Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Игорь Т. Ну это ясно. Мне нужно сугубо для коллекции, чтоб дома на компе смотреть.
Все таки, по твоему мнению, что более качественно выйдет - mpeg4 или mpeg2 ?
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
Комрады вопрос не по теме, но связан с ней. При переходе на 2-х ядерный процессор скорость кодировки возрастает на сколько в среднем? У меня сейчас А3200@2700Mhz. В Megui кодирую x264 первый проход 35 кадров, второй 5. Планирую перейти на E2140 с гарантированным разгоном тоже до 2700. Но там 2 ядра. Кодирую ночью так что многозадачность тут не важна. У кого был переход на2-х ядерный процессор просьба написать.
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
Cyborg101 писал(а):
Ну это ясно. Мне нужно сугубо для коллекции, чтоб дома на компе смотреть. Все таки, по твоему мнению, что более качественно выйдет - mpeg4 или mpeg2 ?
Думаю мпег4, а вообще сравнивать надо - попробуй покрутить сэмпл с тем и тем кодеком на максе, а потом в шопе дифференсом четкость проверь. Можно еще фильтр какой-нибудь прикрутить для повышения резкости - слегка, чтоб компенсировать...
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: г. Барнаул
Такая проблемка. Есть фильм в матрёшке, информация о файле показывает сжат кодеком MPEG4 AVC, никак не могу открыть дубоммодом, пишет что декомпрессор не найден. Чё за кодек нужен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Shprot Судя по видяхе нету у тебя Video In, зато он есть у тебя на тюнере. Так что тебе путь только через тюнер и как тебе сказал Игорь Т. Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд manjak НУ примерно в два раза А так, сразу тянет устанавливать качество на максимум. У меня на моем проце все то же самое по fps. Ты получаешь их при каких настройках?
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Defender Пуск->программы->ffdshow->VFW configuration->(выбрать вкладку "Decoder" и строчку "Codecs). В верхней строке справа (H.264/AVC) должен быть выбран в качестве декодера libavcodec.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Привет ветке!
Записал видео на ЦФК (avi, MJPEG 640*480@30). Короткие ролики занимают достаточно много места. Чем перекодировать в MPEG4 без существенных потерь в качестве? Вполне возможно, вопрос задавался, дайте ссылку.
Разрешение 704х512, видео прогрессивное либо 25 кадров либо 23.97. Если применяется деинтерлейсинг, то скорость ниже в зависимости от настроек фильтров. Первый проход turbo
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
manjak Посмотрел - ну у нас с тобой настройки отличаются (на глазок) только тем, что у меня trellis полный, а не Final MB и ref равен 16, а не 8 как у тебя.
Ну и стало быть у меня примерно 5-6 кадров при таких настройках и при некоторых фильтрах (различные фильтры, в том числе и GPU).
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Serhios Бюджет напиши, карты видеозахвата очень разные бывают.
P/S/ сравнил результаты с QP и без него. В первом случае видео получилось менее "замыленное", видно больше деталей Но вот по времени кодирования - жесть полная, второй проход почти в 2 раза дольше, а именно 14 часов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Максим писал(а):
ref равен 16, а не 8 как у тебя.
Извиняюсь, не по теме сообщения, но зачем такие значения?
На динамике сцена быстрее, чем за 16 кадров сменится. На среднем движении и статике за глаза хватит значительно меньших значений.Оптимально - 3-4 кадра хватит за глаза. Если значение больше, то шкурка выделки не стоит: в общем случае все равно вы визуально не сможете оценить данное улучшение качества (между 3-4 и 16 порядка 0.3dB, на высоких битрейтах это "ничто"). А скорость кодирования упадет (декодирования в меньшей степени). То же можно отнести и к 8 кадрам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Максим Ну если не жалко процессорного времени, то вопрос исчерпан ) (волосы дыбом встают при одной мысли - split-блоки до 4х4 + rdo и все это на 16 кадрах)