвертировать с нужным тебе битрейдом (для примера: режим Standart Play т.е. 2 часа на DVD - результирующий битрейд ,вместе со звуком ,должен быть 5222 kbit/s). Использовать для переконвертации режим Mastering - VBR 2 прохода.
4. Получившийся файл (точнее 2 файла т.к. два твоих DVD влезут в итоге на один) засунуть в Ulead DVD Workshop 2 (в настройках которого надо создать свой профиль с настройками качества на максимум ,чтобы избежать повторной переконвертации) и заново выполнить авторинг диска.
P.S. Всё это занимает достаточно много времени ,но зато на выходе будет конфетка.

Игорь Т.

Спасибо! А еще, чем можно обрезать черные полосы по краям? я наверное погорячился, написав, что VDub-ом можно - он по-моему конвертирует в формат, отличный от MPEG2... и сохраняет в avi?

Member
aalex2
У тебя никаких чёрных полос не должно быть по определению (720*576 - PAL - 25к/с). Откуда полосы ?
P.S. Про VDub забудь - посмотреть можно ,а любые операции над файлом приведут тебя к mpeg4. Нет ,можно конечно ,использовать кодек без потерь для промежуточного видео и последующим перегоном в mpeg2 ,но места это на диске займёт - немерянно (многие десятки гигабайт).

Member
Ребят, к вам вопрос.
Ужимаю видео с двухслойного двд до однослойного двд с минимальными потерями. Использую для этого, как мне сдесь посоветовали, программу Megui.
И возникает проблема в самом начале:
чтоб закинуть файлы в программу, надо чтоб они были в формате .avs , а мои файлы - .vob .
Пробовал переименовать - не помогло, программа не берет. Как мне их в .avs перевести?

P.S. Извените за серость :)

Member
Cyborg101
Пока воспользуйся программой CloneDVD ( http://www.slysoft.com/en/download.html ) она автоматом тебе два слоя в один уложит. А пока тебе надо очень много читать и усваивать (лезь в FAQ и читай ,читай ...).
P.S. Начни с этого: http://www.ixbt.com/divideo/avisynth1.shtml

Игорь Т.
я про те полосы, которые сверху и снизу при отображении кадра с соотношением сторон 16:9 на экране 4:3 (еще какая-н. реклама бегущей строкой будет!) и по бокам кадра - небольшой ширины (при кодировании в MPEG4 я их легко вырезал))) (не знаю, почему, но... тем не менее информативная часть кадра совсем не 100%, даже если оригинальное видео 4:3, все равно какая-то хрень по бокам и сверху и снизу может появляться!) Вот я и подумал, что с т.зр. рационального использования памяти было бы неплохо вырезать по аналогии с MPEG4- кодированием :)

Member
aalex2
Вот как раз тут аналогия не очень прокатывает. Не заморачивайся - битрейд на чёрное практически не расходуется и забив на это ты избежишь возможных проблем с пропорциями изображения. Короче - выкинь из головы. Это критично только при кодировании в mpeg4.
Вообще-то мы с тобой в теме кодирования в mpeg4 ,говорим о mpeg2 - это не дело. Будут вопросы - обращайся в Л.С.

Member
Игорь Т.
спасибо за ответ.
По поводу CloneDVD. У меня стоит аналог - DVD Fab Platinum 3. Качество не устраивает. Через кодек DivX 6.6 и то лучше получается.

Статью уже читаю. Про AviSynth я просто забыл. Я с ними уже работал года полтора назад.

Цитата:
надо очень много читать и усваивать

ничего, я быстро усваиваю.

Может ты мне опишешь вкратце процесс, с помощью чего можно с минимальными потерями перегнать девятку в пятерку?

Игорь Т.
ОК. Спасибо. я вообще-то так и сделал - открыл отдельную тему, но потом подумал, что мож неправильно чего делаю - форум как-то непонятно организован - все валят вопросы в одну кучу... эту глобальную тему напрашивается либо разбить, либо я не знаю (модераторы че-то спят что ли?)

Member
Фото: 0
Вот, еще вопрос.

Если первый проход делался без Quater Pixel, а закодировать в итоге я хочу с ним, то нужно ли делать первый проход заново, или на результаты первого прохода QP не влияет? Подозреваю что не нужно, но все же :)

Кстати, закодировал небольшой кусок с QP. Железный плеер прекрасно его прочитал 8-)

Member
mishgane
Надо заново 1-й проход делать(имхо) - (использование QP немного увеличивает размер итогового файла) ,а вот если ещё врубить GMC ,то немного уменьшит. Мой древний panasonic прекрасно переваривает и то ,и то.
Cyborg101
Перегнать DVD9 в DVD5 с минимальными потерями - это подразумевает переконвертацию качественным mpeg2 кодеком. Прочитай ,что я советовал aalex2 чуть выше - у него был аналогичный вопрос. Можно на вход ProCoder-а подать ависинтовский скрипт с нормальным шумодавом и будет вообще замечательно.
aalex2
Модераторы не спят - они на выходных :) .

Member
Господа такой вопрос:

Цель: Нужно перегнать с VHS на .avi видеозапись.

1. У меня есть VHS видеокасентник Самсунг, и железо, которое в конфе. Можно ли как-то это сделать через видеокарту, у меня там какаято система Авиво есть:), но может ли она принять и обработать видео с VHS незнаю.
Если можно, то буду разбираться и искать провода для их соединнения и задавать дальше умесные вопросы:)

Пы.Сы. Поиском пользовался, ответов не дал.

Member
Фото: 2
Shprot
AVIVO - это еще ничего не значит, самое главное чтоб у тебя был Video In в карте или тюнере (последнего в профиле не видно). Без этого можно сказать никак.

Member
Цитата:
Прочитай ,что я советовал aalex2 чуть выше

Что-то я не нашел ни одной ссылки в твоих советах to aalex2
Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд
Цитата:
Перегнать DVD9 в DVD5 с минимальными потерями - это подразумевает переконвертацию качественным mpeg2 кодеком

Так а если в mpeg4 перегнать, например в хваленый x264, но под размер DVD5 - разве не качественней будет?

Member
Максим
Да вроде есть на видео
У вас кстате видяха похожея на мою, так вот между двумя 2мя DVI есть такой порт куда вставляется кабель 4рочка с 2мя видеовыходами(эт точно) и 2мя видвходами(по идее, бо стрелочкав другую сторону:) (кстате через один из видеовыходов я смотрю на телике кино, так шо в одну то сторону оно точно фурычит:)

А ТВ тюнер у меня:
V-stream Studio TV Terminator на чипе Philips SAA7135HL, тама очно есть.

Так вот собственно вопрос шо в шо и через шо подключать, чтоб получить результат соответственно поставленной задачи:)

Member
Cyborg101 писал(а):
Что-то я не нашел ни одной ссылки в твоих советах to aalex2

5-й пост сверху.
Cyborg101 писал(а):
разве не качественней будет?

Ответа однозначного быть не может.
Shprot
Подай композитный сигнал с видика на вход тюнера. Захвати в mpeg2 с максимальным качеством ,а потом делай с файлом чего хочешь.

Member
Фото: 0
Игорь Т. писал(а):
Надо заново 1-й проход делать(имхо) - (использование QP немного увеличивает размер итогового файла)

Сделал. Файл статистики имеет тот же самый размер.

Member
mishgane
Ну естественно - количество кадров же не изменилось ,а вот содержание его вероятнее всего (имхо) другое. Хотя могу ошибаться. У тебя-же есть оба файла статистики - сверь их в Total Commander по содержанию.

Member
Цитата:
5-й пост сверху

так а ссылка там где? Или мне просто все четыре пункта надо выполнить?

Цитата:
Ответа однозначного быть не может

Ну как это так?
Как мне тогда узнать, что мне использовать для того чтобы сохранять двухслойные лицензионные фильмы у себя на однослойных болванках?

Member
Cyborg101 писал(а):
Как мне тогда узнать

Попробовать так и так ,а затем принять для себя решение. Надеюсь ты понимаешь ,что железячные плееры в случае с x264 - отпадают сразу. Лично для меня это критично потому ,что фильмы я смотрю на телевизоре и без шумящего компьютера.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 345 из 552<  1 ... 342  343  344  345  346  347  348 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа