Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Если кто то пользуется браузером Microsoft Edge, и хочет установить необязательное обновление до 23H2 - KB5027397, могут начаться проблемы с Microsoft Edge. У кого уже начались проблемы с браузером Microsoft Edge после установки этого обновления KB5027397, просто удалите обновление, и браузер станет в норме.
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
На 22621.2283 установил предложенные обновления, получил 22621.2361 Глядя в проводнике на свободное место в системном диске, увидел 215 ГБ. До обновления было 218 ГБ. Просмотрел места (известные мне - например: "C:\Windows\SoftwareDistribution\Download" = 318 Мб), а где же и что ещё на около 2.68 ГБ ?
Можно глянуть в Settings -> System -> Storage -> Cleanup recommendations (хз, как по-русски будет)
скрин
Вложение:
Screensho.png [ 58.05 КБ | Просмотров: 1987 ]
Бэкап винды до обновления может столько занимать и его оттуда как раз затереть можно. Пункт Previous windows installations Папка Windows.old, другими словами. В Win7/10 чуть иначе чистилось, но также числилось старой установкой windows
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Обратил внимание, что после включения C-states (C6 ограничил) проводник бывает подвисает, довольно надолго. Через какое-то время показывает содержимое требуемой папки. Речь иногда о 10+ секундах Режим сбалансированный, отключение дисков сата есть, по умолчанию, минимальный режим проца по умолчанию 5%. Большая часть файлов на сата диске 18 тер, очевидно, что он спит во время доступа, но ранее такого не было. Смарт идеальный у всех дисков - 2 М2 и 2 сата. Может быть вызвано С-состояниями, или копать в другую сторону? С откл С малые ядра молотят всегда на полной частоте - 4600, поэтому и включил. Может, еще выше максимальный режим сделать, типа, С1/С2?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
BOBKOC писал(а):
а чисто, чтоб оборудование переинициализировалось?
Открыть диспетчер устройств. Тыкнуть ПКМ в первый элемент дерева(название пк). Нажать единственную кнопку. Только это ничего не даст. Возможно через Sysprep можно что-то сделать, но я не пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2013 Откуда: ХМАО
А я сегодня дал "жару", теперь маюсь-как все вернуть назад?! Началось с того, что заходя в стандартное приложение вин11 Почта мне было сказано, что вскоре оно закрывается и будет оутлук вместе со встроенным календарем. Желаете попробовать? Ну думаю-попробую, нажал и все теперь! Пришлось созданавать новую почту так как маил и яндекс не могу настроить по протоколу имап. Потом увидел в поле кнопки ПУСК, рекомендуемое. А там Dev Home. Ну думаю: пробовать-так пробовать! Установил и это чудо, вреда оно не принесло, как и пользы. И на том спасибо, а вот стандартную Почту так и не вернул!(((((
_________________ MSI MAG B550M Mortar CPU:Ryzen7 5700X3D Sapphire RX 580 6 Gb GSkill Trident F4-3600 2x16Gb Samsung EVO 980 1TB SMSL DS 100 Windows 11 Pro 64 bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
CHiCHo если HDD спит, то ему надо время, чтобы диски раскрутить. Секунд 5 это точно может занимать. Долгое отображение содержимого папки - известная болячка вин11, нажми в проводнике два раза F11 и он перестанет тупить так сильно до следующей перезагрузки.
А я сегодня дал "жару", теперь маюсь-как все вернуть назад?! Началось с того, что заходя в стандартное приложение вин11 Почта мне было сказано, что вскоре оно закрывается и будет оутлук вместе со встроенным календарем. Желаете попробовать? Ну думаю-попробую, нажал и все теперь! Пришлось созданавать новую почту так как маил и яндекс не могу настроить по протоколу имап. Потом увидел в поле кнопки ПУСК, рекомендуемое. А там Dev Home. Ну думаю: пробовать-так пробовать! Установил и это чудо, вреда оно не принесло, как и пользы. И на том спасибо, а вот стандартную Почту так и не вернул!(((((
Хм. Ну, мне тоже предложил. Я согласился и нажал на кнопочку в уведомлении потом еще заметил тоггл/переключатель. А у этого тоглла в комментарии написано, что пока что поддерживаются только учетки microsoft и google. И если попытаться этот тоггл переключить, то ничего не происходит, кстати но ничего не произошло. Вспомнил, что outlook стоит отдельно, запустил его - там как раз начали просить ввести ящики. При этом при старте пишет, что ищет уже заведенные учетки, но ничего не находит. Насчет того, что Mail куда-то делся... не знаю, что посоветовать. Т.к. у меня и outlook, и mail пока остались. Т.е. прямо в пуске пишу Mail и все находит. Я бы попробовал поставить из Microsoft Store, если Mail детектится, как неустановленное. Либо искал бы в настройках системы приложения по умолчанию на тему почты. Больше идей нет.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
Agiliter писал(а):
Только это ничего не даст
ну да ибо всё установленно, а задача, чтоб комп отправился на перезагрузку и заново, как при первой загрузке после установки винды, начал всё инициализировать по оборудованию распределяя ресурсы. А для чего? просто если поменять звуковуху(они похожие) одну на другую(почистив все дрова и пути), то дрова на неё всё равно не встают(выдавая всякие BAD_POOL_CALLER, KERNEL MODE(или heap?) TRAP, ... ), только если заново винду накатывать(такая же тема была с сейчас стоящей)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Alexx[2] писал(а):
если HDD спит, то ему надо время, чтобы диски раскрутить. Секунд 5 это точно может занимать.
Ужасть как медленен HDD по сравнению с SSD. Как бэкап, я держу HDD (WD 2TB 7200RPM) со склонированной ОС, который изредка запускаю и провожу обновления. (Кстати, я увлекаюсь ретро, так уверяю что HDD с Win98 прям взлетает на любом ПК на котором удаётся запустить.))
Цитата:
Долгое отображение содержимого папки - известная болячка вин11, нажми в проводнике два раза F11
22621.2361. Paint у всех работает нормально? Посмотрите пожалуйста. Сохраняется ли у вас полностью конечный вариант, при добавлении к картинке другой картинки - по горизонтали или по вертикали. У меня почему то при попытке сохранения конечного результата, добавленная картинка пропадает.
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
Vietcong писал(а):
Paint у всех работает нормально?
У меня получилось так: - импортировал из файла - сделал склейку - тапнул значок "дискеты" /сохранить (справа от "Вид") - следом "Сохранить как ..." И получилось!
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Сейчас этот форум просматривают: mx-777 и гости: 18