Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 346 из 531<  1 ... 343  344  345  346  347  348  349 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 24
а что скажете о Norton'e!?

Advanced member
Фото: 5
Sultan_SPb говно

Member
Фото: 2
В матери на роботе (в школе) ПК старые (Celeron Prescott , 3ГГц /512 ram/ XP). Сейчас стоит dr.Web но летом выходит лицензия. Что брать вместо него, ато после перехода на 5 версию он начал часто валить систему в синий экран... Надо максимально быстро проверить выбраные файлы на флешке и скопировать их по сети + хоть авторан и отключен но вирусы любят прятать папки и подсовывать ярлыки, надо чтоб такое тоже ловило. Ну и цена не очень большая (надо ~30 лицензий)

Member
Дюрі-бачі DrWeb довольно легкий антивирус. Сравним с ним по нагрузке на систему будет, к примеру, Avira. На слабенькие ПК его бы и посоветовал.

https://pavel-orlov.com

Junior
Тема большая и нет возможности, да и смысла все читать.
У меня вопрос, относительно того, что наиболее качественное из антивирусов на сегодня?

Сама несколько лет пользуюсь NOD32, всегда ставлю последнюю версию и все обновления ставятся ежечасно. Оставить его, или на сегодня есть смысл приобрести Касперского? До NOD32 именно Касперским пользовалась, но тогда что-то компьютер стал тормозить, и пришлось отказаться. Сейчас вроде имею один из самых мощных компьютеров, вот и думаю, может есть смысл перейти? Или разница незначительна?

Member
Allinka
Перейти есть смысл на что угодно, ибо NOD32 после версии 2.7 это дыра.
Во-вторых не антивирусом единым обеспечивается безопасность ПК, внимание надо обращать на комплексные продукты ("Internet Security").

Из наиболее качественных здесь вам назовут (вендоров) Emsisoft, G-Data, Trustport, Bitdefender, да и тот же Касперский. Из бесплатного Avira, Avast, Comodo.

Есть еще горячие приверженцы Dr.Web, но как по мне, их черед настал еще перед Eset'ом.

Member
Фото: 0
iG0Lka писал(а):
Sultan_SPb говно

Чем говно? Поподробнее или ты просто БАЛАБОЛ. За 3и года у меня нортон интернет секьрити еще НИ РАЗУ не подвел, вирусы ловит, систему не тормозит, да в общем со всем справляется на ура.

Добавлено спустя 31 секунду:
Sultan_SPb писал(а):
а что скажете о Norton'e!?

Читай выше что я написал человеку.

Steam Deck OleG 1Tb, Quest 3 512 Gb

Member
m_west у меня нод лет 5 и ни разу, тьфу, тьфу, тьфу!

взяли по старинке Касрпера Эндпоинт Секурити стандартный.

Member
Allinka
Allinka писал(а):
что наиболее качественное из антивирусов на сегодня?

acm_fan писал(а):
Из наиболее качественных здесь вам назовут (вендоров) Emsisoft, G-Data, Trustport, Bitdefender, да и тот же Касперский. Из бесплатного Avira, Avast, Comodo.

Я бы добавил - абсолютного лидера нет. Как и абсолютной защиты.
Моя знакомая купила новый ноут, поставила комплектного нортона и через месяц словила блокировщика..
Накатил ей Авиру фри.. уже полгода живет тихо мирно. Дело случая.
Имхо если есть деньги, то ставьте что удобнее/ближе/проще купить. Да хоть нортона..
Имхо вообще лучше накатить нечто бесплатное. Я вот всем знакомым навяливаю Авируфри-9.
Вроде бы не жалуются.
Сам на Линуксе. 8-)

Junior
kstovo писал(а):

