Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Москва
Спасибо за совет !! У меня он уже давно в списке Исключений . Но я его передобавил и сообщений нет! Только интересно почему PID процесса всегда разный ,для чего это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва
Windows XP x64 SP2 со всеми обновлениями, ATT версии 1.6.9.1451 Beta. Видеокарта — Radeon 4350.
Возникла проблема с инициализацией atipdlxx. Порылся поиском по теме, но найденные решения не помогли: драйвер установлен самый что ни на есть официальный 9.12 (без CCC), DirectX обновлён до августовского 2009. Пробовал удалить и переустановить драйвер, не помогло. Как оказалось, библиотеки atipdlxx.dll, действительно, не было в системной папке. После того, как я её самостоятельно распаковал из дистрибутива драйвера и скопировал в SysWOW64, ATT заработал, но сомнения в правильности такого подхода остались. Просьба их развеять или, наоборот, подтвердить и уточнить, как же надо было делать "по-правильному".
_________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Advanced member
flexter писал(а):
Ну так а я в данном контексте и не веду речь о разгоне как таковом. Я всего лишь хочу чтобы корректно переключались режимы 2д/3д посредством АТТ, так же незаметно, как это делает драйвер. Только вот драйвер на 5ххх серии постоянно "балуется" частотами в 2д режиме, чего и хотелось бы избежать посредством АТТ.
Я понимаю, но сейчас чем то помочь не могу. Переделывать или держать два варианта поддержки разгона для 5ххх серии довольно накладно для меня.
sekido писал(а):
Объединил настройки D3d/OGL , после перезагрузки слетают настройки D3d на дефолтные. В чем может быть проблема?
Проблема в том, что ты не хочеш воспользоваться поиском! Несколько лет я об этом уже писал по сто раз. Так и должно быть, претензии к АТИ не ко мне.
CaptainFlint писал(а):
заработал, но сомнения в правильности такого подхода остались. Просьба их развеять или, наоборот, подтвердить и уточнить, как же надо было делать "по-правильному".
Все нормально, так и надо . Это просто мертвая операционка и под нее ничего уже не затачивается и не пишется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
такой вопросик, обзавелся HIS 4870 IceQ4+, дрова с комплекта ссс 9.7, поставил АТТ бета под 7х64, создал профиль с автоматическим управлением вентеля, бубликом прогреваю до 80 градусов, должны сработать настройки 51% мощности вентилятора(примерно 3000+ оборотов), однако молотит 2100оборотов в районе 39% мощности. куды капать, что ставить, что снасить? заранее спс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Москва
Ray! Скажите пожалста, несмотря на то что в закладке мониторинга у ATT нет показа текущего напряжения питания GPU для графика, ATT не читает её "в фоновом режиме" с вольтерры? (просто хочу узнать для себя, начитался в соседней ветке про 1.6В и пост Unwinder'а.. поплохело )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Москва
Ray Adams писал(а):
Почему? Это показатель считанный с драйвера, не вольтерры.
Стремно, Unwinder напугал мониторингом напруги, теперь даже на проц в биосе материнской платы смотреть её не буду А по существу - вообщем то мониторить её нафиг не нужно, себе дороже, просто хотел убедиться что ATT её с вольтерры "в фоне" не читает. Но видимо не читает даже в фоне, а если и читает - то с драйвера. Вопрос отпал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: Челябинская обл
А есть ссылка на предпоследнюю бету АТТ? А то последняя "поделка" своим убогим управлением кулером напрочь лишила компутер тишины, а предпоследнюю уже затёр к сож. Афтару низачёт. Верни старую добрую табличку наместо, она хоть и не с 1 раза, но всё таки работала на 5ххх, а без неё использование АТТ вообще лишается, без преувеличения, половины функционала. Вторая половина - это ОСД, которое тоже пашет через пень-колоду, например не пашет в х64 крайсисе (третий фрапс нормально работает везде, во всех директах и во всех битностях во всех современных играх). Ну а разгон, в свете жестких ограничений по напряжениям, вообще перестаёт быть актуальной функцией АТТ, даже в утилитарном плане, не говоря уж о бенчерском екстриме...
_________________ Платон мне друг, но истина дороже.
Вторая половина - это ОСД, которое тоже пашет через пень-колоду, например не пашет в х64 крайсисе
Чувак, а я вообще где то писал, что поддерживаются 64 битные приложения? Не нравится не пользуйся, я никого не заставоляю ставить АТТ. Нечего писать глупости на форуме. Есть куча альтернативных програм их и используй и пиши их авторам. а не мне.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2009 Откуда: Санкт Петербург
У меня такая проблема. Установил последнюю бетту. Работает норамльно. Но вчера зашел в разгон и как только нажимаю на кнопку "применить" или "по умалчанию", копм сразу же виснет. Пробывал даже не меняя частот. Catalyst 9.11 CCC не установлен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: Челябинская обл
Ray Adams писал(а):
Чувак, а я вообще где то писал, что поддерживаются 64 битные приложения? Не нравится не пользуйся, я никого не заставоляю ставить АТТ. Нечего писать глупости на форуме.
Ну так я насколько понимаю дело-то тут не в ОСД как таковом, а в проблемах с определением 3Д-активности в подобных приложениях, соответственно и авторазгон тоже в них не работает. А это уже куда более серьёзное упущение, чем отсутствие ОСД.
Ray Adams писал(а):
Есть куча альтернативных програм их и используй и пиши их авторам. а не мне.
Послушай, дружище, а тут вообще топик обсуждения АТТ или альтернативных каких-то программ? Я вроде не оффтоплю, всё по делу, всё касательно работы (и недоработок) АТТ. Ты чего так всполошился? Да ещё и чуваком меня обозвал. Если тебя багрепорты по АТТ не интересуют, так ты тогда напиши в шапке, что ты делаешь АТТ исключительно для себя и закрой тогда уже этот топик. Чё мы тут зря распинаемся?
_________________ Платон мне друг, но истина дороже.
Advanced member
flexter писал(а):
Если тебя багрепорты по АТТ не интересуют, так ты тогда напиши в шапке, что ты делаешь АТТ исключительно для себя и закрой тогда уже этот топик. Чё мы тут зря распинаемся?
Тебя не просят распинаться и баг репортов от тебя я не вижу! Поддержки 64 битных приложений в АТТ нет, а это не баг. Упущение? Да как то не особо дергаюсь пока насчет 64 битных приложений как минимум из слишком мало, как максимум нет никакой физической возможности одному приложению работать с разными битностями. Писать два разных приолжения не могу. 64 биттное придется писать с нуля. Тот же хваленый тобой FRAPS имеет два приложения 32 и 64 битные.
Цитата:
что ты делаешь АТТ исключительно для себя и закрой тогда уже этот топик.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10