Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 347 из 531<  1 ... 344  345  346  347  348  349  350 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
opv88 всё верно, и я не буду рекомендовать нод, но и отговаривать, если утверждают что всё нормально, я не имею право. Что там твориться у юзера в системе, мы не знаем, поэтому говорить о наличии заражения...будет не верным. По синтетике, в той же ветке моего форума, эмсик не так однозначно показывает результаты в CLT, но то что у него одна из лучших проактивок - это факт. А вот вопрос по настройкам очень обширен и неоднозначен, как правило вендоры дефолт делают слабым в защите, в угоду нагрузки на систему и уменьшению участия пользователя, для простого пользователя это хорошо, но говорить о золотой середине, пока ещё очень рано. Вот здесь и должны помогать продвинутые пользователи, в выборе оптимальных настроек, для уже установленных продуктов. Все мы знаем, что оперирую опциями, можно настроить продукт именно под свою систему -мощный конфиг, вывезет максимальные настройки, для слабой конфигурации, лучше рекомендовать щадящие настройки антивируса, с включением встроенных средств защиты винды. Но опять же домохозяйке не нужны (а порой и вредны) сообщения от проактивки, где необходимо принимать решения. Я для себя эту проблему решил, ставлю своим клиентам бит, в режиме автопилота Мои клиенты как правило обычные пользователи, и красные алерты от антивируса, их вводят в ступор) и поэтому я никогда им не буду ставить продукты, подобные эмсику, комодо, каспер в умолчании слишком дырявый, из тех кого рекомендовал бы - это нортон, джидата. И всё выше изложенное конечно моё имхо, и касается конкретной пользовательской группы)

ps. мне нравились алерты проактивки бита, в версиях до 2012, там в сообщении ОК - значило блокировать) а рядом мелким шрифтом - разрешить, часто помогало избежать проблем))

Member
OldRampant Согласен с вышеизложенным, я бы рекомендовал юзерам с крайне низким скиллом работы с ПК G-DATA.

https://pavel-orlov.com

Member
opv88 писал(а):
G-DATA

950р имхо вполне вкусно за такой добротный продукт.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
1175,00 руб очень вкусно за ИС.

Member
Ну если заговорили о ценах, то тут акция на бит http://www.softkey.ru/news_detail.php?I ... ZEWe5ZMxS1
ис на 2 года, за 890 руб)

Member
kstovo Где вы такие цены только находите :D - 715 р. за ИС. Кто меньше? :-)

Member
Schumacher Да я и не ищу вообще. Мне лично на Линуксе и даром антивирусы не надо.
И есть полно мест где ключи по акциям раздают бесплатно.. лучше промолчим.
Я сам за бесплатную авиру9 вообще-то.
Но уж если человеку хочется\приятно именно купить - то уж не за 2тыр конечно.
Гдата очень добротный продукт. И цена вменяемая.

Member
kstovo писал(а):
И цена вменяемая.

Да она на все вменяемые продукты - вменяема: ГДата, Эмсик, Бит, Траст и т.п. Да и про ключи по акциям вы также правильно подметили ;) Мне вообще встроенного в винду 8-ку хватает, хотя я их много перепробовал. Качаю софт в проверенных местах, где попало не шастаю, да и неплохие бесплатные сканеры никто не отменял.

Последний раз редактировалось Schumacher 13.05.2013 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Никогда не пользовался линуксами, как то не пришлось, но всегда с удовольствием читал споры виндузятников, с линуксоидами) не безопасность, но забавно (читаем коменты)
http://m.habrahabr.ru/post/176523/

Member
OldRampant писал(а):
забавно

точно :beer:

Member
kstovo :beer:
ну а это ни в какие ворота))

Цитата:
стал инцидент, когда вирус W32.Gammima.AG, оказавшийся на ноутбуке российского космонавта, смог заразить локальную сеть компьютерной системы МКC.

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
А он всего-лишь хотел поиграть в диаблу 3))

http://www.ixbt.com/news/soft/index.shtml?16/00/10

Member
Вот теперь пусть под Линуксом играет. 8-) Якобы безопаснее для МКС.

Member
У меня где то была ссылка на ресурс, где перечислены вирусы под линуксы, и я вам скажу довольно внушительный список)

Member
kstovo писал(а):
Я сам за бесплатную авиру9 вообще-то

Второй раз за две страницы вы пишете про неё. Вопрос - а как вы её вообще устанавливаете? Срок поддержки закончился в конце 2012 года, базы не обновляются?

Member
acm_fan
acm_fan писал(а):
Срок поддержки закончился в конце 2012 года, базы не обновляются?

