Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Нужен плагин, для автоматического перевода страниц. У самого стоит gTranslator 1.0.4, отличная вещь, но если страница на английском, нужно всегда сверху нажимать на этот плагин. Хотелось, что бы было автоматически, либо возможность выбирать, какие сайты будет автоматом переводить, а какие нет. Есть что то подобное, может кто знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Growley писал(а):
Несколько дней назад (а может и неделю, потому что Ютуб смотрю редко) я заметил, что 9/10 видеороликов, которые я смотрю имеют проблемы с воспроизведением. А именно время от времени видео подтормаживает, как будто бы заикается на долю секунды. Иногда заиканья едва заметные, иногда отчетливые и яркие. Чаще всего тормозит в первые 30 секунд (один или два отчетливых лага) и в течении дальнейшего просмотра может лагануть еще 1 или 2 раза. Версия Firefox было 19,0. Из планинов стояли Adblock + Lastpass + Yet Another Youtube Script + Greasmonkey. Пробовал отключить все плагины, но это не помогло. Вот это видео по-прежнему лагало от 1 до 2 раз в течении первых 40 секунд и несколько раз в последующих: http://www.youtube.com/watch?v=LkIWmsP3c_s (здесь тормозит на 10 секунде и на 30). Что я сделал далее: удалил последний флэшплеер и установил 11.1.102.55 версию от ноября 2011 года (наиболее стабильную, я на ней сидел год; даже когда другие более новые версии глючили, то на ней все работало идеально). Но установка старого флэшплеера не помогла! Тогда я плюнул на все и полностью удалил Firefox 19 вместе с профилями, настройками и всеми его следами пребывания. После этого поставил 18.0. Проблема осталась. Теперь у меня уже руки опускаются. Я смотрел группы и форумы Google на предмет схожих проблем с Ютубом в течении последних дней, но ничего не нашел. Поиск непосредственно в поисковике также не принес никаких результатов (сортировка: за последний месяц).
Конфигурация: Core i5 2500K @ 3.3Гц / 8ГБ оперативной памяти / SSD Crucial M4 128GB (системный) / GTX 680. В Firefox отключено: Аппаратное ускорение и плавный скроллинг. Остальные настройки все по умолчанию.
Было такое. Снес глючный флеш 11, поставил 10.3 - все ок.
Кстати заметил что с мозиллой та же проблема, что и с виндой. Чем дольше стоит - тем медленнее работает, несмотря ни на какие чистки, дефрагментации и тд...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008
Добрый день, у меня такая вот проблема что при использование firefox sync время от времени с периодичностью в пол года я умудряюсь грохнуть все эти свой данный . В последние раз они все стерлися после того как установил лису после хром браузера. Возможно ли как то их восстановить с бекапа на сервере ? Если да, подскажите как в него попасть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: и куда?
Подскажите. Есть, для сабжа, расширение(кнопка) отключения звука на страницах(регулировка громкости)?
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
ЖЕЛЕЗЯКА именно для каждой вкладки отдельно или для всей программы в целом? Если для программы, то без всяких плагинов через системный регулятор громкости.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: и куда?
Johny-Electric, а что мешает ответить на вопрос? И не учить меня как пользоваться системным регулятором. Если я спрашиваю - значит надо для сабжа, хоть какое нибудь, а там я сам разберусь.
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Меня одалевает Firefox, он стал редкостной дрянью. 2 открытых окна - начинает жрать озу, вот он уже весит 600мб и не хочет освобождать. У меня не самое слабое железо, но даже у меня бывают лаги. Приходится закрывать браузер, что зачистить память. На ноутбуке вовсе зависает забивая память. Нет, он продолжает работать, но в памяти висят давно открытые окна, помогает снятие задачи.
КАК ЛЕЧИТ эту дрянь???
Addblock plus установлен. Я читал, что это связано со флеш. Как правило все кладется при открыти нескольких окон сайта yaplakal, там этого добра навалом. Pikabu - вообще кладет на ноуте сразу
Последний раз редактировалось CTyDeHT 02.04.2013 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
12 окон. Ничего не тормозит и не лагает. Кушает 600 мб. Лечить? Выкинуть лишние плагины, попробовать новый профиль. Если не поможет, то настроить ОС нонрмально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16