Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
spock Да уж - обсосан.Многа букав и никакого единого мнения.То-ли косяк эвереста,то-ли API виндовский. В общем я задал тот-же вопрос(чей косяк -прог или винды?) и не получил конкретного ответа.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
RomanMN "Самым умным" - этот иронический оборот не к Вам относился. А к тем, кто считает пользователя приложением ОС. А не ОС - инструментом пользователя. А на счет глюков - я отключил ещё на Висте и с тех пор не включал. И лишь чудесно оптимизированная игра "Зов Припяти" меня заставила на некоторое время включить его. Но это, ИМХО, лишь говорит о некоторой криворукости "оптимизаторов", а отнюдь не о необходимости включения свопа, ибо больше ни одного глюка или сообщения о нехватке памяти (и от игр в том числе) у меня небыло.
Добавлено спустя 29 минут 32 секунды: spock File mapping is the association of a file's contents with a portion of the virtual address space of a process. ... The file on disk can be any file that you want to map into memory, or it can be the system page file. - я не очень хорошо знаю английский, но данная ф-ция, насколько я понял, устанавливает связь между файлом на диске и участком виртуального адресного пространства. А этот файл может быть любым файлом на диске, в том числе и свопфайлом. Где-то так. Я уже давно не пишу программ, поэтому точнее проанализировать не смогу. Но ключевое слово в оригинальной фразе подчеркнуто - "может быть". Соответсвенно, если свопфайл отсутствует, то и асоциативную связь "участка виртуальной памяти" с данным файлом устанавливать незачем. Т.е., необходимо выбрать (или создать) любой другой файл на диске и использовать его. Это, ИМХО, абсолютно не указывает на необходимость наличия "свопа". Вы, ИМХО, перепутали.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд: cure72 Я думаю, рива с эверестом показывают цены на прошлогодний снег. Для ривы это удивительно (ну разве что плагин написан не автором ривы или не для 7-ки), а вот эверест подобными "мелкими неточностями" страдает, ИМХО, довольно регулярно.
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд: Serga01net
Serga01net писал(а):
Если ты еще не понял, то поясняю- ты для нее. Хочешь, чтоб она была для тебя? Пиши собственную ОС. Там не будет места для файла подкачки.
Умный, да? А почему ты регулируешь высоту офисного стула? Создай свой стул необходимой высоты и нефиг тут регулировать. Хоть регулятор и есть, но гуру считает, что им нельзя пользоваться, ибо это может отрицательно сказаться на функциональности стула.
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Мурманск
Я в шоке. Задал конкретный вопрос, но получил абсолютно ненужные нравоучения типа "а вот так не нужно делать". Я имею голову на плечах и вполне разбираюсь в том, что делаю. Если ктото тут хочет убедить меня, что без свопа система или приложения "глючат" то увы, убеждалка у вас мелкая. Я ж ясно сказал, что не собираюсь обсуждать своп. RomanNM, вы хотя бы явный бред не пишите. Может вы всю жизнь со свопом сидите и уже уверились что можно только так и никак иначе. Так я ж вас не собираюсь переубеждать! Сидите с тормозами и дальше. Cure72, я ж вроде объяснял, что к свопу на жестяке это не имеет никакого отношения. А если нет свопа то в чем вопрос? Просто из любопытства что это и с чем есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Великие Луки
VioLance, да это Вы пытаетесь убедить прежде всего себя в ненадобности свопа, т.к. тормоза у Вас, а не у меня. А если дело не в файле подкачки, то имея свою голову на плечах, Вы смогли бы решить проблему не обращаясь на форум.
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
Member
Если своп у вас включен, то тормоза есть 100%, вы их просто не хотите признавать. У меня же никаких тормозов нет, есть проблема с использованием памяти ос, но к свопу это не имеет никакого отношения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Север
Доброго времени суток.Установил себе дистрибутив Winsows7 ultimate (корпор. лицензия), шеркается система нормально шустро ,но в процессе работы появился регулярный бсод ,а именно отваливается иде контроллер j-micron драйвера стоят с сайта асус для вин7,да и попробовал несколько версий драйверов. Этот табл появляется при нагрузке на ИДЕ диск во время кодирования видео.Не поленился поставил Висту сп2 бсод исчез ,поставил ХП его тоже нет.Попробовил вообще удалить драйвера для контроллера БСОД перестал вылетать во время работы, но ребут просто во время открывания папок. Вопрос кто сталкивался с таким ?и нашли ли лекарство от отвала?
_________________ Нельзя ненавидеть врагов - эмоции мешают думать.
Member
Ivelok, сначала объясните зачем мне своп нужен. Причину моей проблемы я озвучил - система работает только с 3.2 гигами памяти. Вот эту проблему я и хочу решить. И если мне уж так нужен будет своп, то я лучше доставлю еще 4гига и запихну этот своп в оперативку. Мне не понятно что вы все к нему так привязались? Или предлагаете поставить своп и тупо забить на то, что в х64 системе не вся память юзается? Лолы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
cure72 У меня IDE контроллер от Jmicron. Ставил дрова с диска. Можно и более новые накатать. Бсодов нет. Даемон стоит. Проблем нет.
Цитата:
И если мне уж так нужен будет своп, то я лучше доставлю еще 4гига и запихну этот своп в оперативку. Мне не понятно что вы все к нему так привязались? Или предлагаете поставить своп и тупо забить на то, что в х64 системе не вся память юзается? Лолы
Как тебе глупому еще объяснить, что своп использует не система, софт. Софт туда обращается, а не ОС. Нет свопа - получите ошибку и вылет. Есть своп - нет проблем. И не важно сколько программа в своп скинет данных: 1 кб, 1мб, 100 мб... И тормоза софта от свопа только в вашей голове.
Цитата:
Причину моей проблемы я озвучил - система работает только с 3.2 гигами памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: г. Улан-Удэ
Interruption имхо это не по части win7 а по аппаратной/драйверной части ващего j-micron контроллера на мамке, глянте в инете мб ваща "мамка" не 1ая и гдето есть решение.
p.s. свап файл отключаю тоже. правда памяти должно быть более чем предостаточно чтобы избежать "переполнения".
Цитата:
Kuja Как тебе глупому еще объяснить, что своп использует не система, софт. Софт туда обращается, а не ОС. Нет свопа - получите ошибку и вылет. Есть своп - нет проблем. И не важно сколько программа в своп скинет данных: 1 кб, 1мб, 100 мб... И тормоза софта от свопа только в вашей голове.
Антивирь - софт, работает на уровне ядра, и свопается, потенциально опасно))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008
вопрос, не у ково нету проблем с кешированием на жосткий диск? а то например качаю через торрент смотрю фильм. И фильм начинает тормозить также и игры иногда грид работает нормально нормально а патом начинает работать рывками, перегружаеш комп работает нормально.
При установке винды 7 eng 32bit , установка тормазила на 16% - 38%... т.е. задумывалась на долго, вся установка заняла более 1,5 часа... Записывал один диск в вин7 стандартной писалкой, второй диск cdburnerXP... ни чего не изменилось... ставил на хард wd500gb blue, свежо купленный! Винда встала, и норм работает. Интересно из за чего такой тупизм? Т.к. на бук винда встала менее чем за час! Бук медленнее компа в два раза!
Member
Kuja писал(а):
Как тебе глупому еще объяснить, что своп использует не система, софт. Софт туда обращается, а не ОС. Нет свопа - получите ошибку и вылет.
Бред. Нормальный софт никогда не обратится к своп-файлу, если основной памяти достаточно. Уясните это для себя и перестаньте называть других глупцами
Kuja писал(а):
Хотите 4 гб. Ставьте 64 бита. И не парьте мозг.
А теперь поднимите глаза на страницу выше, все что я писал относилось к свежеустановленной Win7 x64.
HuppeR писал(а):
При установке винды 7 eng 32bit , установка тормазила на 16% - 38%... т.е. задумывалась на долго, вся установка заняла более 1,5 часа... Записывал один диск в вин7 стандартной писалкой, второй диск cdburnerXP... ни чего не изменилось... ставил на хард wd500gb blue, свежо купленный! Винда встала, и норм работает. Интересно из за чего такой тупизм? Т.к. на бук винда встала менее чем за час! Бук медленнее компа в два раза!
Флоппик попробуйте отключить полностью в биосе. Давно читал что изза него такое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7