Базы Авиры9фри обновляются нормально.
Я как-то проводил эксперимент лично - натравливал Авиру9фри на ~гиговый архив со ~свежими вирусами.
Так ее сканер вполне достойно выступил. Ничуть не хуже других. Скажу даже крамолу - лучше многих именитых.
Здесь в ветке есть. Искать лень.
Имхо для простой домохозяйки подойдет вполне.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
OldRampant писал(а):
перечислены вирусы под линуксы

Я тоже могу перечислить валяющиеся на полке терабайтники с копиями своей важной для меня инфы.. 8-)

Member
kstovo писал(а):
Я тоже могу перечислить валяющиеся на полке терабайтники с копиями своей важной для меня инфы..

хм) а для меня это не актуально, сэкономил на терабайтниках, и месте на полке))

Member
чем популярнее платформа, тем больше для нее вредоносных программ.

и если кто то сидит на линксе это еще не значит что его машина не заражена. для всех платформ существую необходимый инструментарий взлома. другой вопрос - ти интересна кому то твоя сеть и твоя машина. и если интерес серьезный то ни какой линукс и ни какой антивирус не поможет - взломают и упрут то что им надо. разве нет?

Member
StrateG-1 писал(а):
... взломают и упрут то что им надо. разве нет?

Именно так! Просто чучундры которые поставили себе дома Юбунту начальный этап или чуток подучившись собрали gentoo из сырцов, думают, что взяли бога за яйца и их домашний комп не уязвим. :lol: Хотя как правильно было замечено, их комп просто на хрен никому не нужен. Если бы Unix подобная система и безопасность были бы синонимами, то в крупнейших корпорациях, да вообще в любых серьезных компаниях, где сервера на unix подобных системах в количестве нескольких десятков или даже 100 штук, у них не было бы отдела IT безопасности. Те кто гордо заявляет я на Линуксе поэтому мне хрен по деревне, это обычное невежество рядового юзера.

Заблокирован
Заблокирован
opv88 писал(а):
Все с точностью до наоборот. Вроде как год-два мы уже затрагивали этот вопрос и довольно бурно обсуждали. Если не хочется конфликтов в системе и дыр - лучше ставьте продукты одного производителя. Есть и исключения, но все же.

1) Outpost уже крайне слаб стал как файерволл. Как по тестам, так и на практике использования. К примеру, можете скачать comodo leak test и увидеть, как мало баллов он выдаст.
2) По выбору в целом согласен с acm_fan, который отписался выше.
3) Если нет желания платить, но хочется хороший продукт, то ставьте Comodo Internet Security. Точно не пожалеете. И удаляйте свой Outpost

рассуждение кислотно-попсового делитанта :punish: :-P
http://www.agnitum.ru/news/awards.php

Март 2013, Чехия
Outpost Security Suite Pro 8 достиг высшего уровня «Excellent» и получил рекомендацию в тестах Proactive Security Challenge 64 лаборатории Matousec.com. В данном исследовании Outpost обошел 35 комплексов безопасности, каждый из которых был подвергнут 110 тестам лаборатории Matousec.

Outpost Security Suite Pro надо правильно уметь настроить
;)

Member
Слава богу Карнавал уже и в бане, но, думаю, не лишним еще раз сказать для посетителей темки, что:
1) Приводить список наград с офф. сайтов можно для любого антивирусного продукта. Я думаю, всем понятно, что часть тестов тупо куплена, так, к сожалению, в нашей стране репутацию и зарабатывают.
2) Хотя бы ветку нашу почитать можно было, прежде чем пускаться в оскорбления. Тесты не всегда дают объективную картину, как мы рассуждали выше. К тому же, их нужно уметь проводить. Если хотите тест, то скачайте пару и запустите. Можно будет удивиться, что такой неплохой лет 5 назад файерволл много чего провалит. Настраивать можно что угодно, хоть вручную каждый порт блокировать. Но смысл?
К сожалению, хорошим продуктом Outpost на данный момент можно назвать разве что по производительности.

DeathCat Нужно брать пример с Apple: просто запрещать вносить изменения в работу ядра ОС и низкоуровневого API. И проблема с вредоносным ПО будет хотя бы частично решена: кроме простеньких программ-шуток толком ничего и не напишешь. Да, не вредоносного софта, наподобие "системных утилит" будет меньше, но зато всякая гадость в систему не попадет.

https://pavel-orlov.com

Member
opv88 писал(а):
просто запрещать вносить изменения в работу ядра ОС и низкоуровневого API.

если я правильно понял о чём вы, то у майкрософт есть неплохая утилита EMET (Enhanced Mitigation Experience Toolkit)

http://kb.atraining.ru/new-emet-3-5/#more-1087

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 347 из 531<  1 ... 344  345  346  347  348  349  350 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа