Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Мурманск
RomanMN писал(а):
VioLance, запусти 64- битное приложение и увидишь. Что памяти потребляется 4Гб. А при запуске нескольких программ, в том числе 32- битных, файл подкачки просто необходим.
Не вижу никакой необходимости в нем. Может объясните эту самую необходимость? В моем случае проблема не в отсутствии свопа, а в непонятном лимите 3.2. Повторюсь, больше этого память не забивается и дело не в лимите 2гб на один процесс для х32.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: Россия, Тверь.
VioLance писал(а):
Не вижу никакой необходимости в нем. Может объясните эту самую необходимость? В моем случае проблема не в отсутствии свопа, а в непонятном лимите 3.2. Повторюсь, больше этого память не забивается и дело не в лимите 2гб на один процесс для х32.
А приложение точно x64? x32 прога и не сможет использовать все 4 гига, а 3 гига можно и в 32 битной ОС приложению выделять, с помощью /3G ключа.
_________________ Все что не убивает, делает нас сильнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Столкнулся с банальной проблемой. Есть Bluetooth-мышка Logitech MX900 и ноутбук с Windows 7. До сего момента я синхронизировал мышку без проблем через добавления нового устройства. Однако в последнее время, новое устройство винда в упор не видит, но, если нажать любую клавишу на мышки ноут её обнаруживает и предлагает ввести код для подключения к устройству. Который якобы написан на обратной стороне мыши, но я его в упор не вижу. Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Великие Луки
VioLance, стабильность (подразумеваю не только отказоустойчивость, но и предсказуемость) системы- вот первая необходимость. У меня почему- то никогда не было предупреждений о нехватке памяти. А со свопом не будет лимита на 3.2Гб памяти. Вы попробуйте перекодировать большой файл видео, со включенным файлом подкачки и без, в mediacoder 64- бит.
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Если я на своей х64 замутю эмуляцию ХР то она тоже будет х64? Поидее должно тоже быть х64. Знакомый хочет поставить какой-то эмулятор для старых игр, а он ставится только на 32х битки...
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Vague писал(а):
Если я на своей х64 замутю эмуляцию ХР то она тоже будет х64?
О какой эмуляции вообще идет речь? XP Mode от мелкомягких - это 32-битная XP prof SP3 + предустановленные апдейты на середину 2009. 3D-ускорение там не поддерживается. Если ставить сторонние виртуальные машины, то все уже зависит от того, что туда сам засунешь.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
jonikkk писал(а):
какие службы можно поотключать в 64 битной семерке?
Да хоть все. Вот только делать этого не стоит.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
RomanMN Ну я, например, оцифровываю в Пиннакле. Более глюкавой и требоватедьной проги я не встречал (за исключением ГТА4). И даже Пинаклу хватает 8 Гб на 7-ке х64. И не надо свопа, который я уже давно отключил и включать пока не собираюсь. И ни разу я не получал уведомления о нехватке памяти. самым умным На счёт свопа я тут 5 или 10 страниц назад затеивал дискуссию, которая кончилась тем, что своп при наличии достаточного колличества памяти - нафик НЕ НУЖЕН. Это не мои слова, это слова знающих людей, которые мне обьясняли и отвечали на мой вопрос. У человека проблема - она может также свидетельствовать о железных проблемах. Возможно, одна планка памяти - битая. Ему нужно помочь разобраться, а не учить жизни. Типа ОС - она лучше знает, и всё тут. Я не понял - ОС для нас или мы для неё? Поэтому повторно за последние 10 страниц говорю - иногда лучше жевать, чем говорить. Особенно, если сказать нечего. А если хто умный такой - обясните челу, почему у него только 3,2 Гб видно, пусть не мучается.
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
4e_alex писал(а):
Vague писал(а):
Если я на своей х64 замутю эмуляцию ХР то она тоже будет х64?
О какой эмуляции вообще идет речь? XP Mode от мелкомягких - это 32-битная XP prof SP3 + предустановленные апдейты на середину 2009. 3D-ускорение там не поддерживается.
Именно... А то, что 3Д не поддерживает - я даже не знаю, он мне какие-то названия сказал, что я таких и не слышал, может они и 2Д вообще...
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
GrayWolf, я тоже прочитал все страницы и не вижу доказательства того, что можно спокойно отключить файл подкачки (с любым количеством памяти), напротив, сплошные проблемы у многих сделавших это, потому, что есть игры и приложения не работающие без свопа. А видит windows или использует память- понятия разные. P.S. Здесь никто никого жить не учит и не считает себя умнее других. И этот форум об ос, а не о железе, поэтому я предполагаю, что система стабильна.
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
Последний раз редактировалось RomanMN 24.01.2010 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
7ка - классная система! Поскольку у меня 4гига ОЗУ - поставил х64 финал - на последнем диске создаётся папка с тремя точками (потом я прочитал как избавиться от этой ошибки)... НО столкнулся с проблемой 1С - решил!
Потом не мог подобрать дрова на сетевой HP 1010... сетевой HP 1120 видет легко, на HP 1010 - НЕТ !!!....Потом увидел и услышал, что проц греется на сильнее, чем в XP (30-32°) и вентиль Zalman NT9700 крутиться 1900 об/мин и выше в сост покоя....ПОД XP - t27-29° и вентиль 1820-1850 в состоянии покоя == макс, - - - - поставил Висту x64 SP2 - - вентиль 1750-1800 и t=27-29° (так же как под XP)...
На днях поставил кулер в биосе работате в режиме АВТО и пришёл к выводу, что режим PWM для 3х пиновых кулеров (без поддержки PWM), а не для тех которые имеют данную функцию... В ИТОГО прогнал через LinX = 42°, такая же как и при PWM в биосе, но в режиме покоя на 3-5°....зато обороты кулера всего 650-680, - температура увеличилась на 20%, а обороты уменьшились на 180%(!!!) и работы кулера я НЕ слышу, только корпусные вентили 14см+25см+2*8см.....
W7x64 ставил уже с ключом = на 30 гиговом диске С с файлом подкачки в 6 гигов оставалось свободно только 6-7гигов, а под Вистой = столько сколько же как и под XP примерно 17-18 гигов!!!!
ВАШИ КОММЕНТАРИИ, ДРУЗЬЯ! Очень ВАС прошу дать дельные комментарии!!!
самым умным На счёт свопа я тут 5 или 10 страниц назад затеивал дискуссию, которая кончилась тем, что своп при наличии достаточного колличества памяти - нафик НЕ НУЖЕН. Это не мои слова, это слова знающих людей, которые мне обьясняли и отвечали на мой вопрос.
Люди, помогите. Стоит W7x64, пользователь только один, поставил VMware Workstation 7. Теперь при загрузке винда не сразу запускается, а сначала выдает окно с выбором пользователя (хотя для выбора предоставлен только 1 юзверь), когда его выбираешь, загруз идет дальше, при этом некоторые проги из автозагрузки не срабатывают. Что делать, ума не приложу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Одесса, UA
sanek2000 "Чтобы настроить автоматический вход в Windows 7, сделайте следующее:
1. Нажмите на клавиатуре Win+R (или пункт Run в меню Start). 2. В появившемся окне введите “control userpasswords2” (без кавычек) и нажмите Ввод. 3. В окне User Accounts на закладке Users выделите свою учетную запись и уберите галочку с “Users must enter a user name and password to use this computer”. 4. Нажмите Apply. 5. В открывшемся окне Automatically Log On будут три поля - User name, Password и Confirm Password. Введите свой пароль (если есть)в поле Password и еще раз - в поле Confirm Password."
sanek2000 "Чтобы настроить автоматический вход в Windows 7, сделайте следующее:
1. Нажмите на клавиатуре Win+R (или пункт Run в меню Start). 2. В появившемся окне введите “control userpasswords2” (без кавычек) и нажмите Ввод. 3. В окне User Accounts на закладке Users выделите свою учетную запись и уберите галочку с “Users must enter a user name and password to use this computer”. 4. Нажмите Apply. 5. В открывшемся окне Automatically Log On будут три поля - User name, Password и Confirm Password. Введите свой пароль (если есть)в поле Password и еще раз - в поле Confirm Password."
Member
cure72, практически такая же ситуация. Когда тестировал linx- ом в режиме "использовать всю память", при наличии 4Гб оперативной памяти и файле подкачки, ограниченным 2Гб, память использовалась вся, а своп был 6Гб! По мониторингу той же riva tuner. Видимо ос может нарушать ограничения пользователя.
Сейчас этот форум просматривают: AKBA, eLeFury, olob и гости: 25