Моя знакомая купила новый ноут, поставила комплектного нортона и через месяц словила блокировщика..
Накатил ей Авиру фри.. уже полгода живет тихо мирно. Дело случая.
Имхо если есть деньги, то ставьте что удобнее/ближе/проще купить. Да хоть нортона..
Имхо вообще лучше накатить нечто бесплатное. Я вот всем знакомым навяливаю Авируфри-9.
Вроде бы не жалуются.
Сам на Линуксе. 8-)

(вендоров) Emsisoft, G-Data, Trustport, Bitdefender – честно сказать впервые слышу эти имена))) Давно не интересовалась новым программным обеспечением, поэтому не в курсе…

Блокировщиков и вообще каких либо вирусов у меня не было, хотя пользую интернет где-то с 1998 года, еще с ранних классов школы. Дело в том, что у меня в целом политика использования компьютера и настройка системы очень безопасная. Но несмотря на это, последнее время подумываю о смене антивируса. Хотя может и нет в этом смысла, если и так все работает, не знаю, буду думать. На форум пришла чтобы освежить свои знания в технологиях, и поэтому буду неспешно читать и решать.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
acm_fan писал(а):
Перейти есть смысл на что угодно, ибо NOD32 после версии 2.7 это дыра.
Во-вторых не антивирусом единым обеспечивается безопасность ПК, внимание надо обращать на комплексные продукты ("Internet Security").

Есть еще горячие приверженцы Dr.Web, но как по мне, их черед настал еще перед Eset'ом.

С антивирусом буду думать, что же лучше поставить…

Помимо антивируса у меня Outpost от Agnitum. Я думаю не надо брать комплексные продукты, гораздо лучше разделение, ведь у одного производителя может быть антивирус лучше, у другого Firewall или антишпион и их надо компоновать по своему разумению

Member
Allinka писал(а):
Помимо антивируса у меня Outpost от Agnitum. Я думаю не надо брать комплексные продукты, гораздо лучше разделение, ведь у одного производителя может быть антивирус лучше, у другого Firewall или антишпион и их надо компоновать по своему разумению

Все с точностью до наоборот. Вроде как год-два мы уже затрагивали этот вопрос и довольно бурно обсуждали. Если не хочется конфликтов в системе и дыр - лучше ставьте продукты одного производителя. Есть и исключения, но все же.

1) Outpost уже крайне слаб стал как файерволл. Как по тестам, так и на практике использования. К примеру, можете скачать comodo leak test и увидеть, как мало баллов он выдаст.
2) По выбору в целом согласен с acm_fan, который отписался выше.
3) Если нет желания платить, но хочется хороший продукт, то ставьте Comodo Internet Security. Точно не пожалеете. И удаляйте свой Outpost :)

P.S. Советую произвести полную проверку чем-то типа Emsisoft Emergency Kit или облачным Hitman Pro, чтобы удостовериться в отсутствии зловредов.

Member
Allinka писал(а):
(вендоров) Emsisoft, G-Data, Trustport, Bitdefender – честно сказать впервые слышу эти имена

ничего удивительного) в России признано считать, что существует только доктор и каспер)

opv88 писал(а):
скачать comodo leak test

а вот этого не надо, тест заточен под комодо, и конечно он выдаёт 100% результат, но что это говорит простому пользователю? абсолютно ничего. Если постараться, можно любой антивирус "опустить" подобными псевдо-тестами, на практике всё будет иначе.

Вообще странно читать, когда всё нормально, и юзеры просят совета, что изменить, да ничего не надо менять, установлен нод, заражений нет, что ещё надо то) смешно, ей богу. Наверно многие знают, что я пользуюсь битом, и пользуюсь я им потому, что уже в течении 8 лет его использования, я ни разу не испытывал проблем с безопасностью своих систем, так зачем мне что то менять, а я и не буду))

Последний раз редактировалось OldRampant 13.05.2013 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
OldRampant писал(а):
Comodo Internet Security
а русский дистрибутив есть?

Member
Sultan_SPb писал(а):

Русский интерфейс естесно присутствует

Member
Lepharist ок, попробуем на новый комп поставить, обкатать, может с ESS и слезу .....

Member
OldRampant писал(а):
а вот этого не надо, тест заточен под комодо, и конечно он выдаёт 100% результат

О чем Вы? Какие 100%? CIS, как минимум, проигрывает Emsisoft, у которого 100% в этом тесте, а у самого Comodo меньше.
OldRampant писал(а):
установлен нод, заражений нет, что ещё надо то

Уже неоднократно говорили, что на практике ESET - решето дырявое.

Добавлено спустя 59 секунд:
Sultan_SPb писал(а):

Разумеется, на офф. сайте.

Member
opv88 писал(а):
а у самого Comodo меньше.

всё зависит от настроек)

http://safetygate.ru/forum/index.php?to ... #msg126160

т.е. здесь можно говорить о том, что под синтетику можно настроить продукт на любой результат, с реальными вирусами такое не пройдёт, вирмейкеры стараются обойти технологии вендоров, и зачастую им это удаётся.
По ноду, ну если у человека он не пропускает, что тут поделать?))

Последний раз редактировалось OldRampant 13.05.2013 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Sultan_SPb писал(а):
Вообще странно читать, когда всё нормально, и юзеры просят совета, что изменить, да ничего не надо менять, установлен нод, заражений нет, что ещё надо то) смешно, ей богу. Наверно многие знают, что я пользуюсь битом, и пользуюсь я им потому, что уже в течении 8 лет его использования, я ни разу не испытывал проблем с безопасностью своих систем, так зачем мне что то менять, а я и не буду))

Компьютер работает не просто нормально, а идеально, никогда не виснет, не тормозит, но все это именно потому, что я периодически задаю вопросы и стараюсь как-то развиваться.

Раньше были знакомые увлеченные компьютерами, меня держали в курсе всех новостей, но последние два года я не общаюсь с теми ребятами, вот и решила с помощью форума узнать и посмотреть, что я упустила за прошедшее время.

Зачем ждать, когда что-то перестанет работать и сломается, когда появится вирус или иная проблема? Думаю лучше не дожидаться этого, а принимать меры по предотвращению. Подобный взгляд на компьютеры, наверное, на основе того, что я с их помощью выполняю свою работу, и от них зависит мой доход.

Member
Allinka писал(а):
принимать меры по предотвращению

для этого нужно активно интересоваться проблемами безопасности, спрашивать совета - это хорошо и нужно, но не даст вам необходимой защиты, вы посетите 10 ресурсов, и вам посоветуют 10 различных вариантов) и да, мой компьютер, в отличие от вашего - это моё хобби, но тем не менее, мне тоже не хотелось бы иметь с ним проблемы, и моё желание даёт почти 100% результат)

Member
OldRampant В целом я в общем-то с Вами согласен :) Но рекомендовать нод и пр. не буду. Просто чаще всего когда говорят, что мол, у меня все в порядке, проблем с вредоносными программами нет, это совсем не означает, что они отсутствуют. По поводу тестов соглашусь, что не показатель и там явно идет подтасовка, но в посл. время при реальной эксплуатации результаты тестов совпадают с реальной практикой использования. И по поводу настроек: максимальную защиту можно ведь поставить во многих АВ-решениях, но это, как правило, скажется не только на производительности, но и на адекватности работы с системой. То есть может быть заблокировано много вполне работоспособного функционала. Тот же Comodo, к примеру, наглухо блокирует RPC на любых настройках. В связи с этим во многих коммерческих приложениях на предприятиях не будет работать, к примеру, вывод информации в документы MS Office при помощи OLE. При этом на дефолтных настройках сам Comodo не выдает 100% в своем же тесте CLT. А другие АВ-решения, к примеру, вышеупомянутый мной emsisoft итак справляется с этим без проблем на дефолте.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 346 из 531<  1 ... 343  344  345  346  347  348  349 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа