Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Windows:интересное, на экране блокировки так и не починили. Одна и таже дефолтная картинка висит. Как сломалось месяц назад, так до сих пор никто и не почесался... А зачем? Главное, что они сделали - это Поддержка летнего времени для Гренландии, и смену написания столицы Украины: Вместо "Kiev" теперь используется "Kyiv".
Насчёт - Рекомендованные сайты в меню "Пуск": В "Пуск" теперь будут отображаться сайты из вашей истории браузера, предоставляя быстрый доступ к важным для вас веб-сайтам. Лично у меня после обновления этот параметр - "улыбнулся", или попросту говоря - не появился....
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
Последний раз редактировалось Vietcong 27.09.2023 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Поставил сегодня инсайдерскую превью 23h2 на виртуалку. Название образа:Windows11_InsiderPreview_Client_x64_ru-ru_22631.iso (качал с pcportal, сказали версия с официального MS канала) Хотел посмотреть на этого ии-бота Copilot, а нету Это я не ту версию скачал,или ИИ "подвезут" в следующих релизах?
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
jugador он без VPN не работает, мол, "служба недоступна в вашем регионе". Если нет возможности включить отображение Copilot, то надо через ViVeTool включить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
jugador по Пэйнт не смотрел, но возможно нужно обновление в Магазине Windows скачать. С локализацией была проблема после обновления - новая кнопка в проводнике была на английском - помогло обновление пакета локализации
Там уже должно быть. Ноут обновился до 23550 и пропало. В принципе, не страшно - если хочется потестить, то можно через bing, но обязательно через VPN, например, Германия. Т.к. в РФ не работает точнее, раздела "ЧАТ" в поиске bing в принципе не будет. А copilot скажет "кря"
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Вопрос по сертификатам рус сайтов. На работе только один комп может соединиться с росздравнадзором вражескими браузерами. Билд винды 22хх. У меня 23хх и ни один браузер не контачит, рапортуя о проблеме безопасности и самописном сертификате. Установил сертификаты минцифры, и все равно по 0. Рекомендованный Атом соединяется. Проблема винды или?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
CHiCHo писал(а):
Установил сертификаты минцифры, и все равно по 0. Рекомендованный Атом соединяется. Проблема винды или?
Сертификаты бывают виндовые и браузерные. Это лишь место хранения. Лисе нормально если в нее их поставить. Возможно некоторые браузеры могут не доверять системным и смотреть только в свое хранилище. А еще есть сторонние антивирусы, которые могут блокнуть сертификат и коннект, если сертификат и в антивирь не добавлен.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Sealxo писал(а):
Попробуйте здесь уточнить
ок.
Genrix писал(а):
Сертификаты бывают виндовые и браузерные. Это лишь место хранения. Лисе нормально если в нее их поставить. Возможно некоторые браузеры могут не доверять системным и смотреть только в свое хранилище.
антивирь только защитник. Отключал, толка не было. Сертификаты устанавливал по инструкции с сайта госуслуг, оттуда же и скачивал. Попробую прилепить к лисе, не делал ни разу...
Нашел: Пуск->Выполнить (или Win+R) и туда вписать: microsoft-edge://?ux=copilot&tcp=1&source=taskbar
но странно, что кнопка пропала Нашел фикс. Если коротко, то можно через реестр. Хз, как оно поведет себя после обновления. Но у меня действительно не было записи ShowCopilotButton вообще. Добавил DWORD-параметр ShowCopilotButton=1 и кнопка вернулась после перезапуска
UPD: в сборке 23555 вернулось
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
На 22621.2283 установил предложенные обновления, получил 22621.2361 Глядя в проводнике на свободное место в системном диске, увидел 215 ГБ. До обновления было 218 ГБ. Просмотрел места (известные мне - например: "C:\Windows\SoftwareDistribution\Download" = 318 Мб), а где же и что ещё на около 2.68 ГБ ?
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Сейчас этот форум просматривают: mx-777 и гости: 19