Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2012
у меня у одного видео с ютуба запускаются в режиме "развернуть" ? хотя горит иконка сжать, и получается что рекомендуемые видео налаживаюца сверху на видеоролик, пипец
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Куба +1. В связи с известными событиями то же интересует этот вопрос.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2012
Куба писал(а):
В Опере имеется кнопка "Турбо"
- которая включает прокси, якобы жмет трафик и ухудшает качество картинок, якобы для ускорения и якобы для экономии трафика. На деле получается хрень. Аналогичные плагины для фф есть.
Куба писал(а):
можно заходить по IPv6.
ILYA-HAMSTER писал(а):
В связи с известными событиями то же интересует этот вопрос.
- ээээ можно пример сайта с адресом IPv6 и что за "известные события"?
Member
Ner1 про nnm не слышал ? На торрент-Клуб идет DDoS-атака. Сайт временно доступен только по IPv6. http://ipv6.nnm-club.ru
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Kuja по ipv4 он лежал, сейчас то есть то нет, то грузит сто лет. А в опере по ipv6 всё работает. Вот и вопрос как в FF сделать так же как в опере ? Вот в чём вопрос. в опере (в турбо режиме) набери тот сайт с ipv6 что выше и его же набери в фф - два разных результата. клац Ner1 что за плагины аналогичные опере - ссылку можно что бы так же заходил ff как и опера .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2012
ILYA-HAMSTER писал(а):
что бы так же заходил ff как и опера .
- куда заходил? Кнопка турбо просто включает весь трафик через их прокси, на котором ЯКОБЫ есть сжатие, на деле фуфел полный. Названия плагинов я не помню - зайди аддонс.мозила.орг и поищи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
ILYA-HAMSTER Толку от ipv6, если ни железо, ни роутер, ни ваш провайдер его не поддерживает. А через туннель оно естественно работает медленно. Поэтому забудьте об Опере, кнопке турбо и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Kuja Да, потихоньку стал открываться. То что туннель работает фигово, мы и без тебя знаем и если он тебе не нужен то и сам забудь. Здесь спрашивают аналог оперы турбо на фаерфохсе и если ничего умного не предложил то посапывай в сторонке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 44
На работе поставил 7-ку 64 и мозиллу с проверенным комплектом расширений. Обнаружилась такая фигня - браузер свёртывается и потом сколь не тыкай, не развертывается. Если долго пощёлкать то разворачивается. Если в эскизе выбрать какую то страничку, то вроде бы развертывается, но уже в окне, хотя запускаю и смотрю всегда на полный экран. Вообще не могу понять где копать. Дома полгода такая же система, такая же настройка, такой же браузер и плагины, но всегда всё работает идеально. Может сталкивался кто с подобным?
_________________ ASUS B550-А_AMD 5950X_be quiet! DR TF 2_G.Skill F4-4000C16D-32GVK_ASUS STRIX RX6800_Intel EXPI9301CT_Creative AE-5 +_ASUS THOR 850W P II_W10 LTSC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Может кто-то подсказать такое расширение, чтобы можно было смотреть и редактировать свои закладки браузера с андроида? Для меня было бы идеально просто отдельная папочка с этими закладками и чтобы она синхронизировалась.
Member
Это каким образом? Я честно говоря вообще такого даже найти не могу. Если захожу на гугл в свой аккаунт, то там нет такого вообще. Где лежат эти закладки с моих Андроид устройств?
Да и к тому же, мне надо не какое то перенаправление на сайт гугла, если есть такая прямая ссылка на хранение этих закладок, а именно что бы у меня в фоксе они были, там же авторизация нужна.
Member
Ну это я знаю Не это не то. Мне нужны именно закладки с браузера андроид(родного) и они мне нужны отдельно (отдельной папкой в фоксе) не мешая их с десктопом. На андроиде фаерфокс меня не устраивает, я пользуюсь родным браузером. Просто думал есть хотя бы дополнение которое при вводе в него аккаунта гугла, может читать и редактировать эти закладки. Потому что может меня бы и устроило просто заходить на гугловский сайт и там с ними работать, но там их нет или я просто не могу их там найти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17